Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Найден способ борьбы со смертоносной формой рака

Лента.ру

Исследователи из Лондонского университета разработали препарат, который заставляет иммунную систему человека бороться с тяжелой формой рака поджелудочной железы, смертельной почти в 100 процентах случаев. Лекарство не имеет побочных эффектов и значительно продлевает жизнь пациентов. О новом методе лечения пишет The Guardian (New drug 'wakes up' immune system to fight one of deadliest cancers).

В испытаниях препарата, названного IMM-101, участвовали 110 человек. При этом у 85 процентов исследуемых пациентов рак поджелудочной железы был в метастатической форме – самой агрессивной стадии онкологического заболевания. Те больные, которые проходили стандартную химиотерапию, прожили в среднем 4,4 месяца. Однако те, кому давали IMM-101, оставались в живых как минимум семь месяцев, а некоторые пациенты прожили год и более.

IMM-101 действует следующим образом. Опухолевые клетки имеют на своей мембране белки, которые обманывают иммунную систему, не давая ей себя уничтожить. Известные методы активации иммунитета способствуют тому, что лимфоциты начинают атаковать не только дефектные, но и здоровые клетки. IMM-101 делает то же самое, но ограничивается только опухолью и не приводит к потере трудоспособности.

Однако некоторые специалисты указывают на то, что новый препарат лишь незначительно увеличивает показатели выживаемости пациентов, хотя и может продлевать жизнь отдельных людей на несколько лет. Для доказательства его эффективности необходимы дополнительные исследования, подчеркивают ученые.

Статья Dalgleish et al. Randomised, open-label, phase II study of gemcitabine with and without IMM-101 for advanced pancreatic cancer опубликована в открытом доступе в British Journal of Cancer – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 08.09.2016


Читать статьи по темам:

лечение рака иммунная система клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Успехи иммунотерапии рака

Новые иммунопрепараты в комбинации с традиционной химиотерапией повышают выживаемость пациентов с поздними стадиями плохо поддающихся лечению опухолей различной локализации.

читать

Прорыв в лечении рака крови

Из 29 безнадежных больных, получивших экспериментальную иммунотерапию, у 27 началась стабильная ремиссия. А после повторного курса в костном мозге некоторых пациентов не осталось и следов рака.

читать

Дендритные клетки против меланомы

Разработка прототипа вакцины от рака из мутировавших белков опухоли стала небольшим прорывом в персонализированной медицине, на которую возлагается большинство надежд в вопросах борьбы с онкологическими заболеваниями.

читать

Топ-10 медицинских инноваций по версии Кливлендской клиники (6)

Блокирование определенных поверхностных белков с помощью нового класса препаратов – ингибиторов иммунных контрольных точек – «освобождает» Т-лимфоциты, начинающие активно уничтожать раковые клетки.

читать

Топ-10 медицинских инноваций по версии Кливлендской клиники (5)

Конъюгаты антитело-лекарственное средство в ближайшем будущем станут важным компонентом противоопухолевой терапии, обеспечивающим избирательную доставку высокотоксичных агентов в опухолевые клетки без вреда для здоровых тканей.

читать