Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • techweek

Биомедицина

Бактериофаги подавляют антибиотикорезистентность

Для борьбы с устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами ученые использовали бактериофагов, которые не убивают бактерий, но редактируют их геном, позволяя затем уничтожить бактериальные клетки обычными препаратами.

читать

Ловушка для метастазирующих кластеров раковых клеток

Новый микрожидкостной чип улавливает до 90% редко встречающихся метастазирующих кластеров циркулирующих в кровотоке опухолевых клеток.

читать

Нанолипосомы с миРНК против трижды негативного рака молочной железы

Препарат, представляющий собой комбинацию липидных наночастиц-носителей и миРНК, подавляет рост и метастазирование трижды негативного рака молочной железы в мышиной модели.

читать

Белки стволовых клеток восстанавливают костную ткань

Для восстановления дефектов костной ткани достаточно ввести в зону повреждения препарат белков, синтезируемых стволовыми клетками.

читать

Моноклональные антитела в онкологии

Моноклональными они называются потому, что их вырабатывают клетки-клоны, полученные от одной-единственной клетки-предшественницы. Моноклональные антитела различаются не только по своей целевой мишени, но и по способу борьбы с раковыми клетками.

читать

Новое поколение кровоостанавливающих средств для армии

Гемостатики на основе хитозана будут выпускать в том числе в виде порошка – в случае ранения в бою и обильного кровотечения ими необходимо просто присыпать рану.

читать

Не только от кори

Новое эпидемиологическое исследование подтвердило, что у детей, которые получили вакцину от кори, снижена заболеваемость другими болезнями, тогда как дети, переболевшие корью, в течение 2,5 лет сохраняют повышенную уязвимость к другим инфекциям.

читать

Альфамеры направляют антитела на борьбу с бактериями

Молекулярные маячки, или альфамеры, связываются с бактериями и привлекают к их поверхности имеющиеся в организме антитела против углевода альфа-гал, что способствует поглощению и уничтожению патогенов клетками иммунной системы.

читать

Иммунитет против рака

Иммунотерапия открыла совершенно новую возможность для лечения рака наряду с химиотерапией, лучевой терапией и хирургией.

читать

Персонализированная терапия рака: перебор вариантов

Имплантат размером с рисовое зёрнышко позволит ввести в опухоль до 30 различных лекарственных препаратов в малых дозах и быстро подобрать оптимальный вариант лечения в конкретном случае.

читать

Неудавшиеся препараты от остеопороза помогут при бронхиальной астме

Безопасные и хорошо переносимые пациентами кальцилитики оказались бесполезными в терапии остеопороза, но новое исследование показало, что они эффективно устраняют все симптомы, ассоциированные с бронхиальной астмой.

читать

Новая стратегия иммунотерапии рака

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали новую методику иммунотерапии рака. Суть технологии заключается в объединении работы двух основных ветвей иммунной системы.

читать

Перспективный препарат против рассеянного склероза: новые успехи

В клиническом исследовании фазы 2 экспериментальный препарат anti-LINGO-1 для лечения рассеянного склероза продемонстрировал способность восстанавливать миелин – защитную оболочку нервных волокон, разрушающуюся при данном заболевании.

читать

РНК-интерференция – большие надежды в борьбе с гемофилией

Эксперименты на мышах и приматах показали, что подкожное введение экспериментального препарата ALN-AT3 обеспечивает дозо-зависимую продолжительную инактивацию антитромбина, способствуя нормализации процессов свертывания крови.

читать

Звук помогает выделить раковые клетки в анализах крови

Новый метод с использованием поверхностных акустических волн может значительно упростить разделение циркулирующих опухолевых клеток и клеток крови.

читать

Антитела против ВИЧ успешно испытаны на первых добровольцах

Молекулярные биологи впервые смогли проверить на практике работу антител, подавляющих развитие ВИЧ в организме человека на протяжении нескольких месяцев после инъекции, что открывает дорогу для создания вакцины от ВИЧ и лекарств для борьбы со СПИДом.

читать

Полиовирус для лечения глиобластомы: подробности

Ученые из Университета Дьюка начали искать добровольцев и объявили сбор пожертвований для проведения первой фазы клинических испытаний нового метода терапии глиобластомы.

читать

Дендритные клетки против меланомы

Разработка прототипа вакцины от рака из мутировавших белков опухоли стала небольшим прорывом в персонализированной медицине, на которую возлагается большинство надежд в вопросах борьбы с онкологическими заболеваниями.

читать

Не от рака, так от Альцгеймера

Вещество AZD0530 как лекарство от рака не показало вселяющих оптимизм результатов, и было бы забыто, если бы не новый проект Национальных институтов здоровья, которые запустили проект, дающий второй шанс неработающим лекарствам.

читать

Рак крови, убей себя сам!

Если усилить клеточный сигнал, побуждающий иммунные клетки к бесконтрольному делению, это заставит их уничтожить самих себя.

читать