Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Биомедицина

Иммуноонкология в рублёвом эквиваленте

Отечественные онкологи не теряют надежды на то, что в России будут использоваться эффективные иммуноонкологические препараты для лечения тяжелых форм рака.

читать

Препарат на основе кала провалился в клинических испытаниях

В первой фазе клинических испытаний при инфекции, вызванной Clostridium difficile, препарат помог 29 из 30 участников. Вторая фаза закончилась полным провалом.

читать

Как работает универсальная противораковая вакцина

Коллективу ученых из нескольких научных учреждений в Германии удалось приспособить систему противовирусной защиты для иммунотерапии раковых опухолей.

читать

Новый биомаркер болезни Паркинсона можно найти в моче

Фосфорилированные белки в анализах мочи  помогут в проведении лабораторных испытаний и клинических исследований препаратов для лечения болезни Паркинсона.

читать

Лечению рака поможет ингибитор репарации ДНК

С помощью двух наиболее эффективных ингибиторов рост привитой грызунам опухоли удалось подавить на 60-70%, а метастазирование в легких – полностью уничтожить.

читать

В коже нашли средство для заживления ран

Итальянские и американские ученые обнаружили в коже вещества, регулирующие заживление ран. Они могут стать основой для эффективных ранозаживляющих препаратов.

читать

Биоразлагемый артериальный стент

Стент Absorb GT1 Bioresorbable Vascular Scaffold System изготовлен из поли-L-лактида – биоразлагаемого полимера, схожего с теми, из которых производят шовный материал.

читать

«Энцемаб» готов к клиническим исследованиям

Доклинические исследования препарата от клещевого энцефалита показали, что он в сотни раз эффективней, чем сывороточный иммуноглобулин человека, совершенно нетоксичен и безопасен.

читать

Пряности против рака

Российские ученые предложили эффективный синтез веществ с противораковой активностью на основе соединений (глазиовианина А и его структурных аналогов), выделенных из семян петрушки и укропа.

читать

Химерные Т-лимфоциты против «неправильных» B-лимфоцитов

Иммунологи из Университета Пенсильвании приблизились к лечению аутоиммунных заболеваний с помощью устранения B-лимфоцитов, которые атакуют собственные белки организма.

читать

Лаборатория на бумаге

Технология напоминает методику «лаборатории на чипе». Но вместо пластика в данном случае используется бумага, на которую можно нанести каплю крови и отправить в лабораторию.

читать

Найти и уничтожить раковые стволовые клетки

Специалисты Института цитологии и генетики СО РАН открыли универсальный маркер стволовых раковых клеток, что позволило вылечить мышей от двух форм злокачественных опухолей.

читать

Вакцину от вируса Зика испытают на добровольцах

Две коммерческие компании получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на тестирование вакцины на основе ДНК на людях.

читать

Предсказать инфаркт помогут микро-РНК

Анализ концентрации пяти микро-РНК в крови позволяет повысить точность прогноза вероятности развития инфаркта и других проблем с сердцем с 80 до 91%.

читать

Рассеянный склероз вылечат липосомы с миелином

Препарат успешно прошёл доклинические испытания и две стадии клинических, что, в случае положительных результатов третьей стадии, позволит использовать его в лечении больных рассеянным склерозом.

читать

От болезни Альцгеймера спасла персонализированная терапия

Американским ученым удалось обратить снижение интеллекта у 10 пациентов с ранними стадиями болезни Альцгеймера или предшествующими им состояниями.

читать

Новый препарат излечивает от псориаза

Почти 80% пациентов с умеренным и тяжелым псориазом полностью или практически полностью избавились от заболевания благодаря новому экспериментальному препарату иксекизумабу.

читать

Успехи иммунотерапии рака

Новые иммунопрепараты в комбинации с традиционной химиотерапией повышают выживаемость пациентов с поздними стадиями плохо поддающихся лечению опухолей различной локализации.

читать

Атеросклероз и теломеры

Несмотря на то, что для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями характерны короткие теломеры, их длина не является прогностическим фактором риска развития таких заболеваний.

читать

Диагноз инфаркта за 10 минут

Новое портативное устройство Minicare I-20, предназначенное для использования в реанимационных отделениях, позволяет быстро диагностировать инфаркт миокарда по одной капле крови.

читать