Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Биомедицина

Новый подход к лечению рака – блокирование взаимодействия между клетками

Новый экспериментальный подход к лечению рака заключается в блокировании стимулирующих опухолевый рост «переговоров» между злокачественными клетками.

читать

Экспериментальный препарат против макулярной дистрофии

Ингибитор белка MDM2 вызывает деградацию аномальных сосудов сетчатки, приводящих к утрате зрения при влажной форме макулярной дистрофии.

читать

Соединения для лечения болезни Паркинсона уже существуют

Один из уже проходящих клинические испытания препаратов для защиты здоровых клеток при лечении рака, не только защищает от гибели дофамин-продуцирующие нейроны, но и предотвращает проявление у мышей-паркинсоников поведенческих аномалий.

читать

Метформин вместо Виагры?

Не исключено, что распространенный антидиабетический препарат метформин в будущем будет служить дешевым и эффективным средством терапии эректильной дисфункции.

читать

Диагностика диабета: ранняя, быстрая, точная

Группа немецких исследователей вместе с коллегами из США и Финляндии предложила методику, позволяющую на основе анализа крови диагностировать диабет 1 типа задолго до того, как заболевание себя проявило.

читать

Как создаются новые лекарства против рака

Алессандро Рива, глава глобального отделения по онкологическим исследованиям и медицинской деятельности Novartis – о разработке новых средств лечения сложных форм рака.

читать

Лептин вместо инсулина?

Швейцарские исследователи провели серию экспериментов на грызунах, лишенных способности синтезировать инсулин, которым вводился лептин – гормон, регулирующий энергетический обмен и аппетит. Благодаря лептину все животные прекрасно перенесли состояние инсулиновой недостаточности.

читать

Лекарство «от печени» поможет при болезни Паркинсона?

Препарат, применяемый для лечения болезней печени, улучшает работу митохондрий нейронов и подает большие надежды как средство для лечения болезни Паркинсона.

читать

Биомаркеры рака – аутоантитела

В данной статье рассказывается об одном из типов биомаркеров, в последнее время активно разрабатывающихся для ранней диагностики рака, – биомаркерах на основе аутоантител.

читать

От последствий инфаркта защитит синтетическая РНК

Новый способ лечения инфаркта – инъекция в поврежденные области сердца модифицированной синтетической матричной РНК, кодирующей фактор роста сосудов, которая намного медленнее, чем природная, разрушается в организме.

читать

Лечение рака: гидрогель эффективнее «чистого» препарата

Полученные по усовершенствованной методике гидрогели таксола, вводимые непосредственно в опухоль, продемонстрировали бОльшую эффективность по сравнению с вчетверо бОльшими дозировками этого же лекарства при внутривенном введении.

читать

Допинг для лентяев

Под воздействием препарата SR9009 у мышей проявляются эффекты, которые обычно являются результатом интенсивных и систематических занятий спортом: грызуны худеют, у них увеличивается объем и сила мышц, они становятся способными бегать на более длинные дистанции...

читать

Прививка от гриппа: не навреди!

Эксперимент на поросятах показал, что вакцинацию от одного штамма гриппа может усугублять течение заболевания, вызванного другим штаммом вируса.

читать

Безопасность и эффективность РНК-интерференции доказана в клинике

Проведенные клинические испытания показали не только возможность быстро снизить уровень угрожающего жизни пациента белка, но и позволили сделать предварительные выводы о безопасности препарата, основанного на явлении РНК-интерференции.

читать

«Ахиллесова пята» всех видов рака?

Эффект от отключения фермента AGPS оказался столь выдающимся, что исследователи, пусть и с известной осторожностью, полагают, что им удалось найти «ахиллесову пяту» рака.

читать

Одна молекула – против холестерина и свободных радикалов

Антиоксидант 1-Fe может не только уничтожать свободные радикалы, но и понижать уровень холестерина. Это соединение, возможно, станет конкурентом статинов.

читать

Инновации в онкологии

Описанные здесь противораковые препараты, которым FDA присвоила статус «революционной терапии», уже проходят клинические исследования. Остается надеяться, что их эффективность подтвердится и препараты в скором времени будут одобрены к применению в онкологической практике.

читать

Иммунитет и рак: отрегулируйте работу Т-регуляторов

Чтобы иммунитет начал реагировать на опухолевые клетки, нужно подавить активность иммунных Т-регуляторных клеток, которые следят за аутоиммунным ответом.

читать

В борьбе с раком иммунной системе помогут наночастицы

Ученые Университета Джорджии разрабатывают метод лечения, в котором для распознавания раковых клеток и усиления атаки на них иммунной системы используются наночастицы, «перепрограммирующие» дендритные клетки.

читать

Экстракорпоральное оплодотворение: налетай – подешевело!

Бельгийские репродуктологи отчитались об успешных клинических испытаниях упрощенной процедуры ЭКО, при той же эффективности удешевляющей ее стоимость на порядок, до 200 евро.

читать