Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Проверьте сами, есть ли у вас вирус папилломы

Женщинам предложили заняться самодиагностикой рака шейки матки

Медновости

Мазок со слизистой оболочки шейки матки, который женщины брали самостоятельно с помощью набора digene HPV Test, разработанного американской компанией Qiagen, позволил провести эффективный скрининг на наличие в клетках слизистой ДНК вируса папилломы человека, сообщает New Scientist (DIY smear test works for cervical cancer). Вирус папилломы человека (ВПЧ) является причиной рака шейки матки более чем в 90 процентах случаев.

Фанхуэй Чжао (Fang-Hui Zhao) из китайского Пекинского объединенного медицинского колледжа (Peking Union Medical College) в Пекине и его коллеги проанализировали образцы, полученные от 13 тысяч женщин. Для этого они провели их тестирование на ДНК ВПЧ, традиционное цитологическое исследование мазков, а также анализ с уксусной кислотой.

Самостоятельное тестирование на ВПЧ, которое позволяет выявить ранние признаки ракового заболевания, оказалось наиболее эффективным, хотя и дало отдельные ложноположительные результаты.

Результаты исследования опубликованы в Journal of the National Institute of Cancer.

«Самостоятельное тестирование на ВПЧ может стать основным методом скрининга женщин независимо от доступности программ медицинского контроля», – считает Чжао.

85 процентов заболеваемости раком шейки матки приходится на бедные страны из-за отсутствия программ скрининга и вакцинации.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.01.2012

Читать статьи по темам:

вирус папилломы человека профилактика рак ранняя диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рак: хорошие новости

Ни одна болезнь, наверное, не окружена такой зловещей атмосферой, как рак. Но онкология во многом мифологизирована.

читать

Мальчики, прививайтесь от рака шейки матки!

Вакцина для предотвращения развития вирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки у женщин, также снижает уровень заболеваемости и частоты развития остроконечных кондилом у молодых мужчин.

читать

Вакцинация спасает жизни

Перед учеными встала задача создать эффективную вакцину против вируса папилломы человека, а значит, и против рака шейки матки. И они были созданы: квадривалентная вакцина Гардасил и бивалентная кандидатная вакцина компании GlaxoSmithKline.

читать

Оральный секс приводит к раку у мужчин

Ученые предполагают, что вирус папилломы человека (ВПЧ) поражает ротовую полость и горло в результате орального секса.

читать

Провериться на вирус папилломы? Легко!

Два существующих теста выявляют вирус папилломы человека с достаточно высокой чувствительностью – 84 и 91%. К тому же все женщины, попробовавшие тест для самостоятельного проведения, назвали этот метод простым и легким.

читать

Вакцина против вируса папилломы для взрослых?

Существующие вакцины бесполезны в случае уже имеющегося в организме вируса папилломы, и врачи рекомендуют прививать девочек до начала половой жизни. Возможно, новая терапевтическая вакцина станет спасением для женщин старшего возраста.

читать