Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Проблемы с алкоголем? Примите Налмефен, пока не поздно!

В Великобритании появилась таблетка от пьянства

Медновости

С сегодняшнего дня в Великобритании разрешен к применению препарат Налмефен (Nalmefene), предназначенный для лечения алкогольной зависимости и подавления тяги к спиртным напиткам.

Препарат, помогающий людям бросить пить за счет уменьшения потребности в алкоголе, уже получил одобрение Еврокомиссии. Теперь Национальный институт здоровья и клинического совершенствования Великобритании (NICE) опубликовал официальную рекомендацию к применению препарата Налмефен (Nalmefene), также называемого Селинкро (Selincro): Drug recommended to help cut drink dependence. Препарат необходимо принимать по одной таблетке в день в случае, если пациент хочет предотвратить желание выпить.

Лекарственное средство, разработанное датской фармацевтической компанией Lundbeck, предназначено для лиц, регулярно употребляющих большое количество алкоголя, что, согласно стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составляет 7,5 единиц в день для мужчин и 5 единиц – для женщин (одна единица алкоголя составляет 10 миллилитров чистого этанола).

По словам разработчиков препарата, Налмефен помогает постепенно сократить количество потребляемого алкоголя и подходит для людей, имеющих тягу к алкоголю, но не страдающих тяжелой формой заболевания.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.11.2014

Читать статьи по темам:

алкоголь лекарства профилактика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бокал вина в день полезен только для каждого седьмого

Небольшие количества алкоголя защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, но только людей с особым вариантом одного из генов, связанных с обменом холестерина.

читать

Пептиды против алкогольной зависимости

Ученые из ООО «АДГ-Фарм», выпускники МГУ им. Ломоносова, представили разработку, которая может вывести лечение алкоголизма на качественно новый уровень.

читать

Алкоголь улучшает память пожилых людей

Умеренное потребление алкоголя не страдающими слабоумием людьми в возрасте старше 60 лет ассоциировано с лучшей памятью и бОльшим объемом гиппокампа.

читать

От пьянства до алкоголизма – одна микро-РНК

Причина перехода от умеренного употребления алкоголя к алкоголизму кроется в снижении уровня нейротрофического фактора мозга в префронтальной коре. В экспериментах на мышах ученые показали, что этот процесс контролируется микро-РНК.

читать

На сколько лет сокращают жизнь вредные привычки?

При хроническом употреблении одна сигарета отнимает 13,8 минуты жизни, доза кокаина – 5,1 часа, порция алкоголя – 6,6 часа, доза метамфетамина – 11,1 часа, доза метадона – 12,6 часа, доза героина – 22,8 часа.

читать