Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Биомедицина

На плантациях коки нашли лекарство от кокаиновой зависимости

Модифицированная версия энзима бактерий, питающихся кокаином, в 2,5 раза эффективнее натуральной, а период полураспада в организме человека – не 12 минут, как у природного фермента, а более ста дней.

читать

Неинвазивный тест на отторжение трансплантата

С помощью анализа внеклеточной ДНК в крови можно определить отторжение пересаженного сердца с большей эффективностью и на несколько недель, а то и месяцев раньше, чем при использовании биопсии.

читать

Ходить будете, и не под себя

Открытия, сделанные учеными, и новые технологии в области медицинского оборудования в последние 15-20 лет позволяют медикам не только вылечивать пациентов и существенно продлевать им жизнь, но и делать эту жизнь качественнее.

читать

Препарат для лечения артрита помог отрастить волосы

Препарат для лечения ревматоидного артрита обеспечил восстановление волосяного покрова у пациента с генерализованной алопецией.

читать

Вакцина и химиотерапия против опухолей поджелудочной железы

Комбинация терапевтической вакцины и низкодозной химиотерапии, применяемая перед хирургическим вмешательством, делает аденокарциономы протоков поджелудочной железы восприимчивыми к иммунотерапии.

читать

Омега-3 против макулярной дегенерации

Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты и продукты их метаболизма подавляют характерное для макулярной дегенерации формирование новых сосудов в оболочке глаза, а также выход жидкости из сосудов в окружающие ткани.

читать

Сахарный диабет излечат антитела

Агонистические моноклональные антитела к toll-подобным рецепторам, обеспечивающим врожденный иммунитет, излечивают мышей от сахарного диабета 1 типа.

читать

2-PMAP против бета-амилоида

Ученые из медицинского центра при Нью-Йоркском Университете выявили соединение, которое снижает уровень бета-амилоида в головном мозге более чем в 2 раза.

читать

Новая вакцина защитила мышей от рака печени

Геннотерапевтическая вакцина, нацеливающая иммунную систему на клетки с большим количеством находящегося на их поверхности альфа-фетопротеина, в 90% случаев предотвращает развитие у мышей химически индуцированного рака печени.

читать

Новая мишень для лечения диабета 2 типа

Сигнал, способствующий секреции инсулина и снижающий гипергликемию у животных с моделью диабета 2 типа, усиливается ингибированием нового фермента, открытого канадскими учеными.

читать

Лечение меланомы: два перспективных препарата

Результаты двух международных исследований, посвященных борьбе с раком кожи, дают новую надежду тысячам онкологических больных. Оба исследования были направлены на то, чтобы помочь иммунной системе распознать меланому в поздней стадии и атаковать ее.

читать

Препарат против раковых стволовых клеток дает надежду

Обнародованы обнадеживающие результаты клинического исследования экспериментального препарата OMP-54F28 (FZD8-Fc), избирательно действующего на раковые стволовые клетки.

читать

Квадропевтика: счетверенный удар по опухоли

Исследователи из университета Райса провели первое доклиническое исследование новаторского подхода к лечению рака, заключающегося в комбинировании четырех существующих методов терапии и получившего название «квадропевтика».

читать

Новый метод восстановления поврежденных костей

Комплекс из гепариновых микрочастиц и фактора роста – костного морфогенетического белка – повышает эффективность восстановление травматических повреждений костной ткани.

читать

Трансларна против миодистрофии Дюшенна

Европейский Комитет по лекарственным препаратам для человека разрешил регистрацию препарата Трансларна (Translarna), или аталурен (ataluren), для лечения мышечной дистрофии Дюшенна.

читать

Низкокалорийная диета повышает эффективность лечения рака

Низкокалорийная диета запускает эпигенетическую программу, предотвращающую метастазирование рака молочной железы и повышающую эффективность терапии заболевания.

читать

Пептид 1018

Состоящий из 12 аминокислот пептид успешно разрушает бактериальные биопленки – сообщества бактерий, многие из которых вообще не поддаются действию антибиотиков и представляют особую угрозу для здоровья.

читать

Лиламин – кандидат в препараты для лечения меланомы

Американские ученые выделили из сосновой коры вещество лиламин (leelamine), которое может стать основой для разработки нового класса препаратов против меланомы.

читать

Уникальная российская вакцина против ВИЧ

Можно спорить о том, насколько разработанная в Новосибирском центре «Вектор» вакцина КомбиВИЧвак хороша, можно ли от нее ожидать нужного иммунного ответа и тем более защиты от вируса, но ее уникальность по дизайну несомненна.

читать

Стволовые клетки с вирусом герпеса против рака мозга

Мезенхимальные стволовые клетки, нагруженные частицами вируса герпеса и инкапсулированные в биосовместимый гель, уничтожают злокачественные опухоли мозга.

читать