Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Противораковый дуэт

В новом исследовании группа из Университета Квинсленда описала лечение, сочетающее внутривенное введение препарата прохлорперазина (стеметила), с обычно используемым лечением рака.

Фиона Симпсон и коллеги последние десять лет работали над исследовательским проектом, который начался после смерти ее матери от рака в 1999 году.

Прохлорперазин воздействует на оболочку раковых клеток таким образом, чтобы противоопухолевые препараты могли лучше взаимодействовать с иммунной системой. В результате раковые клетки становятся заметными для иммунных клеток мишенями.

Лечение может повышать эффективность одобренных противоопухолевых препаратов, таких как цетуксимаб, трастузумаб и авелумаб. Это было проверено исследователями на мышиных моделях опухолей головы и шеи, рака молочной железы и метастатического колоректального рака у мышей, а также у пяти пациентов с раком головы и шеи.

Добровольцам выполнили биопсию опухоли с последующей 20-минутной внутривенной инфузией стеметила, затем последовала повторная биопсия. Так исследователи смогли показать, что стеметил изменил поверхность раковых клеток у этих пациентов.

После этого они добавили к стеметилу лекарственное средство против опухолевых антител, это привело к исчезновению опухолей головы и шеи у всех десяти мышей.

Через четыре недели выздоровевшим мышам подсадили тот же тип рака, и он был быстро устранен. Вероятно, новая комбинация лекарств привела к развитию долгосрочного иммунитета к раку.

Группа в настоящее время завершает исследование безопасности комбинации стеметила и цетуксимаба при раке головы и шеи, тройном негативном раке молочной железы и аденоидной кистозной карциноме.

Статья H.Y.Chew et al. Endocytosis Inhibition in Humans to Improve Responses to ADCC-Mediating Antibodies опубликована в журнале Cell.

Аминат Аджиева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам University of Queensland: New drug combination could support better cancer treatments.


Читать статьи по темам:

лечение рака иммунная система клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Безопаснее и эффективнее

Новая техника CAR Т-терапии острого лимфобластного лейкоза демонстрирует высокую эффективность и меньшее количество побочных эффектов.

читать

Кросс-презентация

Новый метод иммунотерапии помогает остановить развитие особо агрессивного и трудноизлечимого рака крови.

читать

Фабрики противораковых вакцин

Вводя иммуностимуляторы в опухоли, врачи заставили их производить убивающие рак иммунные клетки.

читать

Вакцину от рака скоро испытают на людях

Руководитель предстоящих клинических исследований надеется набрать 35 пациентов к концу этого года.

читать

Лечение лейкемии: хорошие новости

Метод CAR Т- терапии лейкемии у молодых людей прошел испытания безопасности и эффективности и получил одобрение FDA.

читать