Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Proceedings of the International Conference Biomedical Innovations for Healthy Longevity
  • Активное долголетие
  • Vitacoin

Противозачаточный крем

Мужской гормональный контрацептив испытают на людях весной 2018 года

Наталья Пелезнева, Naked Science

Представители американского Национального института детского здоровья и развития человека (NICHD) заявили, что начало испытаний мужского гормонального контрацептива на добровольцах запланировано на апрель 2018 года. Исследование продлится около четырех лет. Об этом сообщил журнал MIT Technology Review.

Принцип работы контрацептива основан на использовании двух гормонов. Один из них – прогестин Segesterone acetate, который выпускается под торговым названием «Несторон». Он применяется в лечении эндометриоза и в качестве компонента женских противозачаточных имплантов. «Несторон» снижает уровень тестостерона в яичках, поэтому уменьшается и концентрация сперматозоидов в сперме. Тестостерон в составе мази помогает восстановить баланс гормонов в организме. С помощью более ранней версии препарата, которая состояла из двух мазей, в 2012 году удалось снизить концентрацию сперматозоидов до миллиона на миллилитр спермы. При этом норма концентрации начинается с 20 миллионов на миллилитр.

Новый препарат следует втирать в кожу на плече каждый день, средство высыхает в течение минуты. По словам ученых, эффект одной дозы длится до 72 часов. Даже если участники исследования случайно пропустят один день, мазь продолжит работать, однако злоупотреблять этой возможностью не стоит.

В исследовании согласились участвовать более 400 пар из США, Великобритании, Италии, Швеции, Чили и Кении. Подготовка к испытаниям займет четыре месяца: в это время пары будут использовать дополнительные методы контрацепции. Когда концентрация сперматозоидов достигнет нужного уровня, мазь станет единственным противозачаточным средством. Первый этап испытаний продлится около года.

Ранее исследователи успешно испытали на обезьянах мужской гелевый контрацептив, блокирующий семявыводящие протоки.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

контрацепция клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Такой контрацептив нам не нужен

Несмотря на почти 100-процентную эффективность нового гормонального мужского контрацептива, необходима его доработка из-за частых и серьезных побочных эффектов.

читать

Контрацепция: риск и польза

Гормональные контрацептивы немного повышают риск рака молочной железы, но снижают вероятность развития других видов рака.

читать

Вместо презерватива

Ученые полагают, что их эксперимент открывает новые перспективы для создания мужского «генетического контрацептива».

читать

Полейте грядку газировкой

Искусственный подсластитель эритритол, применяющийся в производстве газированных напитков, оказался мощным пестицидом и «контрацептивом» для насекомых.

читать

Молекулярная контрацепция

Два растительных соединения, пристимерин и лупеол, могут стать новым поколением экстренной контрацепции, которые авторы назвали «молекулярными презервативами».

читать

От рака защитят контрацептивы

Вероятность получить рак кишечника в сравнении с контрольной группой оказалась ниже на 19%. Шансы появления рака эндометрия снизились на 34%, а рака яичников – на 33%.

читать