Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Провериться на вирус папилломы? Легко!

Женщины смогут самостоятельно проводить тест на ВПЧ
Журнал АВС

Группа исследователей из Германии доказала, что женщины вполне могут самостоятельно справиться с проведением теста на вирус папилломы человека (ВПЧ). Результаты их исследования опубликованы в октябрьском номере журнала Journal of Clinical Microbiology (Deleré et al., Cervicovaginal Self-Sampling Is a Reliable Method for Determination of Prevalence of Human Papillomavirus Genotypes in Women Aged 20 to 30 Years).

В ходе исследования ученые сравнили результаты тестов на ВПЧ, проведенных женщинами 20-30 лет самостоятельно с помощью специального набора, с результатами, полученными при осмотре гинекологом. В исследовании участвовали 55 женщин с установленным наличием вируса и 101 здоровая женщина. Два существующих на сегодняшний день теста для самостоятельного проведения продемонстрировали достаточно высокую чувствительность – один показал наличие ВПЧ в 84 процентах случаев, а другой – в 91 проценте. К тому же, все женщины, попробовавшие тест для самостоятельного проведения, назвали этот метод простым и легким (12 баллов по 100-бальной шкале, где 0 – это очень просто, а 100 – очень сложно).

«Высокая чувствительность этого теста гарантирует обнаружение вируса у большинства инфицированных им женщин», – заключила автор исследования Ивонн Делер (Yvonne Delere) из Института Роберта Коха (Robert Koch Institute) при Министерстве Здравоохранения, Берлин. К тому же, тест для самостоятельного проведения использует в качестве образца смыв с поверхности шейки матки, а не соскоб, как традиционный анализ. По признанию многих гинекологов, смыв обладает гораздо большей информативностью и он абсолютно не травматичен.

Тест для самостоятельного проведения, Delphi Screener, представляет собой стерильное устройство, похожее на шприц, содержащее 5 мл соляного раствора. При нажатии на поршень раствор вводится во влагалище, а через 5 секунд втягивается поршнем обратно в устройство. После этого содержимое «шприца» помещается в маркированный контейнер, который отсылается в лабораторию.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.10.2011

Читать статьи по темам:

вирус папилломы человека диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рак: хорошие новости

Ни одна болезнь, наверное, не окружена такой зловещей атмосферой, как рак. Но онкология во многом мифологизирована.

читать

Мальчики, прививайтесь от рака шейки матки!

Вакцина для предотвращения развития вирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки у женщин, также снижает уровень заболеваемости и частоты развития остроконечных кондилом у молодых мужчин.

читать

Вакцина против вируса папилломы для взрослых?

Существующие вакцины бесполезны в случае уже имеющегося в организме вируса папилломы, и врачи рекомендуют прививать девочек до начала половой жизни. Возможно, новая терапевтическая вакцина станет спасением для женщин старшего возраста.

читать

Охота на вирус папилломы

Если геном вируса папилломы встроится в клеточную хромосому, то при наличии предрасполагающих факторов вирус начинает размножаться. Пораженный участок превращается в папиллому, или бородавку. И если вирус принадлежит к особому подтипу, то лет через десять пораженные клетки, возможно, трансформируются в раковую опухоль.

читать

Вакцина против рака: возможно ли это?

О достижениях и перспективах вакцинации против рака шейки матки рассказывает член-корреспондент РАМН, доктор биологических наук, зав. отделом трансформирующих генов опухолей Федор Львович Киселев.

читать