Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Биомедицина

Химерные Т-лимфоциты против «неправильных» B-лимфоцитов

Иммунологи из Университета Пенсильвании приблизились к лечению аутоиммунных заболеваний с помощью устранения B-лимфоцитов, которые атакуют собственные белки организма.

читать

Лаборатория на бумаге

Технология напоминает методику «лаборатории на чипе». Но вместо пластика в данном случае используется бумага, на которую можно нанести каплю крови и отправить в лабораторию.

читать

Найти и уничтожить раковые стволовые клетки

Специалисты Института цитологии и генетики СО РАН открыли универсальный маркер стволовых раковых клеток, что позволило вылечить мышей от двух форм злокачественных опухолей.

читать

Вакцину от вируса Зика испытают на добровольцах

Две коммерческие компании получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на тестирование вакцины на основе ДНК на людях.

читать

Предсказать инфаркт помогут микро-РНК

Анализ концентрации пяти микро-РНК в крови позволяет повысить точность прогноза вероятности развития инфаркта и других проблем с сердцем с 80 до 91%.

читать

Рассеянный склероз вылечат липосомы с миелином

Препарат успешно прошёл доклинические испытания и две стадии клинических, что, в случае положительных результатов третьей стадии, позволит использовать его в лечении больных рассеянным склерозом.

читать

От болезни Альцгеймера спасла персонализированная терапия

Американским ученым удалось обратить снижение интеллекта у 10 пациентов с ранними стадиями болезни Альцгеймера или предшествующими им состояниями.

читать

Новый препарат излечивает от псориаза

Почти 80% пациентов с умеренным и тяжелым псориазом полностью или практически полностью избавились от заболевания благодаря новому экспериментальному препарату иксекизумабу.

читать

Успехи иммунотерапии рака

Новые иммунопрепараты в комбинации с традиционной химиотерапией повышают выживаемость пациентов с поздними стадиями плохо поддающихся лечению опухолей различной локализации.

читать

Атеросклероз и теломеры

Несмотря на то, что для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями характерны короткие теломеры, их длина не является прогностическим фактором риска развития таких заболеваний.

читать

Диагноз инфаркта за 10 минут

Новое портативное устройство Minicare I-20, предназначенное для использования в реанимационных отделениях, позволяет быстро диагностировать инфаркт миокарда по одной капле крови.

читать

Шаг к победе над раком: подробности

Производить вакцины из РНК-липоплексов можно быстро и недорого, при этом они могут содержать любые опухолевые антигены, обеспечивая универсальную иммунотерапию рака.

читать

При болезни Альцгеймера поможет лекарство от тромбоза?

В мышиной модели болезни Альцгеймера препарат, применяемый против образования тромбов при сердечно-сосудистых заболеваниях, вызвал уменьшение амилоидных бляшек.

читать

Лекарство для РНК

Американские ученые нашли низкомолекулярное соединение, способное (пока – в культуре человеческих клеток) блокировать один из дефектов РНК и устранять проявления вызванного им заболевания.

читать

3D гидрогелевые биочипы помогли в выявлении рака

Метод, предложенный российскими учёными, основан на выявлении в крови пациентов множества различных биомаркеров колоректального рака.

читать

Биомаркеры преэклампсии

Коллектив российских ученых разработал подход для создания метода неинвазивной диагностики преэклампсии – серьезной комплексной патологии беременных.

читать

МикроРНК против устойчивости опухоли к терапии

Молекулярные биологи смогли побороть лекарственную устойчивость опухоли поджелудочной железы, увеличив в злокачественных клетках содержание определенного типа микроРНК.

читать

Новый путь к разработке терапии диабета

Обнаружение ранее неизвестного центрального механизма регуляции уровня глюкозы открывает путь к созданию принципиально новых эффективных сахароснижающих препаратов.

читать

Лечить и не калечить

Разработанный сибирскими учеными метод упаковки препаратов в «клетки» из четырех молекул глицирризиновой кислоты позволяет в десятки раз снизить дозу лекарства.

читать

Ранняя диагностика болезни Альцгеймера

Новый способ обнаружения агрегации бета-амилоида на ранней стадии может сделать диагностику и лечение этого нейродегенеративного заболевания гораздо более эффективными.

читать