Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Убрать второй подбородок одним уколом?

В Европе испытают лекарство против двойного подбородка
Медновости

Дерматологическое подразделение немецкого фармацевтического гиганта Bayer HealthCare под названием Intendis и американская косметологическая фармкомпания Kythera Biopharmaceuticals объявили о начале III фазы клинических испытаний нового лекарства для удаления двойного подбородка, сообщается на сайте Bayer (First Patients enrolled in EU Phase III Clinical Development Progam to evaluate ATX-101 for Reduction of Submental Fat).

Препарат для инъекций – дезоксихолат натрия с кодовым названием ATX-101 – разрабатывался для лечения липом, доброкачественных опухолей из подкожной жировой ткани, а также других нежелательных жировых разрастаний, таких как двойной подбородок. Это вещество, представляющее собой соль одной из желчных кислот, эмульгирует жиры, рассасывая их избыточные отложения.

К настоящему времени ATX-101 успешно прошел два исследования I фазы и три исследования II фазы. Они показали, что препарат обладает высокой селективностью в отношении жировых клеток и быстро выводится из организма. Его инъекции в жировую ткань способны уменьшить объем отложений жира без значимых побочных эффектов.

Сейчас в Европе инициированы два мультицентровых рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследования III фазы с участием примерно 720 пациентов в 64 медицинских центрах Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Испании и Италии. Они призваны определить эффективность и безопасность применения ATX-101 для уменьшения второго подбородка.

Результаты будут оцениваться как объективно (по степени уменьшения объема жира), так и субъективно (по удовлетворенности пациентов косметическим эффектом). В случае успеха компании смогут подать заявку на разрешение использования препарата по этому показанию.

По словам исполнительных директоров Intendis и Kythera Марка Ляфёя (Marc Lafeuille) и Кейта Леонарда (Keith Leonard), обе компании удовлетворены сотрудничеством и возлагают на ATX-101 большие надежды.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.01.2011

Читать статьи по темам:

косметическая медицина ожирение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

Омоложение лица: эстетическая хирургия, косметология, клеточные технологии

Международный симпозиум «Эстетическая хирургия и косметология в омоложении лица и периорбитальной области» и семинар «Клеточные технологии в пластической и реконструктивной хирургии» (Москва, 3-5 февраля 2011).

читать

Если омолодиться – то везде!

Последним «писком» в пластической хирургии стало так называемое вагинальное омоложение, а также дизайн этой важной части женского тела.

читать

Причины старения лица гораздо глубже, чем морщины

Для омоложения лица совсем недостаточно ботокса и подтяжки кожи, так как происходящие по мере старения метаморфозы обусловлены значительными изменениями формы лицевых костей, в особенности – нижней челюсти.

читать

Грудь из стволовых клеток: ждать осталось недолго

Клинические исследования методики восстановления практически натуральной груди из собственных стволовых клеток пациенток начнутся весной. Примерно через три года методика может быть внедрена в клиническую практику.

читать

Спрей из стволовых клеток для лечения ожогов

Спрей из стволовых клеток может стать альтернативой пересадке кожи при лечении ожогов и найти применение в косметической медицине.

читать