Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Биомедицина

Биомедицина 15 лет назад и сегодня

Все технологии (и биомедицинские не исключение) проходят стадию открытия, повышенных ожиданий, зачастую – спада, а затем – либо внедрения (и более трезвого отношения к ним), либо забвения, если ожидания не оправдались.

читать

Рецепт, записанный в ваших генах

В последние годы в Швейцарии активно разрабатываются инновационные медицинские технологии, основанные на углубленных познаниях из сферы генетики и на уникальных возможностях современных вычислительных систем.

читать

Лечебная вакцина от ВПЧ готова к испытаниям

Безопасность терапевтической вакцины для борьбы со штаммами папилломавируса человека высокого онкогенного риска – ВПЧ 16 и 18, проверят в ходе первой фазы клинических исследований.

читать

На пути к персонализированному прогнозу побочных эффектов

Исследователи университета Калифорнии в Сан-Диего разработали модель, которую можно использовать для прогнозирования побочных эффектов препарата при его применении разными пациентами.

читать

«Лаборатория-в-чемодане» для диагностики рака

Портативная «лаборатория-в-чемодане» позволяет быстро и эффективно определять уровни биомаркеров рака в образцах цельной крови.

читать

Вирус герпеса против меланомы

FDA США одобрила генетически модифицированный вирус герпеса Talimogene laherparepvec (T-VEC) для лечения последних стадий меланомы – смертоносного рака кожи.

читать

Противоопухолевые гранаты с термочувствительными взрывателями

Медики из Манчестера создали необычную «упаковку» для противораковых лекарств, которая не дает им убивать здоровые клетки и при этом работает, как своеобразная «граната», реагирующая на тепло.

читать

Комплексная терапия в онкологии

Иммунотерапия становится одним из обнадеживающих направлений борьбы с раком. Еще больший эффект достигается в синергии с другими методами.

читать

От артрита, рака и алопеции

Ученые из Колумбийского университета случайно выяснили, что блокировка активности определенного фермента лекарствами от рака и артрита заставляет волосяные луковицы быстро выходить из состояния покоя и запускать рост волос.

читать

Противоопухолевый препарат против паркинсонизма и слабоумия

Влияние препарата на познавательную и двигательную было наиболее впечатляющим. Один из ранее прикованных к инвалидной коляске пациентов снова начал ходить, а три других, ранее утративших способность разговаривать, смогли поддерживать диалог.

читать

Транскриптомные тест-системы для диагностики рака

Новый метод подбора тест-систем для персонифицированной диагностики онкологических заболеваний представлен российскими учеными в недавнем номере журнала Scientific Reports.

читать

Вакцина от малярии стала кандидатом в лекарства от рака

Датские и канадские биологи, изучая действие, оказываемое вакциной от малярии на организм беременных женщин, случайно обнаружили многообещающее свойство этой вакцины, которое может помочь в борьбе с раком.

читать

СПИД: одноцепочечная вакцина в полную длину

Один из первооткрывателей вируса иммунодефицита человека начал первую стадию клинических исследований вакцины против СПИДа, которая обеспечивает защиту от ВИЧ на 15 лет.

читать

Вакцинация против повышенного холестерина

Вакцина, избирательно воздействующая на молекулу PCSK9 – белок, вовлеченный в метаболизм холестерина, – является экономически выгодной альтернативой современным дорогостоящим препаратам.

читать

Новая мишень для разработки мужских контрацептивов

Группа японских физиологов и биохимиков научилась с помощью препаратов-иммуносупрессоров снижать подвижность сперматозоидов у самцов мышей, «отключая» подвижность средней части сперматозоида (соединяющего хвост и головку).

читать

Укол вместо кастрации

Если на кошек и собак ДНК-вакцина подействует так же, как на мышей, то в будущем разработки могут использовать для создания контрацептивов длительного действия и для людей.

читать

Как в России разрабатывают лекарственный препарат от болезни Альцгеймера

Суть проекта «Направленный дизайн, синтез и исследование биологической активности мультитаргетных соединений в качестве инновационных препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний» – в создании многоцелевых препаратов для борьбы с болезнью Альцгеймера.

читать

Таблетки для ума (1)

Какие сегодня известны лекарства для улучшения умственных способностей и насколько они действенны?

читать

Белковая «заплатка» восстановит сердце после инфаркта

Исследователи надеются, что клинические испытания «белковой заплатки» начнутся в ближайшие два года.

читать

Болезнь Альцгеймера и ресвератрол

Крупнейшее клиническое исследование ресвератрола на испытуемых с болезнью Альцгеймера показало стабилизацию биомаркера, который обычно снижается при прогрессировании заболевания.

читать