Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Вакцина от риновирусов

Можно ли привиться от простуды?

Медновости по материалам MedicalDaily: Will Scientists Develop A Common Cold Vaccine?

О прививке от гриппа известно уже довольно давно – вакцинация от гриппа стала для нас самым обычным делом. Об ее эффективности и необходимости спорят ученые, врачи и пациенты, но, тем не менее, прививка такая существует и активно используется.

Ученые из Медицинской школы при Университете Эмори (Emory University School of Medicine) считают, что в скором времени может появиться вакцина, защищающая от риновирусов, являющихся причиной возникновения обыкновенной простуды.

Они уже испытали такую вакцину на клеточных культурах и выяснили, что она провоцирует развитие иммунного ответа и формирование противовирусных антител.

Мартин Мур (Martin Moore), один из членов исследовательской группы, отметил, что ему кажется удивительным тот факт, что за последние 50 лет никто не предпринял попытку создать такую вакцину. Авторы сделали комбинированную вакцину, содержащую фрагменты множества риновирусных штаммов. По мнению ученых, введение такой вакцины приведет к формированию иммунитета против различных риновирусов.

Разработчики планируют получить поддержку на проведение дальнейших исследований со стороны Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. В будущем они надеются начать производство вакцины, защищающей от простуды.

Авторы отмечают, что риновирусы не обладают такой же большой изменчивостью, как вирусы гриппа и потому вакцину от простуды не придется модифицировать каждый год – она окажется эффективна в течение нескольких сезонов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 29.09.2016


Читать статьи по темам:

вакцина вирус разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Энцемаб» готов к клиническим исследованиям

Доклинические исследования препарата от клещевого энцефалита показали, что он в сотни раз эффективней, чем сывороточный иммуноглобулин человека, совершенно нетоксичен и безопасен.

читать

При ВИЧ и гепатите С поможет одна вакцина

Группа иммунологов под руководством Люси Дорелл из Оксфордского университета разработала комбинированную вакцину против вируса гепатита С и ВИЧ.

читать

Противогриппозная вакцина повышенной эффективности

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что вакцина против гриппа в этом году станет вдвое эффективнее прошлогодней версии.

читать

Российская вакцина против всех типов гриппа

На доклинические испытания разработанной в петербургском НИИ гриппа универсальной вакцины было потрачено свыше 30 млн рублей, клинические исследования потребуют еще два-три года работы и 30-40 млн рублей вложений.

читать

ВИЧ: новая надежда

Группа ученых под руководством профессора Майкла Фарзана опубликовала в журнале Nature статью об успешном испытании на обезьянах перспективного метода лечения и предотвращения ВИЧ-инфекции.

читать