Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Важный шаг к созданию крема для лечения меланомы

От меланомы поможет крем

Елена Субботина, «Российская газета»

Ученые из Австралии изобрели новое средство от самой коварной и опасной разновидности рака кожи – меланомы.

Группа специалистов из Королевского технологического института Мельбурна успешно синтезировала пептид, имитирующий вирус миксомы, который убивает меланому, сообщает Science Alert (Skin cancer cream a step closer).

Полученный исследователями пептид – цепочка аминокислот – поражает вредоносные клетки меланомы, оставляя человеческие клетки кожи целыми и невредимыми.

По словам ученых, можно было бы искусственно синтезировать белок вируса миксомы, но это слишком дорого и небезопасно из-за того, что вирус способен к мутации. Пептид – более надежное и выгодное в денежном плане средство.

«Синтезировав пептид, имитирующий действие белка, мы получили стабильную, безопасную, эффективную и выгодную альтернативу», – отметил доктор Тэгрид Истивэн.

По его словам, результаты исследования помогут в разработке нового, прогрессивного метода лечения от меланомы, которая очень распространена в Австралии.

«В Австралии самая высокая заболеваемость меланомой в мире, ежегодно диагностируется более 11 тысяч новых случаев», – подчеркнул доктор Истивэн. По его словам, в настоящее время единственное эффективное лечение меланомы на ранней стадии – это хирургическое удаление опухоли.

Теперь на основе пептида ученые хотят сделать специальный крем от меланомы, который будет эффективен на ранней стадии заболевания.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.10.2012

Читать статьи по темам:

лечение рака разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Новая молекула обезвредит раковые клетки

За счет изменения состояния цитоскелета недавно идентифицированная молекула лишает раковые клетки сразу двух наиболее опасных способностей: делиться и перемещаться.

читать

Перспективный кандидат в препараты для лечения рака мозга

Использование нового биомаркера как мишени для потенциального лекарственного препарата позволяет избежать дальнейшего прогресса и рецидива самой смертоносной опухоли головного мозга – мультиформной глиобластомы.

читать

Многообещающий препарат против рака простаты

Через 21 день под действием G202 размер опухоли простаты, выращенной у мышей из человеческих клеток, уменьшился более чем на 50% в 7 из 9 случаев, по сравнению только с одной из восьми опухолей при применении доцетаксела.

читать

Здоровые клетки помогают раковым сопротивляться химиотерапии

Способность противостоять химиотерапии определяют не клетки самой опухоли, а здоровые «соседи». Эта находка позволит повысить эффективность лечения рака.

читать

Восемь миллионов кандидатов на должность лекарства от рака

В поисках вещества, способного ингибировать P-гликопротеин – белок, препятствующий действию химиотерапии на раковые клетки, ученые с помощью компьютерного моделирования протестировали восемь миллионов соединений.

читать