Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • techweek
  • BIODATAHACK

Вирусы против меланомы

Вирус герпеса спас жизни десяткам людей с неизлечимой меланомой

РИА Новости

Генная терапия на базе вируса герпеса спасла жизнь нескольким десяткам пациентов с неизлечимым раком кожи после ее одобрения и начала применения в клинической практике в 2015 году. Об этом пишут медики в журнале JACS (Louie et al., Real World Outcomes of Talimogene Laherparepvec Therapy: A Multi-Institutional Experience).

«Мы показали, что эффективность этой терапии в реальных "боевых" условиях не уступает тому, что было получено в ходе клинических испытаний. Мы буквально перенеслись в новый мир, так как теперь мы можем не просто массово убивать и раковые, и здоровые клетки при помощи химиотерапии, но и заставлять иммунитет атаковать только опухоль», – заявил Дэвид Оллила (David Ollila) из университета Северной Каролины в Чапел-Хилле (в пресс-релизе American College of Surgeons Study Findings Support Genetically Modified Virus Injection into Tumor as a Valid Treatment for Metastatic Melanoma – ВМ).

В последние годы молекулярные биологи и медики начали возлагать особые надежды на так называемую иммунотерапию при борьбе с раком, аллергией, диабетом и другими пока неизлечимыми заболевания. Она очень проста по своей сути – ученые пытаются «натравить» иммунитет человека на раковые клетки, используя различные антитела, живых микробов и ряд других необычных «приманок».

Одной из самых перспективных методик борьбы с раком подобным образом стали особые генно-модифицированные вирусы, способные проникать в раковые клетки, ослаблять их или даже заставлять самоуничтожиться. У них есть ряд уникальных преимуществ – их можно вводить в неоперируемые опухоли и они не трогают здоровые клетки, так как они не способны делиться внутри них.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

Читать статьи по темам:

лечение рака меланома генетически модифицированные вирусы Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вирус герпеса против меланомы: подробности

Новый этап в лечении рака начался 27 октября 2015 года. FDA посчитало успешно завершившимися клинические испытания генетически модифицированных вирусов T-VEC при лечении меланомы.

читать

Вирус герпеса против меланомы

FDA США одобрила генетически модифицированный вирус герпеса Talimogene laherparepvec (T-VEC) для лечения последних стадий меланомы – смертоносного рака кожи.

читать

Вирусная иммунотерапия против меланомы

III фаза клинических исследований подтвердила способность модифицированного вируса герпеса эффективно уничтожать клетки самого опасного рака кожи.

читать

Вирус против меланомы: результаты умеренно положительные

Противоопухолевый препарат на основе онколитического вируса продемонстрировал неплохие результаты в III фазе клинического исследования с участием пациентов с поздними стадиями меланомы.

читать

Феноменальный результат

Иммунотерапия и новый адъювант к вакцине от меланомы позволили добиться стопроцентной выживаемости у мышей.

читать

Старый новый друг

Бета-блокаторы, используемые в терапии сердечно-сосудистых заболеваний, повышают эффективность иммунотерапии у пациентов с меланомой.

читать