Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Вырастим ресницы на лысине. Дорого

Облысение предложили лечить средством для ресниц
Медновости

Разработчик препарата, стимулирующего рост ресниц, проверит эффективность лекарства при облысении. Об этом представитель американской фармкомпании Allergan Хизер Кэтт (Heather Katt) рассказала MSNBC (Latisse for your dome? Eyelash enhancer also thickens thin hair).

По словам Кэтт, специалисты компании уже приступили к исследованиям для оценки безопасности и эффективности средства «Латисс» (биматопрост) при лечении облысения. В дальнейшем Allergan намерена получить разрешение на соответствующее применение лекарства в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA).

Специалист по восстановлению волосяного покрова Алан Бауман (Alan Bauman) отметил, что в настоящее время несколько десятков его пациентов, страдающих от потери волос, неофициально используют биматопрост. Он отметил, что в основном это те пациенты, у которых имеется аллергия на другие препараты аналогичного действия.

Бауман добавил, что основным недостатком лекарства является его высокая стоимость. В частности, флакон биматопроста объемом 60 миллилитров стоит в США от 100 до 150 долларов. При этом, по словам врача, в месяц некоторые пациенты используют два-три флакона.

Специалист по эстетической фармакологии Перри Романовски (Perry Romanowski) в свою очередь отметил, что «Латисс» способен помочь лишь тем, у кого сохранены волосяные фолликулы. Он подчеркнул, что при полном отсутствии волос принимать это лекарство бесполезно.

Препарат «Латисс» был одобрен FDA в качестве средства, стимулирующего рост ресниц, в конце 2008 года. Действующее вещество лекарства биматопрост представляет собой аналог простагландинов (простагландины – гормоноподобные вещества, которые синтезируются не только в предстательной железе, но и почти во всех тканях организма и способны среди прочих эффектов модулировать действие ряда гормонов на клетки – ВМ). Средство выпускается в форме раствора с аппликатором.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.11.2011

Читать статьи по темам:

гормоны косметология реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Выпадают волосы? Не откладывайте визит к дерматологу!

Ранняя и грамотная диагностика причины выпадения волос у женщин поможет не только избавиться от косметического дефекта, но и своевременно начать лечение гормональных и других неполадок в организме.

читать

Тестостерон и продолжительность жизни: связи не обнаружено

Уровень тестостерона на продолжительность жизни не влияет. Более того, мы ничего не знаем о том, не приводит ли он сам к преждевременной смерти, если начать принимать его в надежде на оздоровление сердца.

читать

26-летняя старуха – жертва «народной медицины»?

Скорее всего, самолечение, в т.ч. знахарскими снадобьями, привело к тому, что молодая вьетнамка выглядит старше собственной бабушки.

читать

От гормональных контрацептивов не толстеют – это медицинский факт

Даже если женщина, предохраняющаяся с помощью гормональных средств, и набирает в весе, причина не в таблетках. Полнеют дамы чаще всего либо из-за курения, либо по причине старения организма.

читать

Кем быть: стройным стариком или моложавым толстяком?

Исследователи из Йеля утверждают, что переедать нас заставляют свободные радикалы – одна из причин старения. Неутешительная альтернатива: быть молодыми и толстыми или быстро стареющими, но с прекрасной фигурой…

читать

Тестостерон омолаживает, но не всех

Заместительная терапия тестостероном не только восстанавливает мышечную массу у пожилых мужчин, но и возвращает уровни некоторых биомаркеров старения к норме. Но, к сожалению, это происходит не у всех пациентов.

читать