Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Затянули с рождением ребенка – подумайте о донорской яйцеклетке

ЭКО догнало по эффективности естественное зачатие

Журнал АВС

Интересную информацию для размышления женщинам, задумывающимся о рождении ребенка, представили ученые из университета штата Мичиган (Success of fertility treatment may approach natural birth rate). Согласно результатам проведенного ими исследования, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – вид вспомогательной репродуктивной технологии, при котором яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют in vitro, после чего полученный эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития – по показателям эффективности не уступает естественному оплодотворению.

По итогам анализа данных Сообщества вспомогательной репродуктивной технологии (Society for Assisted Reproductive Technology), собранных через систему отчетности по результатам деятельности клиник, 57 процентов из почти 250 тысяч женщин, проходивших через подобную операцию с 2004 по 2009 год, смогли родить ребенка после пересадки им оплодотворенной яйцеклетки.

С возрастом вероятность успешной беременности снижалась, однако использование донорских яйцеклеток компенсировало данный фактор. Кроме возраста реципиента на успешность исхода влияло качество эмбриона.

По мнению исследователей, данные показатели сравнимы с естественной частотой зачатий в популяции. Для отдельной женщины, живущей регулярной половой жизнью и не использующей контрацепцию, вероятность зачатия составляет 45,65 и 85 процентов соответственно в течение 3, 6 и 12 месяцев. Кроме того, проделанный ими анализ позволил определить возрастную границу, при которой переход к донорским яйцеклеткам гарантировал существенное увеличение шансов на успешное рождение ребенка – 38 лет.

Ученые напоминают, использовать или нет донорские яйцеклетки – это личный выбор каждой женщины. Однако они надеются, что полученные ими статистические данные помогут страдающим бесплодием лучше понимать риски и эффективность подобной операции. Подробнее ознакомиться с результатами исследования можно в New England Journal of Medicine.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.07.2012

Читать статьи по темам:

беременность экстракорпоральное оплодотворение яйцеклетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

600 детей, и все – в папу

Б.Визнер, основавший клинику по искусственному оплодотворению и обещавший бездетным парам «интеллектуальных» детей, более чем в половине случаев сам выступал в роли донора. Правда, в папу они пошли лицом, а не умищем :(

читать

Бесплатный донор или сексуальный маньяк?

Женщины, пользующиеся услугами добровольного донора спермы, экономят пару сотен долларов, но берут на себя риск, сравнимый с зачатием от случайной связи.

читать

Бесплодие: урок, который приходится учить слишком поздно

В современном мире каждая седьмая женщина сталкивается с проблемой бесплодия. Вместо того, чтобы учить девочек, как предотвратить беременность, пора уже начать учить, как же все-таки забеременеть.

читать

Вакцина против спермы

Известны случаи, когда у женщин развиваются аллергические реакции на сперму партнера. Возможно, это неприятное явление поможет в создании нового средства контрацепции.

читать

Фетальные стволовые клетки восстанавливают сердце матери

Стволовые клетки плода мигрируют в сердце матери и способствуют его восстановлению после инфаркта миокарда или других повреждений.

читать

Контрацепция, репродуктивное здоровье и планирование семьи

В среду, 20 апреля, в Москва прошла встреча медиков со СМИ, посвященная проблемам женского репродуктивного здоровья. Больше всего споров вызвал вопрос о пользе и вреде гормональной контрацепции.

читать