Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Биотехнологии - в жизнь

ФАРМА-2020. Формируя будущее фарминдустрии

В настоящее время глобальная фарминдустрия достигла прецедентного уровня изменений. А будущее – за теми фармацевтическими компаниями, которые научатся экономить деньги: в первую очередь – пациента, во вторую – собственные

читать

В стороне от «большой фармы»

Нам в неявной форме дают понять, что все усилия по созданию новых оригинальных российских препаратов в целом бессмысленны, поскольку все уже есть, все придумано, все можно купить на мировом рынке.

читать

Государственный авитаминоз

Слишком долго игнорировался факт технического отставания, убогость аппаратурного оснащения, нерентабельные объемы единичной мощности и т.д. плюс пресловутое финансирование по остаточному принципу. Игнорирование этих фактов усугубило последствия – крах отечественного производства аскорбиновой кислоты.

читать

Сумеет ли Россия уменьшить зависимость от импортных лекарств?

Сегодня 80% жизненно важных антибиотиков, инсулинов, кардиологических, онкологических препаратов ввозится в Россию из-за границы. И даже лекарства, произведенные внутри страны, делаются из китайских и индийских субстанций.

читать

Генномотивированные чемпионы

Сегодня уже доказано, что спортсмены-чемпионы обладают уникальными качествами, которые определяются в том числе и их генотипом. Учёные пытаются выяснить, от каких факторов зависят их способности и можно ли спрогнозировать достижение конкретным человеком высоких спортивных результатов.

читать