Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Биотехнологии - в жизнь

Инвестируй в жизнь

В основе проекта IVAO лежит идея развития инновационных технологий, которые в той или иной степени касаются проблем, связанных со здоровьем человека и качеством его жизни.

читать

Отечественная вакцина от гепатита превосходит зарубежные аналоги

Российская вакцина уже показала себя как самая иммуногенная в мире. Она защищает не только от гепатита В, но и от пока еще малоизученного вируса гепатита D.

читать

Из рубрики «Человек Наук»

Биотехнолог и физиолог растений из УрФУ Александр Ермошин развенчивает мифы о вреде генно-модифицированных овощей и рассказывает о ёлках в пробирках и о том, какое растение может спасти почвы, загрязненные тяжелыми металлами.

читать

Рак и «-омики»

Несмотря на больше прикладной экономический характер третьего международного форума ЦБиоКиров-2015, в его работе принимает участие множество ученых.

читать

Клеточные технологии в Ульяновске

Полученные клеточные продукты центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии УГПИ планирует применять в клиниках для более эффективного лечения ожогов, язв, механических травм кожи.

читать

В США будут продавать уникальную российскую разработку

Российская компания Семиотик и GlycoTech Corporation (США) заключили соглашение на 5 лет о дистрибуции на территории Северной Америки уникальной российской разработки – исследовательского углеводного микрочипа (гликочипа) для количественного определения гликан-связывающих белков.

читать

Микробы против трещин в бетоне – скоро в продаже

Нидерландские изобретатели разработали самозаживляющийся бетон, трещины в котором автоматически зарастают благодаря специальным бактериям.

читать

Стволовые клетки в вихре

Кольцовская компания «Центр вихревых технологий» получила пять миллионов рублей от Сколково на создание рабочей модели вихревого биореактора для выращивания стволовых клеток.

читать

Cложно ли продать то, у чего почти нет аналогов в мире?

Свою компанию Иван Афанасов, создатель растворяющегося пластыря на основе хитозана, основал год назад. В ноябре 2014 года Napoly называли стартапом года. В декабре растворяющиеся пластыри появились в аптеках.

читать

Биотехнологические бронежилеты

Биотехнологи Пермского университета разработали новый способ получения наноцеллюлозы. Материал прочнее стали может быть использован в различных отраслях производства – от супергибких экранов до бронежилетов.

читать

Как создается лекарство

«Биокад» – одна из немногих в России компаний полного цикла. Это значит, что здесь самостоятельно разрабатывают инновационные лекарства с молекулы до выхода на рынок.

читать

Неонатальная генодиагностика в Петербурге: подробности

Включение в неонатальный скрининг генетического анализа повышает точность исследования, а использование метода секвенирования нового поколения позволяет одновременно и быстро проверить практически любое количество мутаций.

читать

Центр неонатальной генодиагностики в Петербурге

В Санкт-Петербурге впервые в России начнут проводить генетическое тестирование тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных, используя технологии высокопроизводительного геномного анализа.

читать

Как построить мост от идеи до аптеки

Компания «Селекта» работает над созданием нановакцин для профилактики и лечения тяжелых заболеваний. Получится эффективная, безопасная вакцина – компания заработает деньги. А общество получит новое, полезное средство, которое, может быть, спасет многие жизни.

читать

«Нанолек» открыл первую очередь биофармацевтического комплекса

Через два года это будет предприятие, где разрабатываются новые технологии и продукты в одном из самых перспективных сегментов – биофармацевтике. В ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 собственных инновационных препаратов.

читать

В десятке лучших – метод сверхранней диагностики рака

Проект наноцентра «СИГМА.Новосибирск» по сверхранней диагностике рака вошел в топ-50 российских стартапов и в десятку лучших биомедицинских проектов 2014 года по версии Russian Startup Rating.

читать

Российская биомедицина мирового уровня

Проект ПраймБиоМед нацелен на решение важной и амбициозной задачи – создание в России уникального биотехнологического производства медицинских изделий, не уступающего по качеству работы лучшим западным аналогам.

читать

Первый в России и третий в мире

Роботизированный комплекс для выращивания клеток в ДВФУ стал первым подобным в России и имеет лишь два аналога в мире, которые работают в ведущих научно-исследовательских центрах США и Франции.

читать

Печень «в пробирке» для разработчиков лекарств

Компания Organovo, известная своими открытиями в области 3D-биопечати, выпустила в продажу искусственную ткань человеческой печени exVive3D для преклинического тестирования новых лекарственных препаратов.

читать

Мы пойдём другим путём

«Биг Фарма» в кризисе, она ищет способы повысить эффективность продвижения лекарств из лаборатории на рынок. Российская «Новая фарма» имеет все шансы сработать на опережение и выпустить пул инновационных препаратов быстрее западных коллег.

читать