Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Биотехнологии - в жизнь

Каждому – по геному

Пермские предприниматели инвестируют в то, чтобы у каждого был свой расшифрованный геном по доступной цене.

читать

Биофармацевтика в Екатеринбурге выходит на мировой уровень

В Свердловской области в текущем году будет запущен уникальный научно-исследовательский центр в сфере биофармацевтики.

читать

Тысячедолларовый геном: вплотную к барьеру

Генотерапия вступает в новую эру: американская компания Illumina создала комплексную установку, позволяющую радикально снизить стоимость процедуры расшифровки генома.

читать

Клинические исследования клеточной терапии рака молочной железы

В понедельник в НИИ клинической иммунологии в Новосибирске начались клинические исследования разработанного в Томске метода лечения рака груди.

читать

Грудное молоко поможет вылечить рак

В Новосибирске завершены доклинические испытания противоопухолевого препарата на основе лактаптина – одного из белков грудного молока.

читать

Биофармацевтика в России

Член-корреспондент РАН Александр Габибов – о том, как в России развиваются биотехнологии и фармацевтика.

читать

Новосибирск против рака: подробности

Новосибирская инновационная компания успешно завершила доклинические испытания терапевтической вакцины против рака молочной железы. Через 2-3 года новый способ лечения онкологического заболевания может быть внедрен в практику.

читать

Российские препараты будут не хуже и дешевле импортных

Первые три отечественных препарата на основе моноклональных антител, которые будут лечить от рака крови, лимфатических узлов, молочных желез и легких, поступят в продажу уже в следующем году. Цена их будет ниже импортных на 30%.

читать

Сделано в Зеленограде

Компания НИОБИС стала одним из первых стартапов Зеленоградского наноцентра, а сегодня ее проект в области электростимулирования роста клеток на наноструктурированных поверхностях готовится обрести серьёзных инвесторов.

читать

Российские и европейские ученые вместе создают инновационные лекарства

Академик РАМН Алексей Егоров – о предварительных итогах шести международных проектов, поддержанных РФФИ и Европейской лабораторией молекулярной биологии, направленных на создание инновационных лекарственных препаратов.

читать

Биопластик и биодизель из отходов мясокомбинатов

Липиды из животных отходов преобразуются в соединения жирных кислот, которые разделяются на насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты перерабатываются в биодизель, а насыщенные – в биопластик.

читать

Космический биореактор

Реактор для ведения биотехнологических процессов в условиях микрогравитации действует по принципу торнадо. Стволовые клетки или микрочастицы перемешиваются воздушным вихрем – таким образом, могут создаваться биологические и другие объекты.

читать

Теперь в России можно будет делать сертифицированные клеточные продукты

Корреспондент «Газеты.Ru» побывала на открытии нового лабораторного комплекса для производства клеточных продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики.

читать

Инвестиции в науку – наш ключевой принцип

Слоган фармацевтической компании Ipsen – «Инновации во имя здоровья». Как он реализуется на практике?

читать

Создание инноваций должно объединять традиции и новаторство

Компания «Такеда» с ее 230-летней историей одним из своих приоритетов считает разработку инновационных препаратов в тех шести терапевтических направлениях, которые она выделила для себя как ключевые.

читать

Биотехнология открывает бизнесу широкие возможности

В Москве прошел VII международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития». Четыре дня ученые, производственники, предприниматели обсуждали, какие перспективы открывает перед человечеством эта область знаний. А они, по сути, безграничны.

читать

Проанализировать гены каждой опухоли

Результатом совместной работы биофармацевтической компании «АстраЗенека» и НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова станет проект по диагностике генных мутаций в образцах опухолей, с помощью которых можно будет более точно подобрать препараты для лечения целого ряда онкологических заболеваний.

читать

Биотехнология в России: было бы желание…

Как создать свою биотехкомпанию в России и каковы особенности внедрения научных разработок здесь и в США, рассказал знаменитый биолог Сергей Лукьянов.

читать

«ГемаКор»: через риски – к рынку

Уникальные диагностические системы, оценивающие свертываемость крови, готовы к применению в медицине. Компания «ГемаКор» в ноябре вышла с ними на рынок.

читать

Росток будущего

С 2009 года бывший член правления РАО ЕЭС, учредитель инвестиционной компании «Группа Росток» инвестирует в научные разработки, причем немалые средства.

читать