Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Биотехнологии - в жизнь

Проанализировать гены каждой опухоли

Результатом совместной работы биофармацевтической компании «АстраЗенека» и НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова станет проект по диагностике генных мутаций в образцах опухолей, с помощью которых можно будет более точно подобрать препараты для лечения целого ряда онкологических заболеваний.

читать

Биотехнология в России: было бы желание…

Как создать свою биотехкомпанию в России и каковы особенности внедрения научных разработок здесь и в США, рассказал знаменитый биолог Сергей Лукьянов.

читать

«ГемаКор»: через риски – к рынку

Уникальные диагностические системы, оценивающие свертываемость крови, готовы к применению в медицине. Компания «ГемаКор» в ноябре вышла с ними на рынок.

читать

Росток будущего

С 2009 года бывший член правления РАО ЕЭС, учредитель инвестиционной компании «Группа Росток» инвестирует в научные разработки, причем немалые средства.

читать

Российский Национальный БиоСервис

В Санкт-Петербурге на базе Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова будет создан первый в России биобанк «Российский Национальный БиоСервис».

читать

Лечение стволовыми клетками: подождите несколько лет

Беларусь и Россия построят в Минске клинику по лечению стволовыми клетками. Помимо лечения планируется организовать совместное производство стволовых клеток.

читать

Голландско-российская вакцина против полиомиелита

Российская биотехнологическая компания «Нанолек» начнет производство инактивированной вакцины против полиомиелита по лицензии голландской компании Bilthoven Biologicals.

читать

Самый инновационный кластер в Петербурге

Из десятка петербургских кластеров самым инновационным обещает стать Life Science, созданный в этом году путем объединения двух кластеров – медико-фармацевтического и радиационных технологий.

читать

В Петербурге появится Центр исследований биоэквивалентности

Новый Центр исследований биоэквивалентности органично вписывается в концепцию развития Санкт-Петербурга как одного из лидеров биотехнологических инноваций в России.

читать

Русские на BIO 2012

На BIO International Convention была представлена коллективная экспозиция ведущих российских компаний, разрабатывающих инновационные проекты в области биотехнологий в рамках реализации стратегии «Фарма 2020».

читать

На доработку российских вакцин против ВИЧ по-прежнему нет денег

Три кандидатные вакцины против ВИЧ успешно прошли первую стадию клинических испытаний. Начать следующие этапы, на которых должна быть установлена эффективность вакцин, ученые не могут уже два года из-за прекращения финансирования.

читать

БиоБизнесИнкубатор в Долгопрудном

В БиоБизнесИнкубаторе будут созданы корпоративные лаборатории участников кластера, размещены первые стартапы, которые должны будут к 2014 году набрать обороты и войти в состав биофармкорпуса.

читать

Постгеномные технологии отечественного производства

Председатель совета директоров группы компаний «Химрар» Андрей Иващенко считает, что российские компании должны завоевать хотя бы свой рынок, воспользовавшись конкурентным преимуществом, которое дает им отечественное законодательство.

читать

Биотехнология – приоритет Вятской губернии

Развитие биотехнологической отрасли в Кировской области объявлено одной из приоритетных задач.

читать

Биоразлагаемые полимеры по-сибирски

Сибирский федеральный университет в конце 2012 года откроет предприятие по производству биоразлагаемых полимеров для медицинских нужд.

читать

Центр геномной биоинформатики СПбГУ начинает работу

27-28 апреля 2012 г. в Санкт-Петербургском государственном университете состоится международная научная конференция, посвященная открытию Центра геномной биоинформатики.

читать

Российско-германский венчур: Максвелл Биотех + High-Tech Grunderfonds

Венчурные фонды намерены развивать стратегическое партнерство для осуществления инвестиционной деятельности в биофармацевтической и медицинской отраслях России и Германии.

читать

Неолактоферрин рвётся на рынок

Лактоферрин человека как товарный продукт на мировом рынке отсутствует. Производство препарата «Неолактоферрин» из молока трансгенных коз позволит компании «Трансгенфарм» занять достойную нишу на мировом рынке биотехнологий.

читать

Очередное биомедицинское приобретение Роснано

«Роснано» и американский венчурный фонд Domain Associates инвестируют $760 млн в разработку и производство инновационных лекарств.

читать

Российско-французские тест-полоски

Открытие российского предприятия французской компании Magnisense по производству магнитных иммунологических тест-полосок для здравоохранения, ветеринарии, пищевой индустрии и экологических измерений запланировано на 2015 год.

читать