Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Биотехнологии - в жизнь

Сделано в Зеленограде

Компания НИОБИС стала одним из первых стартапов Зеленоградского наноцентра, а сегодня ее проект в области электростимулирования роста клеток на наноструктурированных поверхностях готовится обрести серьёзных инвесторов.

читать

Российские и европейские ученые вместе создают инновационные лекарства

Академик РАМН Алексей Егоров – о предварительных итогах шести международных проектов, поддержанных РФФИ и Европейской лабораторией молекулярной биологии, направленных на создание инновационных лекарственных препаратов.

читать

Биопластик и биодизель из отходов мясокомбинатов

Липиды из животных отходов преобразуются в соединения жирных кислот, которые разделяются на насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты перерабатываются в биодизель, а насыщенные – в биопластик.

читать

Космический биореактор

Реактор для ведения биотехнологических процессов в условиях микрогравитации действует по принципу торнадо. Стволовые клетки или микрочастицы перемешиваются воздушным вихрем – таким образом, могут создаваться биологические и другие объекты.

читать

Теперь в России можно будет делать сертифицированные клеточные продукты

Корреспондент «Газеты.Ru» побывала на открытии нового лабораторного комплекса для производства клеточных продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики.

читать

Инвестиции в науку – наш ключевой принцип

Слоган фармацевтической компании Ipsen – «Инновации во имя здоровья». Как он реализуется на практике?

читать

Создание инноваций должно объединять традиции и новаторство

Компания «Такеда» с ее 230-летней историей одним из своих приоритетов считает разработку инновационных препаратов в тех шести терапевтических направлениях, которые она выделила для себя как ключевые.

читать

Биотехнология открывает бизнесу широкие возможности

В Москве прошел VII международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития». Четыре дня ученые, производственники, предприниматели обсуждали, какие перспективы открывает перед человечеством эта область знаний. А они, по сути, безграничны.

читать

Проанализировать гены каждой опухоли

Результатом совместной работы биофармацевтической компании «АстраЗенека» и НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова станет проект по диагностике генных мутаций в образцах опухолей, с помощью которых можно будет более точно подобрать препараты для лечения целого ряда онкологических заболеваний.

читать

Биотехнология в России: было бы желание…

Как создать свою биотехкомпанию в России и каковы особенности внедрения научных разработок здесь и в США, рассказал знаменитый биолог Сергей Лукьянов.

читать

«ГемаКор»: через риски – к рынку

Уникальные диагностические системы, оценивающие свертываемость крови, готовы к применению в медицине. Компания «ГемаКор» в ноябре вышла с ними на рынок.

читать

Росток будущего

С 2009 года бывший член правления РАО ЕЭС, учредитель инвестиционной компании «Группа Росток» инвестирует в научные разработки, причем немалые средства.

читать

Российский Национальный БиоСервис

В Санкт-Петербурге на базе Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова будет создан первый в России биобанк «Российский Национальный БиоСервис».

читать

Лечение стволовыми клетками: подождите несколько лет

Беларусь и Россия построят в Минске клинику по лечению стволовыми клетками. Помимо лечения планируется организовать совместное производство стволовых клеток.

читать

Голландско-российская вакцина против полиомиелита

Российская биотехнологическая компания «Нанолек» начнет производство инактивированной вакцины против полиомиелита по лицензии голландской компании Bilthoven Biologicals.

читать

Самый инновационный кластер в Петербурге

Из десятка петербургских кластеров самым инновационным обещает стать Life Science, созданный в этом году путем объединения двух кластеров – медико-фармацевтического и радиационных технологий.

читать

В Петербурге появится Центр исследований биоэквивалентности

Новый Центр исследований биоэквивалентности органично вписывается в концепцию развития Санкт-Петербурга как одного из лидеров биотехнологических инноваций в России.

читать

Русские на BIO 2012

На BIO International Convention была представлена коллективная экспозиция ведущих российских компаний, разрабатывающих инновационные проекты в области биотехнологий в рамках реализации стратегии «Фарма 2020».

читать

На доработку российских вакцин против ВИЧ по-прежнему нет денег

Три кандидатные вакцины против ВИЧ успешно прошли первую стадию клинических испытаний. Начать следующие этапы, на которых должна быть установлена эффективность вакцин, ученые не могут уже два года из-за прекращения финансирования.

читать

БиоБизнесИнкубатор в Долгопрудном

В БиоБизнесИнкубаторе будут созданы корпоративные лаборатории участников кластера, размещены первые стартапы, которые должны будут к 2014 году набрать обороты и войти в состав биофармкорпуса.

читать