Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Биотехнологии - в жизнь

ХимРар: история успеха не закончена

Интервью председателя Совета директоров группы компаний «ХимРар» Андрея Иващенко об основных тенденциях в мировой фармацевтике, о том, как сохранить научный потенциал и конвертировать его в успешный бизнес, и о том, какие проблемы встают на этом пути.

читать

Биотехнологи и фармацевты! Вас ждут в «Сколково»!

«Сколково» будет поддерживать исследования в области биомедицины, фармакологии, биоэнергетики, промышленных биотехнологий и биоинформатики.

читать

Инновационные российские лекарства: ждем-с…

Широкого выхода на российский рынок новых отечественных лекарств даже при очень большом оптимизме можно ожидать не раньше 2018-2019 года.

читать

ДНК-диагностика: история успеха

История петербургской компании «Фрактал био», поставляющей реагенты для проведения ДНК-диагностики, – пример как из учебника.

читать

Ионы Скулачева: для глаз – через год, «от старости» – через пять

Препараты на основе SkQ1 – «ионов Скулачева» – увеличивают продолжительность жизни и эффективны при профилактике и лечении возрастных болезней. Разработчики уже готовятся к организации производства, для начала – капель для лечения глаукомы и других заболеваний глаз.

читать

Петербургскую вакцину против ВИЧ испытывают на первых добровольцах

Сегодня на базе Санкт-Петербургского медицинского университета им.И.П.Павлова начинается первая фаза клинических исследований ДНК-вакцины против ВИЧ.

читать

«ХимРар» начал посевную кампанию

Пока «ХимРар» подал в посевной фонд один проект, препарат для лечения алкогольной зависимости. В августе фирма планирует подать в ФПИ РВК еще два проекта, а до конца года – 5-10 проектов.

читать

Фарма-2020: пессимизм медиков

В РАМН считают, что производство собственных стратегически значимых препаратов вместо западных аналогов не сделает лекарства доступными для пациентов, а лишь поможет заказчикам и производителям разделить государственные деньги.

читать

Фарма-2020: оптимизм замминистра

Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, рассказал о том, как ФЦП «Фарма-2020» будет развивать отечественный фармацевтический рынок и увеличивать продолжительность жизни граждан.

читать

Биотехнология в России: надежда умирает последней

Пять лет разговоров о необходимости развития биотехнологий не привели к ощутимым результатам. Из пары десятков открывшихся проектов успешны единицы, многие умерли. Но надежда живет.

читать

Как заработать на молекулярной биологии?

Исследования в области молекулярной биологии позволили Алексею Погоде заработать 3 млн рублей. Сейчас он выводит на рынок тест-системы для определения наследственных заболеваний.

читать

Фармацевтика с человеческим лицом

На фармацевтическом рынке готовится прорыв. В фармкомпаниях параллельно с производством лекарств начинают разрабатывать новейшие методики и диагностики лечения пациентов.

читать

Российская фарминдустрия: делайте ставки!

На что делать ставку российской фарминдустрии: на импортные технологии или отечественные инновационные препараты?

читать

Центр доклинических исследований наномедицинских препаратов

Особое внимание в центре предполагается уделять доклиническим исследованиям наносубстанций, наномедицинских препаратов и нановакцин на безопасность, эффективность и соответствие технологическим параметрам.

читать

Фармпроизводство в России: старых отмыть или новых наделать?

Возможность возрождения фармотрасли либо уже упущена, либо это вот-вот произойдёт. Не нужно изобретать новое, потому что сил не хватит – стоит сконцентрироваться на ревизии старого.

читать

Фарма-2020: ни догнать, ни перегнать

Олег Медведев, профессор, завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ: «Фарма-2020» – это программа запланированного отставания.

читать

Гиаматрикс – почти живая кожа

«Гиаматрикс», заменитель живой кожи на основе полимера гиалуроновой кислоты, закрывает ожог или рану и помогает заживлению, по мере которого рассасывается. Косметический вариант биокожи и антивозрастной пептидный комплекс уже поступили в продажу.

читать

Разработка новых препаратов: открытые инновации

Традиционная модель разработки лекарств перестает работать. Мировые фармацевтические компании ищут выход в концепции открытых инноваций. У российских компаний тоже появился шанс вписаться в эту концепцию.

читать

«Биннофарм»: охота на редких птиц

Максим Уваров, генеральный директор ЗАО «Биннофарм»: «Перспективные ученые – это как редкие птицы из Красной книги: приходится бороться за каждый ценный экземпляр.

читать

Производство инсулина: слезть с иглы импорта

Для избавления страны от «инсулиновой зависимости» есть все возможности. Россия может полностью обеспечить растущее число диабетиков высококачественным и современным отечественным инсулином.

читать