Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Биотехнологии - в жизнь

Правь, биотехнология, морями!

Биотехнологии и медицина признаны приоритетными направлениями инвестиций из-за необходимости решения наиболее насущных проблем, стоящих перед британским обществом, – проблемы старения населения и энергетической. Кроме того, достижения учёных страны в данных областях признаны наиболее значимыми и перспективными, и их стимулирование позволит британской науке сохранить и укрепить мировое лидерство.

читать

«Ионы Скулачёва» остались без финансирования?

Долгое время исследования под руководством Скулачёва велись при финансовой поддержке бизнесмена Олега Дерипаски. Сейчас, по словам академика, необходимы новые материальные средства для проведения дальнейших испытаний. Будет ли в итоге создано стабильно работающее средство «вечной молодости», как признался учёный, пока неизвестно.

читать

Клеточные технологии готовы к внедрению, но...

Ученые петербургского Института цитологии разработали клеточные продукты, которые могут быть использованы при лечении пациентов с тяжелыми и обширными ожогами. В лаборатории Пинаева работают над технологиями восстановления костной ткани, хрящей и сердечной мышцы. Но внедрение клеточных технологий уперлось в отсутствие денег.

читать

Японская фармпромышленность: опыт для России

Ориентиром развития фармацевтической индустрии России к 2020-ому году в некотором роде служит нынешнее состояние этой отрасли в Японии.

читать

Стратегия развития – курс на инновации

Сценарий инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленностип редполагает концентрацию ресурсов в опорных секторах экономики страны, на приоритетных инновационных и инвестиционных проектах, ограниченном числе ключевых промышленных технологий, по которым Россия уже занимает передовые позиции или имеет реальные перспективы их достижения.

читать

Российская фармацевтика зовёт варягов

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко предложил крупнейшим мировым фармацевтическим компаниям создать производства и исследовательские центры в России.

читать

Биотехнология Подмосковья

Темой прошедшей 30 октября в Пущино ежегодной конференции «Биотехнология – 2008» стало внедрение научных достижений в области биотехнологий в производственную практику Подмосковья.

читать

Производителям цитрамона не до инноваций

Создавать локальную систему производства исключительно инновационных препаратов для России означает принести в жертву амбициям и громким лозунгам здоровье населения.

читать

Кризис и фармотрасль

Крупные фармкомпании уже останавливают финансирование разработок и испытаний новых лекарств, остерегаясь финансовых рисков. По оценкам аналитиков, единичные новые разработки, которые планировались отечественными компаниями, будут тоже заморожены.

читать

Большая фарма и Россия: непреодолимая зависимость?

Россию пытаются заставить принять условия, заведомо ей не выгодные, ставящие в зависимость от зарубежной фармпромышленности.

читать

Инновации в российском фармпроизводстве: больной скорее жив...

Что мешает отечественным фармпроизводителям вплотную заняться выпуском инно­вационных лекарственных средств?

читать

Медицину из тупика выведут микроцины и бактериофаги

Антибактериальные пептиды микроцины и незаслуженно забытые наукой бактериофаги могут стать заменой антибиотикам, считают учёные Института молекулярной генетики РАН, которые проводят фундаментальные исследования природных антибиотических веществ под руководством профессора Университета Ратгерса Константина Северинова.

читать

Российскому фармбизнесу нужен посевной фонд

Олег Корзинов, руководитель инновационного отдела ЦВТ «ХимРар»: «Почему бы Российской венчурной компании не создать посевной фонд в сфере живых систем?»

читать

Российские биочипы для медицины и фармакологии

Участники Международного экспертного совещания «Результаты участия российских ученых в международном научно-техническом сотрудничестве по проблем медицины и фармакологии»отметили высокий научный потенциал России в области медико-биологических и фармакологических исследований и наличие высококвалифицированных кадров.

читать

Награды PrixGalienUSA 2008

25 сентября 2008 г. в Нью-Йорке были вручены награды «Prix Galien USA 2008», которые называют нобелевской премией в области фарминдустрии и биотехнологий.

читать

Биотехнология в России: надежда еще не потеряна

Даже по оптимистическому сценарию, к 2010 году Россия будет производить лишь 0,25% мирового объема биотехнологической продукции. Но авторы статьи продолжают убеждать читателей, что Россия еще способна не только включиться в глобальную биотехнологическую гонку, но и стремительно продвинуться по основным направлениям прорыва. Если все проголосуют за единороссов...

читать

Развитие биотехнологии: литовский сценарий

В 2006 году полтора десятка предприятий и учреждений подписали соглашение о создании Литовской национальной биотехнологической платформы, взявшей на себя миссию объединения науки и производства с перспективой его превращения в промышленную отрасль.

читать

Российские медицинские биотехнологии – нынешнее состояние и перспективы развития

Стенограмма круглого стола «Российские медицинские биотехнологии – нынешнее состояние и перспективы развития», организованного Национальным информационным центром по науке и инновациям STRF.Ru.

читать

Разработка нормативной базы для клеточных технологий: США, ЕС, ВОЗ

Большинство видов тканевой и клеточной трансплантации в мире переживает начальный этап своего становления. Так, в США и ЕС применение стволовых клеток (за исключением клеток-предшественников костного мозга) ограничивается только начальными стадиями клинических испытаний с участием небольшого количества пациентов. Во многих странах мира при участии ВОЗ для регламентации подобного рода деятельности концентрируется научно-экспертный потенциал, создаются нормативно-правовые акты.

читать

За дело. За живое

Живые системы – второе (после нанотехнологий) направление, которое активно поддерживается государством. На развитие этого сектора наук выделяются немалые деньги. Есть толковые авторы. Есть оригинальные идеи. К сожалению, пока не очень востребованные рынком.

читать