Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Биофармацевтика в Екатеринбурге выходит на мировой уровень

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров с рабочим визитом посетил Новоуральский городской округ, где побывал на научно-исследовательской площадке ООО «Уральский центр биофармацевтических технологий» (резидент Фонда «Сколково») и производственной площадке ООО «Завод Медсинтез», сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

«Уральский центр биофармацевтических технологий», по словам его гендиректора Павла Сорокина, ведет широкую научно-исследовательскую работу по разработке готовых лекарственных форм для новых соединений. К данной работе привлечены ведущие специалисты Уральского федерального университета и институтов Уральского отделения Российской академии наук. На базе предприятия создается уникальный научно-исследовательский комплекс, состоящий из лабораторий и опытных (экспериментальных) участков. Данный комплекс позволяет осуществлять полный цикл разработки от идеи до получения опытных серий для проведения доклинических и клинических испытаний.

«Мы завершаем монтаж комплекса чистых помещений и технологического оборудования, скоро ожидаем приезда специалистов из Германии для проведения пуско-наладочных работ», – добавил он.

Планируется, что лаборатория будет запущена в эксплуатацию уже в первом полугодии текущего года.

«В Уральском регионе нет подобных научно-исследовательских центров и опытных участков, позволяющих разрабатывать и проводить масштабирование технологических процессов в соответствии с требованиями GMP. Я уверен, что специалисты Уральского центра биофармацевтических технологий будут способствовать развитию инновационной фармацевтики на Урале», – считает депутат Госдумы РФ Александр Петров.

Также Павел Сорокин добавил, что предприятие вышло на финальную стадию реализации совместного проекта с инновационным Фондом «Сколково» по разработке оригинальных противовирусных препаратов.

«На сегодняшний день мы завершаем клинические испытания препарата «Триазавирин» на базе 11 клинических центров по всей России. Мы успешно прошли первую и вторую фазу клинических испытаний. В рамках проекта с Фондом «Сколково» мы разработали порядка 15 новых химических соединений, которые активны в отношении различных вирусов, в том числе и специфических», – подчеркнул директор центра.

Другое новоуральское предприятие – «Медсинтез» – в рамках соглашения о стратегическом партнерстве с компанией BayerHealthCare завершает реализацию проекта по организации полного цикла производства препарата «Авелокс». На сегодняшний день произведена реконструкция цеха и уже пройден аудит компании BayerHealthCare.

«В октябре заводом были выпущены валидационные серии препарата. После валидации, то есть проведения дополнительных испытаний, подтверждающих стабильность, эффективность и пригодность процесса производства к выпуску, будет принято решение о начале промышленного производства препарата «Авелокс», – сказал гендиректор завода Алексей Подкорытов.

Кроме того, на заводе «Медсинтез» завершаются строительно-монтажные работы в помещении цеха по производству субстанции генно-инженерного инсулина человека.

Александр Петров подчеркнул, что региональные власти будут поддерживать эти проекты, в том числе и в вопросе производства и вывода на рынок новых уральских препаратов.

«Приятно видеть, что такие большие и знаковые для Свердловской области проекты находятся в стадии завершения. Для Свердловской области крайне важны крупные международные проекты, мы внимательно следим за жизнью инновационных разработок, в частности, препаратом «Триазавирин». Со своей стороны, мы готовы выработать дополнительный комплекс мер по внедрению разработок в промышленность», – отметил он.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.02.2014

Читать статьи по темам:

биофармацевтика внедрение высоких технологий фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Голландско-российская вакцина против полиомиелита

Российская биотехнологическая компания «Нанолек» начнет производство инактивированной вакцины против полиомиелита по лицензии голландской компании Bilthoven Biologicals.

читать

Внешэкономбанк продолжает вкладываться в биофармацевтику

ВЭБ профинансирует строительство завода по производству инновационных биотехнологических препаратов «Форт» в Рязанской области.

читать

Могущество России биофармой прирастать будет

Круглый стол «Биофарма: создание условий для эффективного роста» состоялся в рамках III Научно-практической конференции «Перспективы развития инноваций в биологии».

читать

Из Сибири с вакциной

«Вектор-БиАльгам» предлагает первую в России комбинированную вакцину против гепатитов А и В, планирует создать участок розлива инъекционных препаратов и надеется организовать производство иммуноглобулинов из донорской крови.

читать

Ученые из Пущино возрождают отечественную фармацевтику

Совет безопасности РФ поручил правительству разработать и принять до 1 октября стратегию развития отечественной фармацевтической промышленности. Каким может быть вклад в реализацию этого плана российских ученых?

читать