Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

БиоБизнесИнкубатор в Долгопрудном

Открытие БиоБизнесИнкубатора

remedium.ru

15-16 мая 2012 в МФТИ в г. Долгопрудный прошла II международная конференция «Модели инновационного развития фармацевтической и медицинской промышленности на базе университетов, как интеграторов науки и индустрии», где состоялось торжественное открытие БиоБизнесИнкубатора, который положит начало формированию биофармацевтического кластера в Московской области.

В конференции приняли участие руководители российских компаний, представители институтов развития, а также известные российские и иностранные ученые, работающие в ведущих вузах России и зарубежья. Обсуждались вопросы координации и распределения труда среди участников инновационной системы в РФ; массовой подготовки технологических предпринимателей на базе ведущих университетов, модели развития университетской науки в постиндустриальных условиях; кластерный подход, как основа обеспечения конкурентоспособности региона; государственное регулирование отрасли и программы поддержки инновационных проектов, вопросы реализации Федеральной Целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации до 2020 г и дальнейшую перспективу».

На базе МФТИ формируется биофармацевтический кластер «Северный», создаваемый в рамках Федеральной Целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации до 2020 г и дальнейшую перспективу», старт которого планируется в 2014 году.

В БиоБизнесИнкубаторе будут созданы корпоративные лаборатории участников кластера, размещены первые стартапы, которые должны будут к 2014 году набрать обороты и войти в состав биофармкорпуса. За эти 2 года будут отработаны алгоритмы и методология сотрудничества науки и индустрии на практике. Уже на первом году формирования БиоБизнесИнкубатора стало очевидно, что кластерный подход может эффективно осуществляться на практике и способствовать модернизации фармацевтической промышленности России.

«Всего год назад был заложен символический камень в Центр по разработке инновационных лекарственных средств и технологий в области живых систем. Но уже сегодня участники конференции смогут ознакомиться с лабораториями известных приглашенных ученых, а также открывающимся биобизнесинкубатором, где должны быть созданы первые малые инновационные предприятия и корпоративные лаборатории, как прообраз будущего Центра, – отмечалось в выступлении и.о. Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.05.2012

Читать статьи по темам:

биофармацевтика малый бизнес разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конкурс НИОКР «Медицина будущего»

«Фонд Бортника» проводит открытый конкурс «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке медицинских технологий в рамках программы РАЗВИТИЕ по теме «Медицина будущего».

читать

Биофармацевтика Московской области

Биофармацевтический кластер «Северный», создаваемый в Подмосковье, станет базой для создания не менее 100 малых инновационных компаний, которые смогут производить не менее 300 импортозамещающих лекарственных препаратов.

читать

Биотехнология a la francaise

Франция, находясь в первых рядах в странах Европы в области биотехнологий, имеет все преимущества, чтобы убедить малые и средние предприятия, занимающиеся биотехнологиями, сделать выбор в сторону своего размещения на ее территории.

читать

Постгеномные технологии отечественного производства

Председатель совета директоров группы компаний «Химрар» Андрей Иващенко считает, что российские компании должны завоевать хотя бы свой рынок, воспользовавшись конкурентным преимуществом, которое дает им отечественное законодательство.

читать

Разработка биопрепаратов – дело рискованное

Глава по информационному обеспечению R&D компании AstraZeneca в России и Восточной Европе Виталий Пруцкий отмечает, что риск потерпеть поражение при создании биотехнологического препарата все еще очень велик.

читать

Биофармацевтический кластер в Кольцово

Правительство Новосибирской области намерено направить в Минэкономразвития России заявку сумму около на 780 миллионов рублей на создание инновационного биофармацевтического кластера в наукограде Кольцово под Новосибирском.

читать