Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Биотехнологии - в жизнь

Российские биочипы для медицины и фармакологии

Участники Международного экспертного совещания «Результаты участия российских ученых в международном научно-техническом сотрудничестве по проблем медицины и фармакологии»отметили высокий научный потенциал России в области медико-биологических и фармакологических исследований и наличие высококвалифицированных кадров.

читать

Награды PrixGalienUSA 2008

25 сентября 2008 г. в Нью-Йорке были вручены награды «Prix Galien USA 2008», которые называют нобелевской премией в области фарминдустрии и биотехнологий.

читать

Биотехнология в России: надежда еще не потеряна

Даже по оптимистическому сценарию, к 2010 году Россия будет производить лишь 0,25% мирового объема биотехнологической продукции. Но авторы статьи продолжают убеждать читателей, что Россия еще способна не только включиться в глобальную биотехнологическую гонку, но и стремительно продвинуться по основным направлениям прорыва. Если все проголосуют за единороссов...

читать

Развитие биотехнологии: литовский сценарий

В 2006 году полтора десятка предприятий и учреждений подписали соглашение о создании Литовской национальной биотехнологической платформы, взявшей на себя миссию объединения науки и производства с перспективой его превращения в промышленную отрасль.

читать

Российские медицинские биотехнологии – нынешнее состояние и перспективы развития

Стенограмма круглого стола «Российские медицинские биотехнологии – нынешнее состояние и перспективы развития», организованного Национальным информационным центром по науке и инновациям STRF.Ru.

читать

Разработка нормативной базы для клеточных технологий: США, ЕС, ВОЗ

Большинство видов тканевой и клеточной трансплантации в мире переживает начальный этап своего становления. Так, в США и ЕС применение стволовых клеток (за исключением клеток-предшественников костного мозга) ограничивается только начальными стадиями клинических испытаний с участием небольшого количества пациентов. Во многих странах мира при участии ВОЗ для регламентации подобного рода деятельности концентрируется научно-экспертный потенциал, создаются нормативно-правовые акты.

читать

За дело. За живое

Живые системы – второе (после нанотехнологий) направление, которое активно поддерживается государством. На развитие этого сектора наук выделяются немалые деньги. Есть толковые авторы. Есть оригинальные идеи. К сожалению, пока не очень востребованные рынком.

читать

Отечественная фундаментальная наука пытается помочь медицине

Новые лекарства, методы диагностики и медицинские приборы ученые Академии наук разрабатывают вопреки, а не благодаря финансированию.

читать

Нейронаука и государственные инвестиции

В 2005 году в Нижегородском государственном Университете открылась кафедра Нейродинамики и нейробиологии. Когда университет получил большой грант в рамках национального проекта “Образование”, нашей кафедре была выделена сумма, эквивалентная миллиону евро. На эти деньги мы формируем учебную нейронаучную лабораторию, которая будет оснащена современным оборудованием, аналогов которого сейчас в России нет.

читать

Как Danone превращает бактерии в баксы

Главный талант французов – превращение бактерий в баксы! Они использовали самые продвинутые научные разработки, чтобы определить микроорганизмы, которые способствуют улучшению самочувствия человека и даже свежести его внешнего вида.

читать

Биотехнология Швейцарии: без маленьких никак

Биотехнологическая отрасль одного из лидеров мировой фармацевтики – Швейцарии – держится на небольших инновационных компаниях.

читать

Биотехнология в лизинг

Эффективность лизинга становится очевидной, если процесс получения некого ресурс разложить на составляющие.

читать

Бизнес-ангел для резаной ДНК

Чтобы понять революционность новой технологии, достаточно привести простой пример: чтобы измерить концентрацию антибиотика в крови традиционными методами, понадобится два дня, а использование аномальной оптической активности обрезков ДНК, превращенных в жидкий кристалл, сократит это время до десяти минут.

читать

Российско-европейские биотехнологии

Названы победители совместных научных проектов, в которых впервые участвовали ученые России и Евросоюза. Три проекта из четырех относятся к биотехнологии.

читать

Где в России проводят доклинические исследования лекарственных средств?

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития опубликовала Перечень организаций и учреждений, осуществляющих проведение доклинических исследований лекарственных средств.

читать

Покажи мне свою ДНК

Созданная в 1993 году компания «ДНК-Технология» включилась в эксплуатацию знакового мирового открытия и сегодня продает оборудование для анализа ДНК на 10 млн долларов в год.

читать

Фарма-2020: от дженериков к инновационным препаратам

По мнению авторов Фармы-2020, рост инновационной составляющей отрасли может быть обеспечен только в том случае, если объём инвестиций в неё достигнет порядка 200 миллионов долларов в год.

читать

Ученые из Пущино возрождают отечественную фармацевтику

Совет безопасности РФ поручил правительству разработать и принять до 1 октября стратегию развития отечественной фармацевтической промышленности. Каким может быть вклад в реализацию этого плана российских ученых?

читать

Стратегия развития фармотрасли до 2020 года: прогноз Минпромэнерго

Директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромэнерго России Сергей Цыб рассказал, как идет работа над созданием Стратегии развития фармацевтической отрасли до 2020 года.

читать

Проблемы отечественной фармацевтики и возможные пути их решения

Фармацевтическая отрасль в современной экономике – своего рода лакмусовая бумажка, показывающая уровень ее инновационного развития. О том, какие проблемы есть в отечественной фармацевтики и о возможных путях их решения, мы беседуем с Андреем Иващенко, руководителем проекта ЦВТ «ХимРар».

читать