Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Биотехнологии - в жизнь

В США будут продавать уникальную российскую разработку

Российская компания Семиотик и GlycoTech Corporation (США) заключили соглашение на 5 лет о дистрибуции на территории Северной Америки уникальной российской разработки – исследовательского углеводного микрочипа (гликочипа) для количественного определения гликан-связывающих белков.

читать

Микробы против трещин в бетоне – скоро в продаже

Нидерландские изобретатели разработали самозаживляющийся бетон, трещины в котором автоматически зарастают благодаря специальным бактериям.

читать

Стволовые клетки в вихре

Кольцовская компания «Центр вихревых технологий» получила пять миллионов рублей от Сколково на создание рабочей модели вихревого биореактора для выращивания стволовых клеток.

читать

Cложно ли продать то, у чего почти нет аналогов в мире?

Свою компанию Иван Афанасов, создатель растворяющегося пластыря на основе хитозана, основал год назад. В ноябре 2014 года Napoly называли стартапом года. В декабре растворяющиеся пластыри появились в аптеках.

читать

Биотехнологические бронежилеты

Биотехнологи Пермского университета разработали новый способ получения наноцеллюлозы. Материал прочнее стали может быть использован в различных отраслях производства – от супергибких экранов до бронежилетов.

читать

Как создается лекарство

«Биокад» – одна из немногих в России компаний полного цикла. Это значит, что здесь самостоятельно разрабатывают инновационные лекарства с молекулы до выхода на рынок.

читать

Неонатальная генодиагностика в Петербурге: подробности

Включение в неонатальный скрининг генетического анализа повышает точность исследования, а использование метода секвенирования нового поколения позволяет одновременно и быстро проверить практически любое количество мутаций.

читать

Центр неонатальной генодиагностики в Петербурге

В Санкт-Петербурге впервые в России начнут проводить генетическое тестирование тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных, используя технологии высокопроизводительного геномного анализа.

читать

Как построить мост от идеи до аптеки

Компания «Селекта» работает над созданием нановакцин для профилактики и лечения тяжелых заболеваний. Получится эффективная, безопасная вакцина – компания заработает деньги. А общество получит новое, полезное средство, которое, может быть, спасет многие жизни.

читать

«Нанолек» открыл первую очередь биофармацевтического комплекса

Через два года это будет предприятие, где разрабатываются новые технологии и продукты в одном из самых перспективных сегментов – биофармацевтике. В ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 собственных инновационных препаратов.

читать

В десятке лучших – метод сверхранней диагностики рака

Проект наноцентра «СИГМА.Новосибирск» по сверхранней диагностике рака вошел в топ-50 российских стартапов и в десятку лучших биомедицинских проектов 2014 года по версии Russian Startup Rating.

читать

Российская биомедицина мирового уровня

Проект ПраймБиоМед нацелен на решение важной и амбициозной задачи – создание в России уникального биотехнологического производства медицинских изделий, не уступающего по качеству работы лучшим западным аналогам.

читать

Первый в России и третий в мире

Роботизированный комплекс для выращивания клеток в ДВФУ стал первым подобным в России и имеет лишь два аналога в мире, которые работают в ведущих научно-исследовательских центрах США и Франции.

читать

Печень «в пробирке» для разработчиков лекарств

Компания Organovo, известная своими открытиями в области 3D-биопечати, выпустила в продажу искусственную ткань человеческой печени exVive3D для преклинического тестирования новых лекарственных препаратов.

читать

Мы пойдём другим путём

«Биг Фарма» в кризисе, она ищет способы повысить эффективность продвижения лекарств из лаборатории на рынок. Российская «Новая фарма» имеет все шансы сработать на опережение и выпустить пул инновационных препаратов быстрее западных коллег.

читать

Российские ученые выпустили новый тест для персонального генотипирования

По характеру своей ДНК можно оценить риски заболеваний, определить чувствительность к лекарствам, узнать черты личности, нужный тип питания, подходящий спорт и место жительства своих предков.

читать

Как компания Illumina ускоряет генетическую революцию

Illumina под руководством Джея Флэтли в одиночку совершила революцию в сфере производства аппаратов для секвенирования ДНК и снизила за 15 лет стоимость процедуры в тысячи раз. Как ей удается удерживать 90% этого рынка?

читать

Генетический анализ в России: история успеха

Российская компания «Генотек», созданная в 2010 году выпускниками МГУ, была одной из первых на развивающемся российском «генетическом» рынке. За два с половиной года со старта продаж компания уже довела их объем до 1 млн долларов в год.

читать

Команда для борьбы с раком

Российские ученые придумали систему «Онкофайндер», которая может подбирать препарат для лечения конкретной опухоли, а также использоваться для поиска новых лекарств при лечении рака. Команду поддержали инвесторы.

читать

Тромбодинамика-4D

Компания «ГемаКор Лабс», резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково», работает над вторым поколением теста на свертываемость крови – «Тромбодинамика-4D».

читать