Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Longevity Vision Fund

Сто миллионов на вечную жизнь

Александр Баулин, Forbes, 04.02.2019

Запущен фонд с российскими корнями, который будет вкладываться в технологии продления жизни. Цель основателей – разработка технологий и сервисов, увеличивающих среднюю продолжительность жизни человека до 100 лет.

Венчурный фонд Longevity Vision Fund сфокусирован на инвестициях в технологии и бизнесы, улучшающие жизнь человека. Одной из целей фонда является продление жизни людей. Об этом Forbes сообщил основатель фонда Сергей Янг.

Объем фонда составит $100 млн, фокусом станут инвестиции в ранние стадии технологий, продукты и сервисы, служащие для активного долголетия.

Управляющим фонда стал выходец из России Сергей Янг. Он уже имеет опыт инвестирования в технологии продления жизни человека: в частности, является партнером по сектору продления жизни и долголетия фонда Bold Capital Partners. Кроме того, Янг входит в инновационный совет директоров фонда Xprize Foundation: финансирует на благотворительной основе разработку программы будущего глобального конкурса Xprize по продлению жизни.

Ян сообщил Forbes, что первые инвестиции планируются в области терапии стволовыми клетками, обработки генетических данных, применении искусственного интеллекта (ИИ) в разработке лекарств, а также в раннюю диагностику онкологических заболеваний и болезней сердца – главных причин смерти людей старше 50 лет. Географический фокус инвестиций – США, Китай и Индия.

Фонд Longevity Vision создается в партнерстве с Питером Диамандисом и его фондом Bold Capital Partners. Диамандис известен как организатор конкурса Xprize, в котором награждаются прорывные решения в разных областях человеческой деятельности.

«Увеличение на 20-30 лет срока активной здоровой жизни людей даст огромные возможности для всей Земли», – объясняет выбранное направление для инвестиций Питер Диамандис. Он считает, что сочетание редактирования генома, ИИ и клеточной медицины позволит совершить прорыв, в результате которого 100-летний возраст станет столь же привычным, как сейчас – 60-летний.

«За последние несколько лет ситуация в биогеронтологии радикально изменилась. Появились биомаркеры старения, действительно перспективные терапевтические препараты и компании, которые готовы играть по правилам фарминдустрии, чтобы довести продукты до рынка и показать, что на этом можно заработать деньги. Также возникли фонды, которые не только хотят продлить здоровое долголетие, но и делают глубокий анализ индустрии, работают только с профессионалами, разрабатывают новые модели бизнеса и зарабатывают инвесторам деньги», – объяснил ситуацию в сфере исследований долголетия Алекс Жаворонков, глава Insilico Medicine, разрабатывающей лекарства и раскрывающей новые свойства существующих препаратов с помощью моделирования и алгоритмов искусственного интеллекта.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

продление жизни инвестиции венчур Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бессмертие в портфеле

Сегодня индустрия долголетия ассоциируется не с алхимией, а с биотехнологиями, чем и привлекает крупных инвесторов.

читать

Бессмертие за криптовалюту

Миллионеры, сделавшие состояние на криптовалюте, жертвуют на исследования, которые могут продлить жизнь на тысячи лет.

читать

Индустрия долголетия

Обзор адресован инвестиционным фирмам и крупным компаниям, проявляющим интерес к медицинским методам борьбы со старением.

читать

Бессмертие как инвестиционный актив

В последние годы формируются новые классы инвестиционных активов в борьбу против старения, которые могут обеспечить и высокую доходность, и радикальное продление жизни.

читать

Бессмертие – дорогое удовольствие

Топ-5 миллиардеров, которые активно вкладывают денежные средства в инновационные разработки по продлению жизни, в т.ч. весьма сомнительные.

читать