Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Сценарии развития медицины – анонс проекта

Редакция STRF открывает специальный проект, посвященный проблемам долгосрочного прогнозирования научно-технологического развития российской экономики до 2030 года.

Среди прочих тем для обсуждения предлагаются сценарии развития сектора медицинских технологий в контексте предстоящих глобальных изменений.

В результате работы предполагается, в частности:

  • выявить круг основных базовых и новых технологий, которые будут формировать технологический облик ключевых секторов, обеспечивать позиции российских компаний, как на внешних, так и на внутреннем рынках;
  • оценить возможность появления новых секторов, ниш и бизнесов в мировой экономике за счет появления и использования новых технологий-джокеров;
  • оценить возможности и риски реализации различных сценарных вариантов для России.

Одним из операторов по данному прогнозу является Межведомственный аналитический центр (МАЦ), который определяет в рамках сценарного подхода возможные параметры и границы изменений технологической структуры экономики России как в разрезе секторов (уже существующих и новых), так и в разрезе приоритетных панелей, затрагивающих проблематику сразу по нескольким секторам.

По каждому из выбранных направлений формируются экспертные рабочие группы из числа представителей ведущих компаний. Процедура обсуждения носит итерационный характер: вначале краткие тезисы, отражающие общее видение состояние сектора или направления через 15-20 лет, обсуждаются с небольшим числом экспертов высочайшего уровня, затем систематизированные и верифицированные результаты обсуждаются в более широких рабочих группах, после чего формируются варианты долгосрочного научно-технологического развития сектора или направления.

Прогноз развития сектора медицинских технологий основан на оценке изменений в спросе и предложении на рынках медицинских технологий. Поэтому основной фокус анализа – коммерческое освоение новых, зарождающихся технологий, условия их массового внедрения, а также возможности и ограничения для их производства на территории России. Потенциал медицинской науки как таковой, а также аргументация, связанная с национальной безопасностью страны, в число обсуждаемых вопросов не входят.

Для обсуждения предлагаются следующие темы:

1. Общемировые тенденции и сценарии развития сектора

  • Среднесрочный прогноз (до 2015 г.)
  • Долгосрочный прогноз.

2. Развитие отдельных рынков

  • Информационные и компьютерные технологии в медицине
  • Рынок биофармацевтических лекарственных средств
  • Биомониторинг здоровья
  • Персонализированная медицина
  • Рынок одноразовых медицинских приборов и инструментов.
  • Новые технологии лечения онкологических заболеваний

Полный текст предлагаемого к обсуждению проекта читайте в отдельной статье.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.11.2009

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сценарии развития медицины – полный текст документа

Прогноз развития медицинских технологий основан на оценке изменений в спросе и предложении на рынках. Анализ сфокусирован на коммерческом освоении новых технологий, условиях их массового внедрения, а также возможности и ограничения для их производства на территории России.

читать

И может собственных пептидов...

Пептиды – универсальные регуляторы многих процессов, протекающих в нашем организме, в т.ч. стимуляции или подавления иммунитета. Владислав Дейгин применил эти свойства пептидов для разработки лекарственных препаратов.

читать

«Биннофарм» откроет фармацевтический завод

Основная стратегия ЗАО «Биннофарм» – выпускать препараты, замещающие импортные лекарственные средства, которые не будут уступать зарубежным аналогам по качеству и при этом выгодно отличаться по цене.

читать

Инвестиции в России: оценка и прогноз

В России только 1% крупных компаний готовы финансировать научные разработки. За рубежом вкладываются в инновации две трети компаний.

читать

Инновации: хотели, как лучше...

Необходимость развития инновационного бизнеса часто обсуждают первые лица страны и региона. Как правило, говорят, что инновации – это билет в будущее. Но на практике дела обстоят не так гладко, как хотелось бы.

читать