Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

В США будут продавать уникальную российскую разработку

Российская компания Семиотик начала экспорт продукции в США

ОАО «РВК»

Портфельная компания Биофонда РВК Семиотик и компания GlycoTech Corporation (USA) заключили соглашение на 5 лет о дистрибуции на территории Северной Америки уникальной российской разработки – исследовательского углеводного микрочипа (гликочипа) для количественного определения гликан-связывающих белков.

Инновационный продукт российских разработчиков не имеет аналогов. Гликочип содержит самую большую в мире библиотеку углеводных гликанов, которая создавалась в течение 30 лет. Уже сейчас на чипе можно расположить до 600 углеводных гликанов и с их помощью извлекать информацию о сотне патологий одновременно.

Выявление гликан-специфических антител в крови открывает новые возможности для диагностики широкого спектра инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний. Картирование специфичности бактериальных и вирусных лектинов, а также гликаназ бактериофагов – это ключевая стадия в разработке антимикробных лекарств нового поколения, альтернативных классическим антибиотикам.

Микрочип представляет собой тонкую пластинку, изготовленную из пластика, который значительно превосходит традиционные стеклянные аналоги. Пластик хорош в сочетании с химией присоединения антигенов к поверхности, что сокращает количество стадий процесса с десяти до двух.

Концепция уникального микрочипа зародилась и разрабатывалась в Институте биоорганической химии имени М.М.Шемякина и Ю.А.Овчинникова РАН коллективом лаборатории углеводов совместно с Нью-Йоркским университетом (New York University).

В перспективе использование данных микрочипов повысит качество и скорость работы станций переливания крови, заводов по переработке плазмы, а также клиник, лабораторий, медицинских диагностических центров и других медицинских организаций, которые проводят анализы крови с целью выявления злокачественных опухолей и патогенов.

В числе приоритетных задач компании Семиотик – расширение клиентской базы в России. Уже сегодня ведутся переговоры с Российским онкологическим научным центром имени Н.Н.Блохина, Московским научно-исследовательским онкологическим институтом имени П.А.Герцена, Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова МЗ РФ.

«На протяжении всего периода, как Биофонд присоединился к команде Семиотика, мы ощущали интерес к технологии компании со стороны иностранных научных и бизнес-партнёров, – сказал Егор Бекетов генеральный директор Биофонда РВК. – Сделка с компанией GlycoTech для нас первый уверенный шаг, который мы совершаем в продвижении гликочипа на международных рынках».

Компания «Семиотик» – инновационная высокотехнологичная компания, областью деятельности которой является разработка и производство микрочипов для анализа крови. Научным руководителем компании является ведущий российский эксперт по данной тематике – Бовин Николай Владимирович, д.х.н., профессор, заведующий лабораторией углеводов Института биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

GlycoTech Corporation (USA) основана в 1991 году, является ключевым поставщиком реагентов для гликобиологических исследований в США. Компания активно проводит собственные исследования в области поиска гликотерапевтиков, выступает в качестве партнера для фармацевтических, биотехнологических компаний и научно-исследовательских центров на территории США.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.05.2015

Читать статьи по темам:

биосенсоры внедрение высоких технологий наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

России не нужны биосенсоры?

В области биосенсоров лаборатория электрохимических методов МГУ занимает лидирующие позиции на мировом уровне. Эти устройства значительно превосходят по своим возможностям зарубежные аналоги, а использовать их можно практически везде: от медицины до промышленной экологии. Но дешёвые, простые и селективные анализы, которые могут проводиться с помощью биосенсоров, в России пока недооцениваются.

читать

Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины

Проект «Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины» получил статус участника инновационного центра «Сколково». Начало серийного производства биосенсоров запланировано на 2014 год.

читать

Академия биосенсоров: история успеха только начинается

«Старший инвестор», как называют самого Игоря Яминского и его центр молодые инноваторы, придумал для новой фирмы эффектное название – ООО «Академия биосенсоров».

читать

Биосенсор-универсал

Новый гидрогелевый биосенсор позволяет анализировать не одно вещество, как существующие модели, а широкий спектр человеческих метаболитов, в том числе глюкозы, мочевой кислоты и холестерина, в одной капле крови.

читать

Медицинская лаборатория в домашней аптечке

Беспроводная система с помощью миниатюрных сенсоров позволит в домашних условиях осуществлять комплексный, включая анализ крови, мониторинг состояния здоровья пациентов из группы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Пластырь-биосенсор

Уникальный пластырь способен собирать и передавать медицинские данные практически в режиме реального времени на основе анализа пота пациента. Для того, чтобы узнать результаты, потребуется всего лишь смартфон.

читать