Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Не прячьте ваши денежки

Могут ли благотворительные организации действовать в сфере здравоохранения более эффективно, или их самодеятельные старания всегда будут близорукими, фиксирующими лишь сегодняшние проблемы и не рассматривающими реальные угрозы?

читать

Как стать поставщиком РОСНАНО

Конференция «Как стать поставщиком РОСНАНО» состоится в офисе одноименного ОАО 25 мая 2011 г. Участие в конференции – бесплатное.

читать

Старики – доходный бизнес!

Население стремительно стареет, поэтому больницы и дома престарелых считаются одними из самых высокодоходных объектов инвестирования.

читать

Курс молодого инноватора

Данное пособие предназначается для молодых предпринимателей, стремящихся привлечь венчурные инвестиции для своих проектов. В пособии собрана информация, касающаяся первоначального знакомства с инвестором, уровня готовности проекта получить венчурные инвестиции и цикла привлечения этих инвестиций.

читать

Инноваторов заманивают на IPO – даже деньгами

Государство предоставит субсидии инновационным предприятиям, выходящим на IPO. При удачном размещении компаниям возместят до 50% расходов.

читать

Лекция Ричарда Кивела для технологических стартапов

Ричард Кивел – один из лучших инновационных менеджеров в мире. В числе прочего он вошел в список «40 до 40» (40 самых успешных людей США в возрасте до 40 лет) благодаря серии запущенных им успешных биотехнологических стартапов.

читать

Революция и эволюция в области здравоохранения

По оценкам Исследовательского института PricewaterhouseCoopers по проблемам здравоохранения, с 2010 по 2020 год затраты на здравоохранение в странах ОЭСР и БРИК вырастут на 50% и составят в совокупности $71 трлн.

читать

IPOBOARD принимает стартапы на борд

Информационный борд будет представлять собой открытый интернет-ресурс для заключения сделок между стартапами и инвесторами. Сейчас проект находится на стадии детальной проработки функционала и принятия первых участников.

читать

Большая российская фарма

AstraZeneca станет первой из компаний «Большой фармы», с нуля начавшей в России строительство фармацевтического производства полного цикла.

читать

Хотите построить нанотехнологический центр?

Роснано объявляет третий по счёту конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров.

читать

Как получить посевные инвестиции: советы РВК и ее партнеров

Главные 5 пунктов: тщательность проработки заявки; презентационные способности команды; варианты выхода; прозрачное распределение средств; верный масштаб запросов

читать

Что нужно помнить инвестору венчурных проектов

Венчур – это экстремальный спорт, где немногих лучших ждет очень высокая награда.

читать

Перестройка в Glaxo

Одно из направлений перестройки фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline – разделение отдела ранних исследований на 40 исследовательских групп, фактически – маленьких биотехнологических фирм.

читать

Биотехнология на IPO: итоги прошлого года и прогноз на 2011

В 2011 г. ожидается дальнейший рост аппетитов Большой Фармы к сфере биотехнологий. Причем наметится реструктуризация моделей сотрудничества в сфере инновационных проектов.

читать

Инвестиции в биотех: есть желание, но нет возможности

Сейчас в России неплохие условия для получения инвестиций в области биотехнологии: денег много, а стоящих проектов мало.

читать

Ранняя диагностика рака: на доработку нужно всего 12 млн. рублей

Новый метод неинвазивной диагностики рака молочной железы позволяет выявить заболевание на ранней стадии с точностью до 95% – на 30% выше, чем у существующих методов. Начать производство можно через полтора года.

читать

О будущем ОАО «Роснано» – от первого лица госкорпорации

«Роснано» из госкорпорации преобразуется в акционерное общество. Анатолий Чубайс надеется, что после этого оснований называть Россию инновационной страной станет больше.

читать

В биотехнологии наступило время перемен

Отчет PwC «Перестройка отрасли биотехнологий»: чтобы выжить, компании должны активнее развивать сотрудничество для проработки новой модели бизнеса, ориентированной на инновации и успех.

читать

Филантропия с расчётом на прибыль

«Я не хочу называться ни венчурным инвестором, ни бизнес-ангелом, — говорит Чикунов. — Это все американские термины. Я называю себя помощником тех, кто хочет помочь человечеству. Может, я филантроп?»

читать

Русский венчурист из Пало-Альто

Венчурным капиталистам интересны рынки с хорошим потенциалом развития. «Сейчас время думать о России», – говорит член американской делегации на форуме «Глобальное инновационное партнерство» Евгений Зайцев, один из партнеров венчурного фонда Helix Ventures.

читать