Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Рынок биодженериков: настоящее и будущее

Фармбизнес не мог обойти вниманием такой перспективный сегмент рынка, как биодженерики, тем более что распространению аналогичных биопрепаратов благоприятствует истечение сроков патентной защиты по многим блокбастерам.

читать

Налетай-покупай акции инновационных и растущих компаний!

Вице-президент ММВБ Г. Марголит – о рынке инноваций и инвестиций, который должен стать конвейером по привлечению молодыми компаниями финансирования и получению инвесторами перспективных активов.

читать

Восемь фундаментальных ошибок инвесторов

Если не следовать никаким правилам, инвестиции могут быть как прибыльными, так и убыточными. Но если инвестор избегает того, что мы назовем фундаментальными ошибками инвесторов, то инвестиции всегда приносят прибыль.

читать

Банки пуповинной крови в мире и в России

В ближайшие годы Россия будет сокращать разрыв с зарубежными странами в сфере банкирования пуповинной крови. Сегодня услугами банков стволовых клеток пользуется 0,3% рожениц; через 10 лет ими будет пользоваться каждая 20-я мама.

читать

Как заработать на интеллектуальной собственности?

О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности.

читать

Хотите получить инвестиции от Роснанотеха?

Порядок и форматы участия ГК «Роснанотех» в инвестиционных фондах нанотехнологий определяет единые условия и порядок участия ГК «Роснанотех» в инвестиционных фондах нанотехнологий и создания таких фондов совместно с партнерами ГК «Роснанотех».

читать

Биотехнология a la francaise

Франция, находясь в первых рядах в странах Европы в области биотехнологий, имеет все преимущества, чтобы убедить малые и средние предприятия, занимающиеся биотехнологиями, сделать выбор в сторону своего размещения на ее территории.

читать

На Кубани тоже есть венчурный фонд – смотрите в микроскоп!

Пайщики проекта – венчурный фонд, учрежденный краевой администрацией, и частные инвесторы. Приоритетные направления – биотехнологии, фармацевтика, медтехника, новые материалы, нанотехнологии, альтернативная энергетика, энергетическое машиностроение, IT-технологии.

читать

Инвесторы! Несите деньги в Швейцарию! Но не в банк :)

Швейцария предоставляет значительные льготы, направленные на привлечение инвесторов и развитие новых отраслей, в т.ч. фармпромышленности, биотехнологии, медтехники, микро- и нанотехнологий.

читать

Фармбизнес и наука

Журналистов впечатлили не столько гипотетически чудесные свойства рекламируемого препарата, сколько эмоционально-патриотическая история развития науки в коммерческой фирме.

читать

Разрабатывать инновационные лекарства или продвигать существующие?

С наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.

читать

Куплю обанкротившуюся фармкомпанию. Торг уместен

Подконтрольная сенатору от Тувы и владельцу Объединенной промышленной корпорации Сергею Пугачеву OPK Biotech LLC приобрела американскую фармкомпанию Biopure Corporation. Сумма сделки – $4,9 млн.

читать

Кризис и фармпроизводство: замедление недоперевыполнения

Первые шаги по стабилизации фармрынка уже сделаны: в результате усилий производителей фармпродукции, невзирая на кризисные сложности, замедлились темпы снижения объемов фармпроизводства, наблюдаемого с сентября 2008 г.

читать

Персонализированная медицина – двигатель прогресса

По мнению специалистов PricewaterhouseCoopers, способствовать развитию персонализированной медицины и повышать ценность инновационных методов диагностики будет целый ряд факторов.

читать

Стволовые клетки идут на IPO: подробности из первых рук

Проекты Института стволовых клеток человека характеризуются быстрой отдачей на вложения, которая будет видна уже через 1-2 года.

читать

Главная проблема российской науки

Самая главная проблема российской науки сейчас – это даже не низкое финансирование. Главная проблема заключается в том, что наши практические результаты не востребованы в своей стране ни экономикой, ни обществом.

читать

Трагедия российского фармпроизводства: есть где, есть с кем, но нечем…

Главная проблема российских фармкомпаний – не конкуренция с западными коллегами, а неспособность к ней. В нашей стране работает более 600 различных фармпроизводств, но многие изготовляемые ими препараты неконкурентоспособны.

читать

НИИ и вузам разрешили зарабатывать без согласия государства

Вчера в Думе был представлен проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными учреждениями науки и образования хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности».

читать

Ключевые показатели российской науки в 2005-2007 гг.

Cборник «Индикаторы науки: 2009». Сборник дает весьма детальную картину состояния российских научных исследований и разработок (Research&Development) в последние годы.

читать

ММВБ поможет расти инновационным компаниям

Новый сектор ММВБ рассчитан на вывод на рынок, прежде всего, молодых высокотехнологичных компаний. Приоритетны хайтек-компании, а также применяющие био- и нанотехнологии.

читать