Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Биотехнология a la francaise

Франция, находясь в первых рядах в странах Европы в области биотехнологий, имеет все преимущества, чтобы убедить малые и средние предприятия, занимающиеся биотехнологиями, сделать выбор в сторону своего размещения на ее территории.

читать

На Кубани тоже есть венчурный фонд – смотрите в микроскоп!

Пайщики проекта – венчурный фонд, учрежденный краевой администрацией, и частные инвесторы. Приоритетные направления – биотехнологии, фармацевтика, медтехника, новые материалы, нанотехнологии, альтернативная энергетика, энергетическое машиностроение, IT-технологии.

читать

Инвесторы! Несите деньги в Швейцарию! Но не в банк :)

Швейцария предоставляет значительные льготы, направленные на привлечение инвесторов и развитие новых отраслей, в т.ч. фармпромышленности, биотехнологии, медтехники, микро- и нанотехнологий.

читать

Фармбизнес и наука

Журналистов впечатлили не столько гипотетически чудесные свойства рекламируемого препарата, сколько эмоционально-патриотическая история развития науки в коммерческой фирме.

читать

Разрабатывать инновационные лекарства или продвигать существующие?

С наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.

читать

Куплю обанкротившуюся фармкомпанию. Торг уместен

Подконтрольная сенатору от Тувы и владельцу Объединенной промышленной корпорации Сергею Пугачеву OPK Biotech LLC приобрела американскую фармкомпанию Biopure Corporation. Сумма сделки – $4,9 млн.

читать

Кризис и фармпроизводство: замедление недоперевыполнения

Первые шаги по стабилизации фармрынка уже сделаны: в результате усилий производителей фармпродукции, невзирая на кризисные сложности, замедлились темпы снижения объемов фармпроизводства, наблюдаемого с сентября 2008 г.

читать

Персонализированная медицина – двигатель прогресса

По мнению специалистов PricewaterhouseCoopers, способствовать развитию персонализированной медицины и повышать ценность инновационных методов диагностики будет целый ряд факторов.

читать

Стволовые клетки идут на IPO: подробности из первых рук

Проекты Института стволовых клеток человека характеризуются быстрой отдачей на вложения, которая будет видна уже через 1-2 года.

читать

Главная проблема российской науки

Самая главная проблема российской науки сейчас – это даже не низкое финансирование. Главная проблема заключается в том, что наши практические результаты не востребованы в своей стране ни экономикой, ни обществом.

читать

Трагедия российского фармпроизводства: есть где, есть с кем, но нечем…

Главная проблема российских фармкомпаний – не конкуренция с западными коллегами, а неспособность к ней. В нашей стране работает более 600 различных фармпроизводств, но многие изготовляемые ими препараты неконкурентоспособны.

читать

НИИ и вузам разрешили зарабатывать без согласия государства

Вчера в Думе был представлен проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными учреждениями науки и образования хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности».

читать

Ключевые показатели российской науки в 2005-2007 гг.

Cборник «Индикаторы науки: 2009». Сборник дает весьма детальную картину состояния российских научных исследований и разработок (Research&Development) в последние годы.

читать

ММВБ поможет расти инновационным компаниям

Новый сектор ММВБ рассчитан на вывод на рынок, прежде всего, молодых высокотехнологичных компаний. Приоритетны хайтек-компании, а также применяющие био- и нанотехнологии.

читать

А вам нужен наносправочник IVAM?

Ассоциация IVAM Research опубликовала второе издание ставшего бестселлером справочника “Nano Guide of Europe”, базы данных о более чем 3000 поставщиков в области нанотехнологий, микротехнологий и современных материалов.

читать

Инновации: все секреты Полишинеля

Вице-президент научно-исследовательской лаборатории компании 3М Ларри Вендлинг впервые открыл секрет того, как на протяжении уже второго столетия на его предприятии создаются инновации.

читать

Фестиваль тупости подчиненных

Каждый руководитель работает именно с тем персоналом, которого заслуживает. Даже больше – любой сотрудник может стать «тупым» при соответствующем качестве руководящей работы.

читать

Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения

Наука перестала быть национальной, полагает доктор Рут Дэвид, член Президентского Совета по национальной безопасности США, президент независимого некоммерческого исследовательского института ANSER. По её словам, тенденция к глобализации науки приведёт к постепенному перемещению исследований в развивающиеся страны.

читать

Российский фармацевтический форум 2009: в кризис выживает сильнейший

На конференцию Института Адама Смита «Российский фармацевтический форум» приехали сотни участников, не только из разных уголков России, но и со всего мира, чтобы попытаться выяснить для себя, как же будет развиваться российская фарма в эпоху глобального экономического кризиса.

читать

Венчурные и посевные фонды нанотехнологий

РОСНАНО планирует участие в 5 основных типах венчурных фондов: посевных фондах нанотехнологий, фондах малобюджетных проектов, отраслевых фондах, международных фондах нанотехнологий, а также в фондах, организованных в рамках межправительственных соглашений.

читать