Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Деньги здесь

Последнее прибежище свободных капиталов — фонды прямых инвестиций. Они не смогут финансировать все компании, однако им по силам запустить процесс слияний и поглощений во многих секторах.

читать

Как сделать подчиненных счастливыми

По-прежнему не существует чудодейственного средства, которое могло бы сделать сотрудников счастливыми. Но есть вещи, способные создать такую обстановку, в которой люди будут процветать.

читать

Активация протомитохондрий – путь к омоложению клеток

На рассмотрении в Фонде «Вечная молодость» находится любопытный исследовательский проект. Данные, полученные автором в результате предыдущих исследований, поддержанных грантом РФФИ, позволяют рассчитывать на разработку путей лечения митохондриальных энцефаломиопатий и замедления и даже предотвращения процессов старения клеток, индуцируемых повреждением их активными формами кислорода, путем активации роста протомитохондрий, а также элиминацией старых митохондриальных органелл – постмитохондрий.

читать

Фондовый рынок 2008 – «горячая» пятерка

В первую пятерку по инвестиционной привлекательности на будущий год журнал Fortune включил GlaxoSmithKline – одну из крупнейших в мире фармацевтических компаний, интенсивно занимающуюся разработками и производством биотехнологических препаратов, и одну российскую :( правда, не имеющую к биотеху и биофарме никакого отношения ):

читать

50 крупнейших фармакологических компаний мира

Некоторые из перечисленных здесь гигантов занимаются не только фармацевтикой. В таблицу включены показатели, относящиеся к их деятельности в фарминдустрии. Рекомендуем также ознакомиться с аналогичной таблицей о ста крупнейших биотехнологических компаниях.

читать

Как заработать на ожиданиях IPO

Статистика российского рынка IPO показывает, что акции большинства компаний после первичного размещения падают в цене. Между тем в процессе подготовки к IPO эмитенты проводят реструктуризацию, делаются прозрачными, а их стоимость стремительно растет. Для участия в росте, предваряющем размещение акций, используются так называемые фонды пре-IPO.

читать

Фармацевтическая промышленность: в ожидании тупика

Конкуренция со стороны дженериковых препаратов (копий оригинальных лекарств) приведет к сокращению продаж крупнейших американских компаний на $67 млрд уже в 2007-2012 годах, так как истекут сроки патентной защиты более чем на 30 лекарств. Это почти половина суммарной выручки компаний США в 2007 году. Глядя на все это, финансовые аналитики не рекомендуют вкладываться в бумаги фармацевтических компаний. Эксперты прогнозируют лидирование биотехнологий, у которых дженерики технологически и юридически невозможны.

читать

Десять советов инвесторам: какие акции покупать

Исходя из новых реалий, нужно следовать принципиально иной инвестиционной тактике, отличающейся от всего того, что практиковалось в последние годы, утверждает Джонатан Бэртон. От имени MarketWatch им были составлены 10 подсказок для инвесторов, куда направить свои деньги в ближайшие 12 месяцев, чтобы потом не было мучительно больно за бессмысленные капиталовложения.

читать

От колбы к колбасе

Небольшая добавка присутствующих в любой живой клетке веществ – никотинамиддинуклеотида (НАДН) и аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), а также некоторых безвредных дикарбоновых кислот – позволяют хранить колбасный фарш без порчи несколько недель, а колбасу вместо десяти – сорок, и не добавлять в них ядовитых нитратов и нитритов. Но принимают ли более безопасные технологии промышленники?

читать

Открытый, еще открытее…

Какой путь выбрать руководителю – демонстрировать близость к подчиненным или вводить жесткую субординацию? Насколько и каким образом следует «открывать двери», чтобы избежать недостатков и воспользоваться достоинствами такого стиля управления?

читать

Прививка от монополии: механизм регистрации новых вакцин упрощен

С точки зрения бизнеса демонополизация и привлечение дополнительных уполномоченных государством экспертов пойдет только на пользу, поскольку позволит быстрее довести до конечного потребителя большее число новых иммунобиологических препаратов. Новый порядок удобнее всем, кроме тех, кто потерял монополию.

читать

Мировой фармацевтический рынок: состояние и тенденции

Несмотря на некоторое снижение темпов роста в этом году, глобальный фармацевтический рынок находится в прекрасном состоянии и на пороге крупных перемен.

читать

Новые тенденции на рынке медицинских услуг

Информационные технологии, безусловно, повышают эффективность лечения. Покупатели медуслуг (те, кто их оплачивает) высказывают обеспокоенность в связи с необходимостью финансирования технологических разработок, поскольку медтехнологии, такие, как эффективная диагностика заболеваний на ранних этапах, могут привести к повышению эффективности лечения.

читать

Сколько стоят специалисты фармотрасли?

Одна из самых высокооплачиваемых категорий менеджеров в фармотрасли – руководители отделов маркетинга, стартовые зарплаты достигают 120-160 тыс. руб.

читать

Ключевые ошибки медицинского Рунета

Что хочет от медицинских сайтов пользователь Сети? Почему медицинские сайты «не работают»? Какими они должны быть, чтобы посетитель захотел ими воспользоваться?

читать

Биг-фарма: для выживания необходима перестройка

Руководитель GlaxoSmithKline, уходя в отставку, на прощание рекомендует компаниям «биг-фармы» радикально изменить свой подход к исследованиям и разработкам и решительно снизить расходы на рекламу.

читать

Как вести успешный бизнес: 7 дельных советов от мафии

Семь правил ведения бизнеса от Бернардо Провенцано, «босса боссов» «Коза Ностры».

читать

Обзор мирового фармацевтического рынка

Раковые стволовые клетки, растительные жиры и рак простаты, диагностика рака легких по пробе эпителия ротовой полости, еще раз о связи рака и алкоголя...

читать

Психология предпринимательства: риски

Создание систем управления рисками, которые позволяли бы комплексно и эффективно ими управлять, является актуальной задачей в любой сфере предпринимательства, независимо от размаха и специфики.

читать

Акула фармрынка

В сложившейся ситуации на фармрынке простор для маневра оптовикам остается только в отдельных узких нишах специализированных поставок. Таковой до недавних пор была ниша биопрепаратов. Теперь ее пытается оставить исключительно за собой специализированный дистрибьютор – компания «Мегард Групп»

читать