Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Финляндия: нанотехнологии растут на частных инвестициях

В 2008 году частные инвестиции в развитие нанотехнологий превысили государственные капиталовложения в Финляндии. Нанотехнологии широко применяются во всех ключевых отраслях финской промышленности.

читать

Как обмануть работодателя

Конечно, принимая на работу человека, вы фактически «покупаете кота в мешке» – профессиональные тесты, собеседование и прочие кадровые формальности мошенник легко может обойти. Поэтому необходимо использовать нормы закона в свою пользу. Обратите внимание: не нарушать, но использовать!

читать

Инновации и налоги: последние изменения российского законодательства

Изменения, внесенные в налоговое законодательство, направлены на создание благоприятного налогового климата для компаний, которые готовы инвестировать средства в развитие современных наукоемких продуктов и производств, а также внедрять на российском рынке современные технологии, созданные за рубежом.

читать

Кризис и малый бизнес

Наметившиеся в последние годы положительные тенденции развития сектора малого предпринимательства могут быть сняты воздействием как общих, так и специфических факторов, обусловленных кризисными явлениями в экономике зарубежных стран и Российской Федерации.

читать

Рынок труда: упал – отжался

Кризис – повод для оценки эффективности сотрудников и избавления от «жирка». Как оценить каждого по достоинств и не уволить самые ценные кадры?

читать

Итоги 2008 года для российских интернет-СМИ

Несмотря на вызванные кризисом сокращения штатов российских интернет-СМИ, аналитики отмечают, что сложившаяся ситуация поможет онлайн-изданиям занять лидирующие позиции на медиарынке.

читать

Бигфарма-2009: гадание на кофейной гуще

Сегодня давать долгосрочные прогнозы берутся только самые рисковые эксперты, либо те, кто пытается сделать себе имя, воспользовавшись кризисной ситуацией. В области прогнозов развития «бигфармы» предполагаются сценарии, которые, как день и ночь, противостоят друг другу.

читать

Медицинское страхование в период кризиса

В период жесткой экономии средств вопрос о медицинском страховании работников предприятия требует самого пристального внимания.

читать

Кризис: худшее впереди

Финансовый кризис, кажется, прошел, утверждает Анатолий Чубайс, банковская система устояла. Разворачивается кризис экономический. Экономический будет переходить в социальный ровно весной. Будет ли социальный переходить в политический – это уже вопрос прочности той системы, что была выстроена за последние 8 лет.

читать

Кризисоустойчивый дженерик

Производители дженериков надеются использовать глобальный экономический кризис для расширения своего бизнеса. На их стороне рыночная конъюнктура, общественное мнение и политическая воля в большинстве стран мира.

читать

Кризис может принести пользу российскому фармрынку?

По прогнозам специалистов, для системообразующих поставщиков лекарств и ведущих отечественных производителей обвальные риски невелики. Финансовый кризис может стимулировать обновление фармрынка, как в 1998 г.

читать

Семь смертных грехов сайтов компаний

Вице-президент по маркетингу компании Interwoven Сет Розенблат предостерегает владельцев сайтов от обжорства, зависти, блуда, гордыни, жадности, лености и гнева. Именно они приводят к тому, что посетители не будут заходить на ваш ресурс и покупать ваши товары, да и и вообще не захотят иметь дело с вашей компанией.

читать

Мировой биофармацевтический рынок: динамика и прогноз

Основными преимуществами биофармацевтического рынка являются быстрое и эффективное освоение производственных мощностей, разработка эффективных препаратов, активное расширение таких сегментов, как биоинформатика и диагностика.

читать

Деньги здесь

Последнее прибежище свободных капиталов — фонды прямых инвестиций. Они не смогут финансировать все компании, однако им по силам запустить процесс слияний и поглощений во многих секторах.

читать

Как сделать подчиненных счастливыми

По-прежнему не существует чудодейственного средства, которое могло бы сделать сотрудников счастливыми. Но есть вещи, способные создать такую обстановку, в которой люди будут процветать.

читать

Активация протомитохондрий – путь к омоложению клеток

На рассмотрении в Фонде «Вечная молодость» находится любопытный исследовательский проект. Данные, полученные автором в результате предыдущих исследований, поддержанных грантом РФФИ, позволяют рассчитывать на разработку путей лечения митохондриальных энцефаломиопатий и замедления и даже предотвращения процессов старения клеток, индуцируемых повреждением их активными формами кислорода, путем активации роста протомитохондрий, а также элиминацией старых митохондриальных органелл – постмитохондрий.

читать

Фондовый рынок 2008 – «горячая» пятерка

В первую пятерку по инвестиционной привлекательности на будущий год журнал Fortune включил GlaxoSmithKline – одну из крупнейших в мире фармацевтических компаний, интенсивно занимающуюся разработками и производством биотехнологических препаратов, и одну российскую :( правда, не имеющую к биотеху и биофарме никакого отношения ):

читать

50 крупнейших фармакологических компаний мира

Некоторые из перечисленных здесь гигантов занимаются не только фармацевтикой. В таблицу включены показатели, относящиеся к их деятельности в фарминдустрии. Рекомендуем также ознакомиться с аналогичной таблицей о ста крупнейших биотехнологических компаниях.

читать

Как заработать на ожиданиях IPO

Статистика российского рынка IPO показывает, что акции большинства компаний после первичного размещения падают в цене. Между тем в процессе подготовки к IPO эмитенты проводят реструктуризацию, делаются прозрачными, а их стоимость стремительно растет. Для участия в росте, предваряющем размещение акций, используются так называемые фонды пре-IPO.

читать

Фармацевтическая промышленность: в ожидании тупика

Конкуренция со стороны дженериковых препаратов (копий оригинальных лекарств) приведет к сокращению продаж крупнейших американских компаний на $67 млрд уже в 2007-2012 годах, так как истекут сроки патентной защиты более чем на 30 лекарств. Это почти половина суммарной выручки компаний США в 2007 году. Глядя на все это, финансовые аналитики не рекомендуют вкладываться в бумаги фармацевтических компаний. Эксперты прогнозируют лидирование биотехнологий, у которых дженерики технологически и юридически невозможны.

читать