Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Бизнесмену на заметку

До нефтяников фармбизнесменам далеко, но всё же…

В список 500 лидеров российского бизнеса вошли 23 компании, работающие на фармрынке, 10 из них – фармдистрибьюторы.

читать

О жадных торговцах

Хиллари Клинтон в своем микроблоге в Twitter пообещала представить план по борьбе с повышением цен на лекарства. После этого заявления индекс биотехнологических компаний, торгующихся на бирже Nasdaq, упал на 4,7%.

читать

Биофармацевтика на подъеме

Бум финансирования биофармацевтики продолжается. За первую половину 2015 года в эти области инвесторы вложили больше денег, чем за весь 2013 год.

читать

Биофармацевтика: предчувствие пузыря

В прошлом году акции компаний на стадии предварительных испытаний либо в Фазе 1 в первый день торгов росли в среднем на 29%. Ситуация чем-то напоминает знаменитый пузырь доткомов, когда акции взлетали на 50-70% в первый день торгов

читать

Импортозамещение в условиях кризиса

На вопрос, как скоро отечественное фармпроизводство сможет производить достаточное количество лекарств нужного качества, ответить не берется никто.

читать

Биодженерики: прогноз роста продаж

Объем продаж лекарственных средств биологического происхождения, содержащих аналог активного вещества оригинального препарата на мировом рынке увеличится с $20 млрд, прогнозируемых по итогам 2015 г., до $55 млрд к 2020 г.

читать

Ижевские биочипы для иммунофенотипирования клеток ищут инвесторов

Существующие методы иммунофенотипирования клеток дороже и позволяют определять меньшее число антигенов, чем предложенные ижевскими учеными недорогие и не требующие высокой квалификации персонала биочипы.

читать

Сиесту – в каждый офис!

Часовой перерыв на сон во время рабочего дня благотворно сказывается на эмоциональном состоянии и работоспособности трудящихся.

читать

Петербургский фармкластер: хорошо, но мало

Желание участвовать в госзакупках заставляет зарубежных фармгигантов выходить на петербургский рынок. Но достичь установленной правительством планки импортозамещения это все равно не поможет, считают эксперты.

читать

Вкладывайте рубли в iShares NASDAQ Biotechnology

В ближайшее время, по прогнозам экспертов, ожидается рост акций многих биотехнологических компаний. Инвестиции в новый фонд могут служить страховкой от девальвации рубля и формой валютной диверсификации.

читать

Рынок инноваций: смена приоритетов

Науки о жизни – биотехнологии, медицина и здравоохранение – все больше отвоевывают пальму первенства в инновациях у высокотехнологичного сектора.

читать

Скальпель с нанопокрытием ищет инвесторов

Суть идеи заключается в нанесении алмазоподобного покрытия на кромку лезвия хирургического скальпеля. Нанесение такого покрытия делает медицинские инструменты в несколько раз качественней, чем существующие образцы.

читать

Венчурный рынок России

2014 год стал последним годом, когда инвесторы на российском венчурном рынке показывали сколько-нибудь заметный оптимизм по части вложений в отечественные стартапы.

читать

Как сделать производство антибиотиков интересным для фарминдустрии?

Старший вице-президент и руководитель инфекционного направления компании AstraZeneca Джон Рекс – о нынешней ситуации на мировом рынке антибиотиков, сложностях запуска новых препаратов и ожиданиях фармпроизводителей.

читать

IVAO – социальная сеть о биотехнологиях, фармацевтике и медицине

IVAO – это просто нереально крупный проект: как по возможностям, так и по объемам контента. Социальная сеть и инструмент для поиска инвестора. Лучшая база знаний об инновационной медицине в рунете и подробная аналитика рынка.

читать

Как живет российский венчур

Алексей Соловьев, Управляющий директор венчурного фонда Prostor Capital –о состоянии венчурного бизнеса в России, перспективах и инструментах его развития.

читать

Шаг в будущее

Конкуренции на отечественном рынке у ExoAtlet пока нет. А вообще в мире известны несколько экзоскелетов для людей с ограниченными возможностями. Но у россиян есть одно неоспоримое преимущество перед ними: наши экзоскелеты гораздо дешевле.

читать

Почему дорожают лекарства?

За последние 10 лет стоимость клинических испытаний одного препарата выросла в 2 раза. Если в начале 2000-х она не превышала в среднем $1,2 млрд, то в 2014 году достигла $2,6 млрд. По оценкам экспертов, расходы на клинические испытания могут составлять до 50% всех инвестиций в разработку нового лекарства.

читать

Ежегодный прогноз Стивена Баррела по развитию биотехнологической отрасли

2014 год побил все рекорды по финансовой активности в сфере биотехнологии. На основании сделанных наблюдений биотехнологический «пророк» G. Steven Burrill составил свой ежегодный прогноз по развитию медико-биологических наук в 2015 году.

читать

IVAO – новый проект Фонда «Вечная молодость»

Приглашаем Вас посетить новый проект Фонда «Вечная молодость» вебсайт www.ivao.com. Наша команда создала эту онлайн площадку для тех, чьи интересы находятся в мире биотехнологии, биомедицины, фармакологии, продлении жизни, борьбе со старением.

читать