Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Самый большой риск для краудфандинга – «змеиное масло»

Продавцы «змеиного масла» (snake oil, шарлатанское снадобье от всех болезней) – одна из наиболее опасных проблем зарождающейся индустрии краудфандинга.

читать

Вкладывайте деньги в биопринтинг!

Инвестиции в биотехнологический сектор в начале 2013 года позволили участникам рынка удвоить свои вложения. Одним из перспективнейших сегментов рынка биотехнологий является 3D печать в целом и биопринтинг в частности.

читать

Кто победит в гонке высоких фармтехнологий

Фармацевтическая компания Novartis бросила все силы на разработку препаратов против рака. И не только она.

читать

IT в медицине и фармацевтике – выгодные инвестиции

Российский производитель заказного программного обеспечения Epam Systems купил американского производителя софта для фармкомпаний GGA Software Services, а также Институт теоретической химии.

читать

Кнопка жизни

Идея стартапа «Кнопка жизни» – в создании системы экстренного вызова помощи для пожилых людей и инвалидов. Компания планирует выйти на прибыль через 2 года.

читать

Чудодейственное лекарство

Акции биотехнологической компании Pharmacyclics за шесть лет подорожали в сорок раз. Будет ли ей и дальше сопутствовать успех?

читать

«Умные таблетки» на низком старте

Согласно результатам нового исследования компании Frost & Sullivan «Инновации в сфере “умных таблеток”» (Innovations in Smart Pills), бум этом на рынке ожидается в ближайшие 5-6 лет.

читать

Поможет ли краудфандинг биомедицинским исследованиям?

Сегодня краудфандинг является полезным и сравнительно быстрым инструментом финансирования небольших пилотных экспериментов, результаты которых впоследствии можно использовать при подаче заявки на более крупные гранты.

читать

Деньги – причина всех зол (Г.Флобер)

Чем мы богаче, тем меньше склонны сопереживать другим и тем сильнее наша уверенность в том, что мы заслужили все, что имеем. Кроме того, высокий уровень благосостояния обусловливает идею скупости как добродетели, а также желание представлять стремление к личной выгоде как естественное и высоконравственное.

читать

Наномедицина – выгодный бизнес

Уровень ежегодного прироста рынка наномедицины в денежном выражении в ближайшие годы будет равен в среднем 12,3% и к концу в 2019 г., как ожидается, достигнет 177,6 миллиардов долларов.

читать

Копите деньги на акции «Роснано»

В мае этого года президент РФ заявил однозначно: «Приватизация "Роснано" в обозримом будущем не планируется». Читая опубликованную на портале RusNanoNet статью, нельзя не вспомнить популярную когда-то фразу: “Who is Mister Putin”?

читать

Насколько успешны инвестиции миллиардеров в стартапы

Многие предприниматели из списка Forbes сделали на венчурных проектах большие деньги. Однако намного чаще венчурные инвестиции членов списка Forbes – это громкий пиар и кладбище инновационных проектов.

читать

5AM Ventures имеет планы на $240 млн в секторе биотехнологических инвестиций

В распоряжении инвестора 5АМ находится примерно 435 миллионов долларов США, а его портфолио включает выдающиеся инноваторские компании, в том числе Ambrx, Cleave Biosciences, а также планирующую вскоре разместить свои акции на рынке компанию Relypsa.

читать

Топ-10 биотехнологических компаний, вышедших на IPO в 2013 г.

Нигде старое латинское определение “caveat emptor” (покупатель, бди) лучше не иллюстрирует ситуацию, чем в биотехнологическом секторе. В этом году доходы были очень большими. Такими же были и риски.

читать

В чем отличие стартапа от обычного бизнеса?

Стартап – это бизнес, но не каждый бизнес может быть признан стартапом.

читать

Как два доктора заработали более $1 млрд на мутациях

Создатели компании Regeneron Pharmaceuticals используют мутации в генах человеческого организма для разработки фармпрепаратов. В результате Шлайфер вот-вот станет миллиардером, а состояние Янкопулоса оценивается в $400 млн.

читать

Плохие новости с российского венчурного рынка

Общий объем венчурных сделок в России во 2 квартале 2013 года составил 87 млн. долл. США, показав снижение на 41,3% по сравнению с 1 кварталом 2013 г. и на 47,7% – по сравнению со 2 кварталом. Количество сделок также резко снизилось.

читать

Биотехнологические компании – популярный товар на рынке IPO

Июль стал самым оживленным месяцем на рынке первичного публичного размещения акций (IPO) на фондовой бирже среди американских биотехнологических компаний за более чем 13 лет.

читать

Полезный унитаз ищет инвесторов

Кодлинг полагает, что его разработка позволит снизить число случаев рака прямой кишки, геморроя, недержания кала, а также сердечных приступов в туалете. Сейчас дизайнер ищет инвесторов для вывода своей разработки на рынок.

читать

Берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда

Стартапам стоит хорошо подумать, прежде чем идти к венчурным фондам за деньгами. Предпринимателям нужно анализировать и оценивать, когда лучше привлекать инвестиции, понимать, зачем они нужны стартапу и главное – какими будут последствия такого привлечения.

читать