Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Изменения на венчурном рынке

Объем венчурного финансирования в российские стартапы упал на 9% по сравнению с предыдущим годом, при том, что во втором квартале 2014 года количество завершенных сделок увеличилось на 32%.

читать

Тенденции развития медицины

Наиболее многообещающими трендами в медицине специалисты НИУ ВШЭ считают использование аптамеров РНК для направленной доставки лекарств, имплантируемые микрочипы для контроля лечения хронических заболеваний и «карманные» биосенсоры для диагностики ОРВИ.

читать

Производители делают ставку на дженерики

В норме дженериков одного препарата должно быть не более 3-5, и все – тщательно проверенные. Однако исследования отнимают много времени и денег. А «недоисследованные» дженерики не всегда радуют результатами.

читать

LabCures – краудфандинг для биомедицины

Новая коммерческая компания LabCures, созданная сотрудниками Института изучения старения Бака, планирует осуществлять сбор денег на проведение медико-биологических исследований с помощью сети Интернет.

читать

Самый большой риск для краудфандинга – «змеиное масло»

Продавцы «змеиного масла» (snake oil, шарлатанское снадобье от всех болезней) – одна из наиболее опасных проблем зарождающейся индустрии краудфандинга.

читать

Вкладывайте деньги в биопринтинг!

Инвестиции в биотехнологический сектор в начале 2013 года позволили участникам рынка удвоить свои вложения. Одним из перспективнейших сегментов рынка биотехнологий является 3D печать в целом и биопринтинг в частности.

читать

Кто победит в гонке высоких фармтехнологий

Фармацевтическая компания Novartis бросила все силы на разработку препаратов против рака. И не только она.

читать

IT в медицине и фармацевтике – выгодные инвестиции

Российский производитель заказного программного обеспечения Epam Systems купил американского производителя софта для фармкомпаний GGA Software Services, а также Институт теоретической химии.

читать

Кнопка жизни

Идея стартапа «Кнопка жизни» – в создании системы экстренного вызова помощи для пожилых людей и инвалидов. Компания планирует выйти на прибыль через 2 года.

читать

Чудодейственное лекарство

Акции биотехнологической компании Pharmacyclics за шесть лет подорожали в сорок раз. Будет ли ей и дальше сопутствовать успех?

читать

«Умные таблетки» на низком старте

Согласно результатам нового исследования компании Frost & Sullivan «Инновации в сфере “умных таблеток”» (Innovations in Smart Pills), бум этом на рынке ожидается в ближайшие 5-6 лет.

читать

Поможет ли краудфандинг биомедицинским исследованиям?

Сегодня краудфандинг является полезным и сравнительно быстрым инструментом финансирования небольших пилотных экспериментов, результаты которых впоследствии можно использовать при подаче заявки на более крупные гранты.

читать

Деньги – причина всех зол (Г.Флобер)

Чем мы богаче, тем меньше склонны сопереживать другим и тем сильнее наша уверенность в том, что мы заслужили все, что имеем. Кроме того, высокий уровень благосостояния обусловливает идею скупости как добродетели, а также желание представлять стремление к личной выгоде как естественное и высоконравственное.

читать

Наномедицина – выгодный бизнес

Уровень ежегодного прироста рынка наномедицины в денежном выражении в ближайшие годы будет равен в среднем 12,3% и к концу в 2019 г., как ожидается, достигнет 177,6 миллиардов долларов.

читать

Копите деньги на акции «Роснано»

В мае этого года президент РФ заявил однозначно: «Приватизация "Роснано" в обозримом будущем не планируется». Читая опубликованную на портале RusNanoNet статью, нельзя не вспомнить популярную когда-то фразу: “Who is Mister Putin”?

читать

Насколько успешны инвестиции миллиардеров в стартапы

Многие предприниматели из списка Forbes сделали на венчурных проектах большие деньги. Однако намного чаще венчурные инвестиции членов списка Forbes – это громкий пиар и кладбище инновационных проектов.

читать

5AM Ventures имеет планы на $240 млн в секторе биотехнологических инвестиций

В распоряжении инвестора 5АМ находится примерно 435 миллионов долларов США, а его портфолио включает выдающиеся инноваторские компании, в том числе Ambrx, Cleave Biosciences, а также планирующую вскоре разместить свои акции на рынке компанию Relypsa.

читать

Топ-10 биотехнологических компаний, вышедших на IPO в 2013 г.

Нигде старое латинское определение “caveat emptor” (покупатель, бди) лучше не иллюстрирует ситуацию, чем в биотехнологическом секторе. В этом году доходы были очень большими. Такими же были и риски.

читать

В чем отличие стартапа от обычного бизнеса?

Стартап – это бизнес, но не каждый бизнес может быть признан стартапом.

читать

Как два доктора заработали более $1 млрд на мутациях

Создатели компании Regeneron Pharmaceuticals используют мутации в генах человеческого организма для разработки фармпрепаратов. В результате Шлайфер вот-вот станет миллиардером, а состояние Янкопулоса оценивается в $400 млн.

читать