Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

5AM Ventures имеет планы на $240 млн в секторе биотехнологических инвестиций

По мере того, как в отрасли происходит создание предприятий, биотехнологический спонсор 5AM Ventures положил глаз на сумму в 240 миллионов долларов США, собирая вместе свою четвертую сумму, предназначенную для определенной цели.

Инвестор из Сан-Франциско и Уолтема, Массачусетс снова собирает средства, согласно поданным в Федеральную комиссию по ценным бумагам и биржам США документам, основываясь на фонде в 159,2 миллиона долларов США, закрытом в 2009 году. В соответствие с миссией 5АМ последний улов пойдет недавно созданным компаниям, специализирующимся на естественных науках, нуждающихся в средствах после начала экономического спада. За 9 месяцев 2013 года было сделано всего 104 первоначальных инвестиции в области биотехнологии, что, согласно «ПрайсуотерхаусКуперс» и Национальной ассоциации предпринимательского капитала, является наиболее низким показателем за последние 17 лет.

В распоряжении инвестора 5АМ находится примерно 435 миллионов долларов США, а его портфолио включает выдающиеся инноваторские компании, в том числе Ambrx, Cleave Biosciences, а также планирующую вскоре разместить свои акции на рынке компанию Relypsa. Среди успехов 5АМ можно назвать Pearl Therapeutics, приобретенную AstraZenec в этом году за 1,15 миллиардов долларов США, и Marcadia, которую Roche в 2011 году приобрела за 537 миллионов долларов США.

В то время как температура на рынке биотехнологических коммерческих предприятий не поднимается высоко, большинство из стойких приверженцев данной отрасли не выглядят особенно беспокойными. 5АМ является не единственным инвестором, решившимся на «перезагрузку» путем объединения Frazier Healthcare и закрытого ей в этом месяце фонда в 377 миллионов долларов США, а также гиганта OrbiMed и открытую им в августе сумму в 300 миллионов долларов США. Главный инвестор в области биотехнологии Third Rock закрыл 516 миллионов долларов США в рамках своего последнего фонда в этом году, объединяя Atlas Venture и собранные им 265 миллионов долларов США.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам FierceBiotech:
5AM Ventures plots $240M fund as biotech investments crater.

25.10.2013

Читать статьи по темам:

бизнес биотехнология венчур Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как презентовать биотех-проект

Не могу сказать, что биотех-проектам намного сложнее презентоваться, чем IT. При должной проработке презентации за одно и то же время в 99% случаев можно рассказать как концепцию интернет-сервиса, так и уникальность молекулы.

читать

Правила продажи биотехнологий инвесторам

На хорошей биотехнологической инновации инвестор сможет заработать десятки и сотни миллионов, а иногда и миллиарды долларов.

читать

Инновационная фармацевтика и биотехнология: подготовка кадров

В МФТИ (г. Долгопрудный Московской обл.) открыта новая кафедра «Инновационная фармацевтика и биотехнология», организованная специально для подготовки инновационных предпринимателей в области наук о жизни.

читать

Венчурные инвестиции растут, особенно в биотехнологии

В I квартале 2010 объем венчурного финансирования начинающих американских компаний увеличился. Как и раньше, наибольшая часть инвестированных средств пришлась на начинающие биотехнологические компании.

читать

Life Sciences Invest – 2013

28-29 октября 2013 в Санкт-Петербурге пройдет III ежегодный международный партнеринг-форум «Life Sciences Invest. Partnering Russia».

читать

Биотехнологические компании – популярный товар на рынке IPO

Июль стал самым оживленным месяцем на рынке первичного публичного размещения акций (IPO) на фондовой бирже среди американских биотехнологических компаний за более чем 13 лет.

читать