Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Биодженерики идут в рост

Прогноз рынка биосимиляров до 2018 г.

«Еженедельник Аптека» www.apteka.ua по материалам MarketsandMarkets: Biosimilars Market Product […] – Global Forecast to 2018

Биосимиляры являются аналогами лекарственных средств биологического происхождения с близкой, но не идентичной структурой. Термин «биосимиляр» используется в странах ЕС наряду с такими определениями, как биоаналог и биодженерик. В ЕС процедура регистрации осуществляется Европейским агентством по лекарственным средствам (European Medicines Agency).

Ввиду невозможности точного воспроизводства биосимиляров они не могут быть полной копией оригинального препарата. Поэтому при получении торговой лицензии обязательно должен быть проведен полный цикл доклинических и клинических исследований.

На сегодня рынок биосимиляров активно развивается и имеет хорошие перспективы роста. По данным аналитической компании «MarketsandMarkets», к 2018 г. рынок биосимиляров может достигнуть 2 млрд долларов США. Наиболее крупными рынками биосимиляров являются страны ЕС и США. Азиатско-Тихоокеанский регион также является перспективным рынком, на его долю приходится 25% глобального рынка биосимиляров. В Китае и Индии до 2018 г. прирост рынка (CAGR) будет составлять 30,2 и 29%, что связано с достаточно простой процедурой допуска биосимиляров на рынок.

Биосимиляры представлены на мировом рынке тремя группами: рекомбинантные пептиды (кальцитонин, глюкагон); рекомбинантные негликозилированные протеины (инсулин, соматропин, филграстим); рекомбинантные гликозилированные протеины (эритропоэтин, моноклональные антитела и фоллитропин).

Рекомбинантные гликозилированные протеины составляют 40% глобального рынка биосимиляров, что соответствует 314,2 млн долларов. В ближайшие годы возрастет потребность в таких продуктах, как инсулин, интерферон, которые применяются при лечении сахарного диабета и инфекционных заболеваний. В результате этого ожидается прирост данного сегмента биосимиляров на 17,5% в период 2013-2018 гг. Согласно прогнозу с 2013 по 2018 г. моноклональные антитела будут драйверами роста рынка, прирост составит 40%. Также стоит отметить, что биоаналоги, которые применяются при лечении онкологических заболеваний, занимают 25% данного рынка и являются одним из самых перспективных и быстрорастущих сегментов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
13.01.2015

Читать статьи по темам:

дженерики фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рынок биоаналогов будет расти

Объем мирового рынка биоаналогов в 2013 г. составит 2,4 млрд долл. США, годовой прирост достигнет 20%. В долгосрочной перспективе прогнозируется постоянное увеличение объема упомянутого рынка в течение 10 лет.

читать

Обвал патентов: налетай – подешевеет!

В прошлом году начался процесс, который уже окрестили «патентным обвалом». Инновационные лекарства-блокбастеры ведущих мировых компаний, созданные в 90-е годы ХХ века, начали одно за другим терять патентную защиту.

читать

Фармрынок-2010

В 2010 г. фармкомпании будут смещать точку приложения сил на рынки развивающихся стран. В наследство от прошлого остаются экономический кризис, небольшая инновационная активность фармпроизводителей, проблема дженериков и экономия расходов на здравоохранение.

читать

Мировой фармацевтический рынок: состояние и тенденции

Несмотря на некоторое снижение темпов роста в этом году, глобальный фармацевтический рынок находится в прекрасном состоянии и на пороге крупных перемен.

читать

Производители делают ставку на дженерики

В норме дженериков одного препарата должно быть не более 3-5, и все – тщательно проверенные. Однако исследования отнимают много времени и денег. А «недоисследованные» дженерики не всегда радуют результатами.

читать

Биофармацевтика в России

Член-корреспондент РАН Александр Габибов – о том, как в России развиваются биотехнологии и фармацевтика.

читать