Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Биотехнологические компании – популярный товар на рынке IPO

В июле рынок IPO биотехнологических компаний США
продемонстрировал рекордный рост

«Еженедельник Аптека» www.apteka.ua по материалам thepharmaletter: July a strong month for life sciences IPOs and M&A

По данным финансовой компании «Burrill&Co.» (Strong Demand and Performance for Life Sciences IPOs Continues in July), июль стал самым оживленным месяцем на рынке первичного публичного размещения акций (Initial Public Offering – IPO) на фондовой бирже среди американских биотехнологических компаний за более чем 13 лет. Так, IPO провели 6 компаний, 5 из которых дебютировали на биржах США в течение последней недели июля. В целом, за первые 7 месяцев 2013 г. 29 компаний привлекли на биржах этой страны в общей сложности 5 млрд дол. США. Для сравнения, за аналогичный период 2012 г. 11 компаний привлекли 771 млн дол.

Даже не учитывая 2,6 млрд дол. от IPO «Zoetis» (отделившегося подразделения «Pfizer»), биотехнологический сектор является наиболее перспективным для проведения IPO, начиная с 2000 г. Стивен Баррилл (Steven Burrill), исполнительный директор «Burrill&Co.», говорит о том, что в течение длительного времени большинство инвесторов не были склонны вкладывать инвестиции в биотехнологическую отрасль в связи с неопределенностью, отмечавшейся в этой сфере. Сейчас же, подпитываемые успехами клинических исследований и высокими рыночными показателями, инвесторы, активно приобретая акции компаний, могут расшатать рынок.

Июль также оказался продуктивным в плане слияний и поглощений. Из анонсированных сделок на сумму 15,5 млрд дол., на 13,2 млрд дол. их было заключено за последнюю неделю.

«Perrigo» (производитель безрецептурных препаратов), сообщил о планах по приобретению «Elan» за 8,6 млрд дол. Ожидается, что после этого «Perrigo» перенесет свою штаб-квартиру из Мичигана (США) в Ирландию, где более привлекательная налоговая среда.

«Cubist Pharmaceuticals», также активная в сфере слияний и поглощений, сообщила о готовности приобрести «Optimer Pharmaceuticals» и «Trius Therapeutics», каждая из которых оценивается чуть более чем в 800 млн дол. Обе компании разрабатывают лекарственные средства для борьбы с бактериальными инфекциями.

За 7 мес 2013 г. мировой рынок слияний и поглощений вырос до 75,8 млрд дол., что на 2,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.08.2013

Читать статьи по темам:

бизнес биотехнология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биотехнологии будущего – 2013

В августе 2013 года пройдет третья научная школа из серии «Биотехнологии будущего». Цель школы – актуализация знаний молодых ученых в области молекулярной биологии, биоинформатики и биотехнологического предпринимательства.

читать

Биотехнология открывает бизнесу широкие возможности

В Москве прошел VII международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития». Четыре дня ученые, производственники, предприниматели обсуждали, какие перспективы открывает перед человечеством эта область знаний. А они, по сути, безграничны.

читать

Попробуйте заинтересовать фонд Бортника

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере проводит сбор предложений с целью определить наиболее перспективные тематики НИОКР в области биомедицины.

читать

Биотехнология в России: было бы желание…

Как создать свою биотехкомпанию в России и каковы особенности внедрения научных разработок здесь и в США, рассказал знаменитый биолог Сергей Лукьянов.

читать

Как презентовать биотех-проект

Не могу сказать, что биотех-проектам намного сложнее презентоваться, чем IT. При должной проработке презентации за одно и то же время в 99% случаев можно рассказать как концепцию интернет-сервиса, так и уникальность молекулы.

читать