Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Большая российская фарма

AstraZeneca инвестирует более 150 млн. долларов в строительство фармацевтического завода в РФ
РИА Новости

Шведско-британский биофармацевтический гигант AstraZeneca намерен инвестировать более 150 миллионов долларов в строительство завода в России мощностью 16 миллионов упаковок в год, говорится в сообщении компании. Производство полного цикла, от приготовления лекарственных форм до упаковки, будет располагаться в Калужской области на территории промышленного парка Ворсино. Начало строительных работ запланировано на апрель 2011 года, а выпуск первой готовой продукции – на весну 2013 года. По планам компании, на предприятии будет задействовано до 145 работников.

На заводе будет выпускать препараты, направленные на лечение социально-значимых заболеваний, таких как онкологические, кардиологические, гастроэнтерологические, психиатрические, респираторные заболевания, а также тяжелые госпитальные инфекции. В общей сложности объем производства препаратов по полному циклу составит 16 миллионов упаковок в год. Производство, расположенное в Калужской области, будет соответствовать всем международным стандартам качества (GMP). «AstraZeneca станет первой из компаний "Большой фармы", с нуля начавшей в России строительство фармацевтического производства полного цикла», – подчеркивается в сообщении. Как отмечает президент компании «АстраЗенека Россия» Ненад Павлетич, чей комментарий также приводится в пресс-релизе, помимо локализации производства компания собирается инвестировать в исследования и разработки. «В наших ближайших планах – проект поддержки российских инновационных разработок в области фундаментальной науки», – добавляет он.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияний в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, а также онкологических. AstraZeneca осуществляет деятельность в более чем 100 странах мира и тратит порядка четырех миллиардов долларов в год на научно-исследовательские разработки. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Общая численность персонала превышает 62 тысяч человек, при этом более 11 тысяч занято в сфере научных исследований. Выручка компании за 2010 год увеличилась на 1,4% – до 33,27 миллиарда долларов. В России компания «АстраЗенека» представлена в 65 городах, при этом более 30 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории страны. С 2007 года «АстраЗенека» входит в ТОР-15 крупнейших фармацевтических компаний в России с ежегодным товарооборотом около 200 миллионов долларов США.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.02.2011

Читать статьи по темам:

инвестиции фармбизнес фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Государственного фармхолдинга не будет

Министр и промышленности торговли РФ Виктор Христенко считает нецелесообразным создание государственного фармацевтического холдинга, идея создания которого была озвучена ранее в рамках разработки отраслевой стратегии развития.

читать

Вложим $1.000.000.000 в российскую фарминдустрию!

Международные фармацевтические компании готовы вложить более 1 млрд долл. в производство своей продукции в России, чтобы получить статус местных производителей.

читать

Персонализированная медицина и геномика на международном экономическом форуме

Достижения геномики в ближайшем будущем сделают медицину более персонализированной, однако на этом пути существуют как научные, так и экономические препятствия, считают участники панельной сессии «Что после генома?», которая состоялась в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума.

читать

Разрабатывать инновационные лекарства или продвигать существующие?

С наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.

читать

Хотите построить нанотехнологический центр?

Роснано объявляет третий по счёту конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров.

читать

РОСНАНО рассмотрит мегапапку заявок

Наблюдательный совет "Роснано" в первом и втором кварталах 2011 года может рассмотреть до 117 заявок по проектам с общим бюджетом в 363,3 миллиарда рублей.

читать