Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Европа развивает биотех

«Эрнст энд Янг»: Что Европа может предложить биотехнологическим компаниям

Марина Артамонова, менеджер по связям с общественностью, Ernst & Young

Правительствам европейских стран следует активизировать мероприятия, обеспечивающие использование результатов НИОКР для создания новых компаний, товаров и рабочих мест. Такой вывод содержится в отчёте What Europe has to offer biotechnology companies: unraveling the tax, financial and regulatory framework (что Европа может предложить биотехнологическим компаниям в области налогообложения, финансирования и регулирования), подготовленном «Эрнст энд Янг» и Европейской ассоциацией биотехнологических компаний EuropaBio.

EuropaBio – европейская ассоциация, объединяющая компании во всех областях биотехнологических НИОКР, тестирования, производства и распределения (сбыта) биотехнологических товаров. Ассоциация насчитывает 54 корпоративных члена, 6 ассоциированных членов, два биорегиона и 18 национальных биотехнологических ассоциаций, объединяющих около 1800 малых и средних предприятий.
«Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 152 000 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг. В настоящее время в 18 офисах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске работают 4000 специалистов.
Более подробная информация представлена на сайте компании.

В отчёте отмечены существенные различия регулирования и государственной политики в отношении биотехнологических компаний в европейских странах, что оказывает значительное влияние на успешность их бизнеса и принципы политики, реализуемые в европейских странах. Указанные различия проявляются как в основных принципах экономической политики и регулирования, обеспечивающих финансирование стартапов, так и в возможности стимулирования предпринимателей и привлечения компетентных менеджеров.

Комиссар ЕС по вопросам НИОКР, инноваций и науки Майре Гогхэган-Куинн (Máire Geoghegan-Quinn) представила сегодня отчёт на посвящённом развитию биотехнологий мероприятии EuropaBio Benefits of Biotechnology, организованном в Европарламенте по инициативе европарламентария Франсуазы Гроссетт. Мероприятие, собравшее более 120 специалистов, открыл Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защите прав потребителей Джон Далли. На мероприятии обсуждался вклад биотехнологий в решение таких социальных задач, как обеспечение стареющего населения продуктами питания и медицинской помощью, снижение вредного воздействия на окружающую среду, поддержание экономического роста и сохранение (международного) центра НИОКР в Европе.

Стефан Кун, руководитель консультационной практики «Эрнст энд Янг» в области налогообложения в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Африка и Индия): «Для устойчивого развития биотехнологической отрасли в Европе и сохранения её конкурентоспособности по отношению к другим регионам необходимо формирование единых принципов налогообложения и регулирования МСП в европейских странах. В отчёте показано, что правительства ряда стран понимают важность экономической политики и программ, формирующих сильное сообщество МСП в секторе биотехнологий, например, за счёт налоговых кредитов на НИОКР или льготного налогообложения прибыли, однако другие – ещё не последовали их примеру. Правительствам европейских стран совместно с органами управления ЕС следует проводить политику, обеспечивающую доступное финансирование для МСП, занятых в секторе биотехнологий».

Отчёт подготовлен на основе изучения государственного стимулирования инвесторов, предпринимателей и исследователей в биотехнологической отрасли и стоящих пред МСП задач в 16 европейских странах. В нём приведён сравнительный анализ налогового стимулирования, возможностей для привлечения финансирования и получения льгот, связанных с учреждением стартапа в конкретной стране.

Томас Сейлор, руководитель платформы МСП, созданной ассоциацией EuropaBio: «Отчёт вносит важный вклад в дискуссию о принципах экономической политики, способствующих экономическому росту биотехнологических МСП в Европе и обеспечивающих европейцам выгоду от развития биотехнологий. В Европейской комиссии и политических кругах растёт понимание важности биотехнологий для развития европейской экономики. В этой связи отчёт играет важную роль в формировании повестки политического сообщества, направленной на формирование привлекательной среды для инвесторов и предпринимателей в биотехнологическом секторе».

На сайте Ernst & Young можно скачать полный текст отчета What Europe has to offer biotechnology companies: unraveling the tax, financial and regulatory framework (48 с, 1,7 М pdf).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.03.2012

Читать статьи по темам:

бизнес биотехнология нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Европейско-российские прикладные исследования в биотехнологии

В марте 2012 ERA-IB2 запускает третий совместный конкурс научно-исследовательских разработок, основной целью которого станет создание совместных НИОКР в области промышленных биотехнологий.

читать

Life Sciences Invest – 2012

В Санкт-Петербурге 01-02 ноября 2012 года пройдет II Международный Форум Life Sciences Invest (Partnering Russia).

читать

«Формула БИО»: предварительные итоги

В Научном парке МГУ имени М.В. Ломоносова представили лучшие биотехнологические стартапы программы «Формула БИО».

читать

Инвестируйте в науки о жизни!

Международный форум "Life Sciences Invest" первое в России партнеринг-мероприятие, нацеленное на активизацию деловых контактов компаний и инвесторов в сфере наук о жизни, включая фармацевтику, биотехнологии и медицинскую промышленность.

читать

Формула БИО

Формула БИО – школа для желающих поучаствовать в создании бизнес-проектов в области биотехнологии, фармацевтики и медицины. Каждый участник получает возможность пройти бесплатную образовательную программу и поучаствовать в развитии инновационной компании.

читать