Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Фармацевтический бизнес: управление рисками

Merck объявил результаты опроса о методах управления рисками в биофармацевтической отрасли

ТАСС

Ведущая научно-технологическая компания Merck сегодня обнародовала результаты опроса руководителей 250 глобальных биофармацевтических предприятий о методах управления новыми рисками, связанными с изменяющимся ландшафтом биофармацевтической отрасли. Опрос, организованный при спонсорской поддержке Merck, был проведен Economist Intelligence Unit (EIU) – ведущим ресурсом экономических и бизнес-ресурсов, прогнозирования и анализа. Результаты исследования были представлены 8 июня на конференции 2016 BIO International Convention в Сан-Франциско (Калифорния).

«В ответ на неопределенность и дестабилизацию, с которыми сталкивается сегодняшняя биофармацевтическая отрасль, компания Merck вышла за пределы старых моделей управления рисками, внедряя новые стратегии на ранних стадиях развития и сопровождая их на всем протяжении процесса вплоть до коммерциализации», – отметил Удит Батра (Udit Batra), член исполнительного совета Merck и главный исполнительный директор департамента медико-биологических наук.

Основные результаты исследования:

  • 48% респондентов заняты разработкой или планируют разрабатывать инновационные препараты, в том числе предназначенные для генной и клеточной терапии
  • Биофармацевтические компании планируют выйти на рынок Южной Кореи, Индонезии и Тайваня в ближайшие пять лет
  • Факторы неопределенности со стороны нормативно-правовой базы возглавляют перечень рисков, которые, по мнению руководителей биофармацевтических предприятий, способны сорвать реализацию их корпоративной стратегии в ближайшие пять лет (32 процента)
  • 80% респондентов выражают большой оптимизм относительно стабильности деятельности их компании в сфере вывода новых лекарственных препаратов на рынок в ближайшие пять лет.

Производители биофармацевтической отрасли сталкиваются с беспрецедентными сложностями при выходе на рынки в незнакомых географических регионах, агрессивном пополнении каналов поступления и расширении деятельности в таких инновационных сферах, как генная и клеточная терапия, требующих более комплексного развития и производства.

merck-report.jpgИсследование EIU, описанное в отчете The Changing Biopharma Risk Equation (Изменяющееся уравнение рисков биофармацевтической отрасли), ориентировано на изучение различных рисков, создаваемых новыми стратегиями роста, и способов успешной «навигации» по неизведанной ранее территории.

Респонденты опроса представляли собой глобальную выборку – 31% из Европы, 30% из Северной Америки, 29% из Азии и 10% из других стран мира. 

Ответы отражали различия во взглядах в зависимости от размеров предприятия: 50% респондентов представляли компании с оборотом менее $500 млн, а другие 50% – более крупных игроков.

Чтобы загрузить отчет, получить доступ к дополнительному контенту об изменчивой природе биофармацевтической отрасли и узнать о том, как Merck может помочь компаниям преодолеть трудности и изменения отрасли, посетите веб-сайт gobeyondbiopharma.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 08.06.2016

Читать статьи по темам:

фармбизнес биофармацевтика инвестиции Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биофармацевтика: предчувствие пузыря

В прошлом году акции компаний на стадии предварительных испытаний либо в Фазе 1 в первый день торгов росли в среднем на 29%. Ситуация чем-то напоминает знаменитый пузырь доткомов, когда акции взлетали на 50-70% в первый день торгов

читать

Союз четырех

Четыре региональных биофармкластера объединились в «Сибирскую биотехнологическую инициативу» в надежде получить федеральную поддержку. Правда, источники финансирования пока не определены.

читать

Чудодейственное лекарство

Акции биотехнологической компании Pharmacyclics за шесть лет подорожали в сорок раз. Будет ли ей и дальше сопутствовать успех?

читать

Новые препараты подешевеют?

В настоящее время цикл разработки лекарства от ранних стадий до коммерциализации может стоить миллиарды долларов. Заключенное крупнейшими фармкомпаниями соглашение может снизить стоимость исследований и, соответственно, цены препаратов.

читать

Биотех не жалеет денег на НИР

R&D-расходы биотехнологических компаний второй год подряд характеризуются положительными показателями прироста.

читать