Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Хотите построить нанотехнологический центр?

Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО объявляет открытый конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров и приглашает к участию заинтересованных лиц.

Концепция создания нанотехнологических центров РОСНАНО - инфраструктурных комплексов, предназначенных для коммерциализации нанотехнологических разработок, - была одобрена наблюдательным советом корпорации в октябре 2009 года. Документ предусматривает формирование в стране сети нанотехнологических центров с опорой на сеть федеральных центров коллективного пользования и научно-образовательных центров, которые создаются в рамках федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2010 годы», а также существующих объектов инновационной инфраструктуры. Ключевая особенность нанотехнологических центров РОСНАНО - концентрация в одном месте технологического оборудования и компетенций по инкубированию малых инновационных компаний (маркетинговой, управленческой и информационной поддержки). На сегодняшний день уже состоялось 2 конкурса, по результатам которых отобрано 7 проектов:

• «Нанотехнологический центр Идея в г. Казани»;
• «Многофункциональный нанотехнологический центр «Дубна»;
• «Нано- и микросистемная техника», (г. Зеленоград);
• «Мультидисциплинарный нанотехнологический центр «Сигма» (Новосибирск/Томск);
• Ульяновский Центр Нанотехнологий, г. Ульяновск;
• Нанотехнологический центр «ТЕХНОСПАРК», г. Троицк;
• Нанотехнологический центр «Екатеринбург», г. Екатеринбург.

Победители конкурса отбираются конкурсной комиссией по результатам научно-технической и инвестиционной экспертизы. Команды этих проектов должны обладать достаточными профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований, а также соответствующими финансовыми, кадровыми и иными необходимыми ресурсами, а также быть поддержаны региональными администрациями. Победители конкурса получат право на заключение инвестиционного соглашения с РОСНАНО о реализации проекта по созданию нанотехнологического центра.

Извещение о проведении открытого конкурса по отбору проектов создания Нанотехнологических центров
(в рамках инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ) 

  1. Фонд инфраструктурных и образовательных программ (117036, г. Москва, проспект 60-летия Октября, дом 10А), являясь одновременно Заказчиком и Организатором конкурса, настоящим приглашает заинтересованных лиц (далее — заявители, участники конкурса) к участию в открытом конкурсе по отбору проектов создания Нанотехнологических центров в рамках инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (далее – Фонд).
  2. Подробное описание требований к проектам и условий инвестиционного соглашения, а также порядка проведения конкурса содержится в Конкурсной документации (.zip, 626 Кбайт), которую можно бесплатно скачать после заполнения формы регистрации.
  3. Участником конкурса может быть любое юридическое лицо, в том числе иностранные юридические лица. Претендовать на победу в данном конкурсе может участник, являющийся правоспособным в полном объеме, обладающий достаточными профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований, а также соответствующими финансовыми, кадровыми и прочими необходимыми ресурсами. Более детально требования к участникам, а также порядок подтверждения соответствия этим требованиям, определены Конкурсной документацией.
  4. Для участия в конкурсе необходимо своевременно подать Конкурсную заявку, подготовленную в порядке, установленном Конкурсной документации.
  5. Конкурсные заявки представляются в соответствии с требованиями Конкурсной документации до 12:00 (мск) 7 апреля 2011 года по адресу технического консультанта по проведению конкурса: ЗАО «Энергосервис – Конкурс», 119526, г. Москва, пр-т Вернадского, дом 93, стр. 1, офис 220. Процедура их публичного вскрытия пройдет в 16:00 (мск) 7 апреля 2011 года по адресу Организатора конкурса. На этой процедуре может присутствовать один представитель участника конкурса, своевременно подавшего конкурсную заявку.
  6. Победителями конкурса будут признаны участники, предложившие наилучшие условия в соответствии с Конкурсной документацией. Число победителей конкурса будет определено Конкурсной комиссией в зависимости от инвестиционной привлекательности, степени технической и научной проработки поданных заявок и их количества в соответствии с планом расходов Фонда на финансирование проектов по созданию Нанотехнологических центров в соответствующем году.
  7. Начальная (предельная) цена конкурса не установлена.
  8. Предполагается, что проведение конкурса и подписание протоколов о его результатах между Организатором конкурса и Победителями состоится во II квартале 2011 года по адресу Организатора.
  9. Организатор конкурса вправе отказаться от его проведения в любое время до подведения итогов конкурса, не неся никакой ответственности перед Участниками конкурса или третьими лицами, которым такое действие может причинить убытки.
  10. Инвестиционное соглашение по результатам конкурса между Заказчиком и Победителем конкурса будет заключено в течение 90 календарных дней после одобрения сделки Наблюдательным советом ГК «Роснанотех», на основании Протокола о результатах конкурса, подписанного этим Победителем и Организатором конкурса.
  11. Остальные и более подробные условия конкурса содержатся в Конкурсной документации, являющейся неотъемлемым приложением к данному Извещению. Организатор конкурса не берет на себя никаких обязательств перед участниками, которые не получат Конкурсную документацию в вышеуказанном порядке.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.02.2011

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий инвестиции конкурс РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инновации на заседании

Во Внешэкономбанке состоялось очередное заседание Рабочей группы по реализации многостороннего Соглашения о взаимодействии институтов развития в сфере обеспечения непрерывного финансирования инновационных проектов.

читать

Инвестиции в модернизацию: инвесторы рвутся в Россию?

Глава «Роснано» объяснил обозревателю «Коммерсанта», что инвесторы готовы инвестировать инвестиции в модернизацию российской модернизации.

читать

Россия с венчуром не дружит

Рассуждения экспертов о проблемах инновационного венчура в России.

читать

Госкорпорация «Ростехнологии» построит фармзавод под Самарой

Строительство «Фарма сити» планируется начать до конца 2010 года, а запуск фармзавода, возможно, состоится в декабре 2012. Определен общий объем инвестиций – 4,5 млрд руб., проектная мощность – 200 млн упаковок таблеток в год.

читать

РОСНАНО инвестирует в производство препаратов для лечения рака

В результате выполнения проекта в России будет создано производство эффективных и доступных по цене противораковых препаратов с системой адресной доставки в форме липосом, иммунолипосом и моноклональных антител.

читать