Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Иммунотерапевтические препараты: прогноз роста

Объем мирового рынка препаратов для иммунотерапии к 2020 г. достигнет 73,5 млрд дол. США

«Еженедельник Аптека» www.apteka.ua

Среднегодовой темп прироста мирового рынка препаратов для иммунотерапии (включая моноклональные антитела, интерфероны-альфа, интерлейкины, вакцины, ингибиторы иммунных контрольных точек) в период 2015-2020 гг. составит 12,8%. Максимальный удельный вес в общем объеме мировых продаж данных препаратов в денежном выражении составят моноклональные антитела. При этом наиболее высокие темпы прироста объемов продаж в денежном выражении, по прогнозам, покажет рынок ингибиторов иммунных контрольных точек. Обе группы лекарственных средств являются препаратами таргетной (прицельной) терапии, которые избирательно связываются только со своей мишенью, идентифицируя и атакуя только раковые клетки и практически не влияя на нормальные.

Один из основных факторов роста – повышение заболеваемости онкологической патологией. С другой стороны, высокая стоимость инновационных препаратов, применяемых в онкологии, будет сдерживающим фактором роста рынка препаратов для иммунотерапии.

Такие данные представлены в докладе “Immunotherapy Drugs Market by Type of Drug (Monoclonal Antibodies, Interferon-Alpha, Interleukins, Vaccines (Therapeutic Vaccines and Preventive Vaccines), Checkpoint Inhibitors), Epidemiology, Regulatory and Pipeline Analysis – Global Forecast to 2020” исследовательской компании “MarketsandMarkets”.

Крупнейшими игроками на рынке препаратов для иммунотерапии являются такие фармацевтические компании, как “Amgen Inc.” (США), “GlaxoSmithKline Plc.” (Великобритания), компания “Merck & Co., Inc.” (США), “Novartis International AG” (Швейцария), и “Roche Holding AG” (Швейцария).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.12.2015

Читать статьи по темам:

фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Онищенко разоблачил всемирный заговор антипрививочников

По его мнению, сорвать вакцинацию населения против гриппа пытаются прежде всего фармацевтические компании (ему это откуда-то доподлинно известно), религиозные общества и, не исключено, – зарубежные организации.

читать

Фармвымогатель долго и косноязычно оправдывался, причем всё время врал (С)

О том, как мр. Шкрели приобрел права на препарат дараприм и тут же поднял цену на него в 55 раз и о реакции на это американского общества, от врачей и их пациентов до кандидата в президенты.

читать

До нефтяников фармбизнесменам далеко, но всё же…

В список 500 лидеров российского бизнеса вошли 23 компании, работающие на фармрынке, 10 из них – фармдистрибьюторы.

читать

О жадных торговцах

Хиллари Клинтон в своем микроблоге в Twitter пообещала представить план по борьбе с повышением цен на лекарства. После этого заявления индекс биотехнологических компаний, торгующихся на бирже Nasdaq, упал на 4,7%.

читать

В 55 раз за ночь

«Это не история жадной компании, пытающийся нагреться на пациентах. Это наша попытка остаться в бизнесе», – на голубом глазу заявил руководитель компании Turing Pharmaceuticals.

читать