Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Поиск инвестиций: советы инвестора

Основные тезисы мастер-класса управляющего партнера Startup Access и директора «Минерва Капитал Партнерс» Сергея Грибова.

читать

Пять миллионов на анализ геномов

Station X, разработчик программного обеспечения для анализа и визуализации геномных данных, привлекла $5 млн. от группы инвесторов во главе с Runa Capital.

читать

Forbes объявляет новый конкурс стартапов

В конкурсе Forbes могут принять участие стартапы, созданные не ранее 1 сентября 2011 года, но с уже имеющимся прототипом технологии, продукта либо фактом первой продажи, если речь идет об услугах. Ограничений по сфере деятельности нет.

читать

Правила продажи биотехнологий инвесторам

На хорошей биотехнологической инновации инвестор сможет заработать десятки и сотни миллионов, а иногда и миллиарды долларов.

читать

Медицина + IT = выгодный бизнес

Если у вас нет миллионов на новое лекарство, можно попытаться объединить два перспективных тренда и предложить медицинскому рынку дополнительные IT-сервисы. В России это направление в последнее время активно развивается.

читать

Стартап по правилам

Серийный предприниматель Александр Дресен сформулировал 15 правил, позволяющих пройти облегчить сложный путь стартапа.

читать

Топ-10 фармкомпаний по объему расходов на R&D

В 2011 г. расходы на создание новых препаратов топ-10 мировых фармацевтических компаний по объему затрат на R&D составили более 70 млрд дол. США, что незначительно превышает аналогичный показатель по итогам 2010 г.

читать

Проблемная зона

Резиденты петербургской особой экономической зоны, созданной еще 5 лет назад, до сих пор не могут воспользоваться преференциями, которые предоставляет прописка в ней.

читать

О стартапах «у нас» и «у них»: личный опыт

Записки технологического стартапера о венчурной индустрии – российской и западной.

читать

На геномике можно сделать хороший бизнес

Согласно последнему отчету маркетологов, к 2016 году объем рынка оборудования для изучения генома достигнет 9 миллиардов долларов США.

читать

Европа развивает биотех

Перед правительствами европейских стран стоит важная задача – использовать результаты НИОКР в создании новых биотехнологических компаний, товаров и рабочих мест, подчеркнуто в отчёте, подготовленном Ernst&Young и EuropaBio.

читать

Играйте на понижение, пока не подорожало!

Российский рынок акций вновь опустился ниже 1600 пунктов по индексу ММВБ, растеряв почти весь рост, наблюдавшийся неделей ранее. Между тем отечественные фармкомпании торговались заметно лучше рынка.

читать

Стоимость разработки фармпрепаратов: лукавые цифры

Оправдание дороговизны лекарств большими расходами на исследования всегда было уловкой со стороны фармацевтической отрасли.

читать

«Роснано» закрывает 13 проектов с бюджетом 17,9 млрд рублей

Экономически действия «Роснано» логичны. Но, учитывая важность проектов, например, по диагностированию и лечению рака, «Роснано» могло бы смягчить жесткие требования к контрагентам, считают эксперты.

читать

Поддержка стартапов «у них»

Барак Обама направил в Конгресс пакет законодательных инициатив, который должен помочь ускорить и углУбить развитие стартапов в США. А в Европе запустили акселератор стартапов Rockstart Accelerator – хотите поучаствовать?

читать

Вложения в биотех и медицинскую промышленность бьют рекорды

В 2011 г. объем венчурных инвестиций в биотехнологические компании увеличился на 22%, а финансирование компаний, производящих изделия медицинского назначения и медицинское оборудование – на 20%.

читать

Стартапы нынче дОроги

Средняя стоимость запуска инновационного стартапа в России в апреле-июне 2011 года составила 53 миллиона рублей.

читать

Обвал патентов: налетай – подешевеет!

В прошлом году начался процесс, который уже окрестили «патентным обвалом». Инновационные лекарства-блокбастеры ведущих мировых компаний, созданные в 90-е годы ХХ века, начали одно за другим терять патентную защиту.

читать

Фармрынок: планомерное наступление на всех фронтах

Мировой фармрынок планомерно растет. К октябрю 2011 г. общий объем продаж на нем достиг 550,3 млрд долл. США (по состоянию на сентябрь 2011 г. этот показатель составлял 547,8 млрд).

читать

Новые препараты: топ-15 потенциальных блокбастеров

15 лекарственных средств, находящихся на завершающей стадии клинических исследований, которые, согласно прогнозам аналитиков и представителей компаний-разработчиков имеют все шансы стать блокбастерами.

читать