Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Фарма-2020: от идеи к действию

По данным нового отчета PwC «Фарма-2020: от идеи к действию», научно-технические достижения, социальные и демографические изменения и растущий спрос на лекарственные препараты приведут к возрождению фармацевтической отрасли после 2020 года.

читать

Российские венчурные фонды резко активизировались

Одним из трендов второй половины года на российском рынке инноваций стало резкое повышение активности со стороны отечественных фондов.

читать

Бизнес-ангелам помогут материально

Фонд посевных инвестиций РВК объявляет о запуске программы «Бизнес-ангел», которая предполагает соинвестирование на стандартных условиях в проекты ранней посевной стадии, в которые инвестируют бизнес-ангелы.

читать

Как презентовать биотех-проект

Не могу сказать, что биотех-проектам намного сложнее презентоваться, чем IT. При должной проработке презентации за одно и то же время в 99% случаев можно рассказать как концепцию интернет-сервиса, так и уникальность молекулы.

читать

Российские медицинские инновации глазами венчурных инвесторов

На венчурном рынке все отчетливее прослеживается тенденция инвестирования в область здравоохранения. Правда, в России все пока по большей части ограничивается медицинскими IT-стартапами.

читать

Деньги других людей

Тратя деньги венчурных инвесторов, люди порой не понимают их ценность, при этом стесняются взять, сколько надо, или берут, когда они совсем не нужны.

читать

Поиск инвестиций: советы инвестора

Основные тезисы мастер-класса управляющего партнера Startup Access и директора «Минерва Капитал Партнерс» Сергея Грибова.

читать

Пять миллионов на анализ геномов

Station X, разработчик программного обеспечения для анализа и визуализации геномных данных, привлекла $5 млн. от группы инвесторов во главе с Runa Capital.

читать

Forbes объявляет новый конкурс стартапов

В конкурсе Forbes могут принять участие стартапы, созданные не ранее 1 сентября 2011 года, но с уже имеющимся прототипом технологии, продукта либо фактом первой продажи, если речь идет об услугах. Ограничений по сфере деятельности нет.

читать

Правила продажи биотехнологий инвесторам

На хорошей биотехнологической инновации инвестор сможет заработать десятки и сотни миллионов, а иногда и миллиарды долларов.

читать

Медицина + IT = выгодный бизнес

Если у вас нет миллионов на новое лекарство, можно попытаться объединить два перспективных тренда и предложить медицинскому рынку дополнительные IT-сервисы. В России это направление в последнее время активно развивается.

читать

Стартап по правилам

Серийный предприниматель Александр Дресен сформулировал 15 правил, позволяющих пройти облегчить сложный путь стартапа.

читать

Топ-10 фармкомпаний по объему расходов на R&D

В 2011 г. расходы на создание новых препаратов топ-10 мировых фармацевтических компаний по объему затрат на R&D составили более 70 млрд дол. США, что незначительно превышает аналогичный показатель по итогам 2010 г.

читать

Проблемная зона

Резиденты петербургской особой экономической зоны, созданной еще 5 лет назад, до сих пор не могут воспользоваться преференциями, которые предоставляет прописка в ней.

читать

О стартапах «у нас» и «у них»: личный опыт

Записки технологического стартапера о венчурной индустрии – российской и западной.

читать

На геномике можно сделать хороший бизнес

Согласно последнему отчету маркетологов, к 2016 году объем рынка оборудования для изучения генома достигнет 9 миллиардов долларов США.

читать

Европа развивает биотех

Перед правительствами европейских стран стоит важная задача – использовать результаты НИОКР в создании новых биотехнологических компаний, товаров и рабочих мест, подчеркнуто в отчёте, подготовленном Ernst&Young и EuropaBio.

читать

Играйте на понижение, пока не подорожало!

Российский рынок акций вновь опустился ниже 1600 пунктов по индексу ММВБ, растеряв почти весь рост, наблюдавшийся неделей ранее. Между тем отечественные фармкомпании торговались заметно лучше рынка.

читать

Стоимость разработки фармпрепаратов: лукавые цифры

Оправдание дороговизны лекарств большими расходами на исследования всегда было уловкой со стороны фармацевтической отрасли.

читать

«Роснано» закрывает 13 проектов с бюджетом 17,9 млрд рублей

Экономически действия «Роснано» логичны. Но, учитывая важность проектов, например, по диагностированию и лечению рака, «Роснано» могло бы смягчить жесткие требования к контрагентам, считают эксперты.

читать