Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Хотите построить нанотехнологический центр?

Роснано объявляет третий по счёту конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров.

читать

Как получить посевные инвестиции: советы РВК и ее партнеров

Главные 5 пунктов: тщательность проработки заявки; презентационные способности команды; варианты выхода; прозрачное распределение средств; верный масштаб запросов

читать

Что нужно помнить инвестору венчурных проектов

Венчур – это экстремальный спорт, где немногих лучших ждет очень высокая награда.

читать

Перестройка в Glaxo

Одно из направлений перестройки фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline – разделение отдела ранних исследований на 40 исследовательских групп, фактически – маленьких биотехнологических фирм.

читать

Биотехнология на IPO: итоги прошлого года и прогноз на 2011

В 2011 г. ожидается дальнейший рост аппетитов Большой Фармы к сфере биотехнологий. Причем наметится реструктуризация моделей сотрудничества в сфере инновационных проектов.

читать

Инвестиции в биотех: есть желание, но нет возможности

Сейчас в России неплохие условия для получения инвестиций в области биотехнологии: денег много, а стоящих проектов мало.

читать

Ранняя диагностика рака: на доработку нужно всего 12 млн. рублей

Новый метод неинвазивной диагностики рака молочной железы позволяет выявить заболевание на ранней стадии с точностью до 95% – на 30% выше, чем у существующих методов. Начать производство можно через полтора года.

читать

О будущем ОАО «Роснано» – от первого лица госкорпорации

«Роснано» из госкорпорации преобразуется в акционерное общество. Анатолий Чубайс надеется, что после этого оснований называть Россию инновационной страной станет больше.

читать

В биотехнологии наступило время перемен

Отчет PwC «Перестройка отрасли биотехнологий»: чтобы выжить, компании должны активнее развивать сотрудничество для проработки новой модели бизнеса, ориентированной на инновации и успех.

читать

Филантропия с расчётом на прибыль

«Я не хочу называться ни венчурным инвестором, ни бизнес-ангелом, — говорит Чикунов. — Это все американские термины. Я называю себя помощником тех, кто хочет помочь человечеству. Может, я филантроп?»

читать

Русский венчурист из Пало-Альто

Венчурным капиталистам интересны рынки с хорошим потенциалом развития. «Сейчас время думать о России», – говорит член американской делегации на форуме «Глобальное инновационное партнерство» Евгений Зайцев, один из партнеров венчурного фонда Helix Ventures.

читать

Genzyme + Sanofi = недружественное поглощение

Зачем фармацевтический гигант Sanofi-Aventis так настойчиво пытается поглотить биотехнологическую компанию Genzyme?

читать

Условия для инновационной деятельности улучшат на мнимую величину

Эксперты не склонны переоценивать инициативу ведомства: «Любой шаг в этом направлении можно только приветствовать – Россия сильно отстает от других стран в области инноваций... Но этот шаг малюсенький».

читать

Вы инвестиционно привлекательны...

В связи с тем, что основной целью инвестиционной деятельности является обеспечение наиболее эффективных форм вложения капитала, то особое внимание каждый хозяйствующий субъект должен уделять своей инвестиционной привлекательности.

читать

Цена инноваций

В подавляющей части развитых бизнесов нет необходимости ставить вопрос ценообразования во главу угла, поскольку рынок сам в состоянии корректировать цены. Несколько сложнее выглядит подход к ценообразованию инновационных продуктов.

читать

Нойдорф приглашает инвесторов

Цель создания особой экономической зоны «Нойдорф» – толчок в инновационном развитии и коммерциализация научных достижений в приборостроении, информационных технологиях и фармацевтике. На территории ОЭЗ созданы все условия для работы инвесторов.

читать

Миллиарды РОСНАНО реанимируют российское фармпроизводство?

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил проект по разработке и коммерциализации отечественных инновационных лекарственных препаратов. Общий бюджет проекта составит около 5,1 млрд рублей.

читать

Вложим $1.000.000.000 в российскую фарминдустрию!

Международные фармацевтические компании готовы вложить более 1 млрд долл. в производство своей продукции в России, чтобы получить статус местных производителей.

читать

Персонализированная медицина и геномика на международном экономическом форуме

Достижения геномики в ближайшем будущем сделают медицину более персонализированной, однако на этом пути существуют как научные, так и экономические препятствия, считают участники панельной сессии «Что после генома?», которая состоялась в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума.

читать

Куплю акции АО «Роснано»

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реорганизации Российской корпорации нанотехнологий («Роснано») в открытое акционерное общество.

читать