Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

LabCures – краудфандинг для биомедицины

Новая коммерческая компания LabCures, созданная сотрудниками Института изучения старения Бака, планирует осуществлять сбор денег на проведение медико-биологических исследований с помощью сети Интернет.

Взяв за основу принципы работы краудфандиговых сайтов, таких как petridish.org и experiment.com, создатели компании разработали собственную систему, которая позволит финансировать работу только квалифицированных ученых и оптимизировать целевое финансирование медицинских исследований.

В настоящее время LabCures приглашает различные исследовательские учреждения США, начиная от институтов и университетов и заканчивая некоммерческими структурами, к размещению проектов на новой платформе. По словам Брайана Кеннеди (Brian Kennedy), главного исполнительного директора института Бака, целью этого является исключение конкуренции проектов, предлагаемых научно-исследовательскими организациями, с энтузиастами, воплощающими свои идеи «в гараже».

Вторым значимым отличием LabCures является подход к финансированию проектов. Традиционно собранные с помощью краудфандинга средства снимаются со счетов жертвователей и передаются заявителю только в том случае, если достигнута заявленная им цель. На платформе LabCures пожертвования будут сниматься моментально с помощью платежной системы Braintree. В качестве вознаграждения LabCures будет оставлять себе 9% от пожертвованной суммы.

Каждый из участвующих проектов будет представлен роликом, посвященным планирующейся исследовательской работе. Кроме того, приветствуется размещение дополнительных 1-минутных роликов, посвященных каждому из ученых, являющихся непосредственными исполнителями работы. Разработчики платформы считают, что это позволит потенциальным жертвователям лучше проникнуться идеями, вдохновляющими пока неизвестных широкой общественности талантливых молодых людей.

Одной из причин роста интереса к краудфандингу является значительное снижение объемов финансирования биомедицинских исследований, наблюдаемое в США с 2003 года. Кеннеди отмечает, что он не ожидает крупных индивидуальных пожертвований. Целью создания нового проекта является предоставление каждому человеку возможности сделать посильный вклад в развитие наиболее интересующего его направления биомедицинских исследований.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам NOVATO:
New Buck Institute spinoff will use Internet to solicit donations for medical research

19.08.2014

Читать статьи по темам:

биомедицина благотворительность инвестиции интернет Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

eLife – новый биомедицинский журнал в свободном доступе

Благотворительный фонд Wellcome Trust поддержал стремление ученых к публикации своих работ в открытом доступе и анонсировал научный биомедицинский журнал eLife, статьи из которого будут доступны всем желающим.

читать

Ярмарка вакансий «БиоМедТех 2014»

На «БиоМедТех 2014» приехало не менее 200 соискателей и 15 компаний-работодателей, среди которых крупнейшие игроки на российском и глобальном рынке фармацевтики, биотехнологий, НИОКР в сфере биофармацевтики.

читать

Что только не добавляют в колбасу…

Среди прочего биотехнологи Школы биомедицины ДВФУ предложили японским коллегам продегустировать колбасу с медузой и сосиски с морской капустой, которые на 15-30% дешевле, чем то, что у нас считают сосисками. Немцев и чехов на дегустацию не пригласили :)

читать

Петербургский ИЭМ отреставрировали

Завершена реконструкция и переоснащение входящего в состав Федерального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Института экспериментальной медицины.

читать

«Русский день» на BIO International Convention 2014

Фонд «Сколково» представлял Россию на «русском дне» конгресса и уже подписал соглашение с компанией BioMarin – одним из мировых лидеров биоиндустрии в области разработки и внедрения инновационных методов лечения хронических дегенеративных заболеваний.

читать

Третья революция в биомедицине

Первой было открытие структуры ДНК, второй – расшифровка генома. Сейчас происходит третья революция – слияние науки о жизни с математикой и информационными технологиями.

читать