Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Лекция Ричарда Кивела для технологических стартапов

«Как распознать международный потенциал стартапа»

31 марта в 18.00 в технопарке «Цифровой Октябрь» (Москва, Берсеневская набережная, 6) состоится открытая лекция Ричарда Кивела. Ее тема — коммерциализация технологий, оценка международного потенциала стартап-проекта, поиск партнеров за рубежом и вообще создание действенной инновационной экосистемы. Все это — обильно сдобренное примерами успешных и провальных кейсов с предпринимательского конкурса MIT 100K.

Серийный предприниматель Ричард Кивел — один из лучших инновационных менеджеров в мире. При его участии было создано несколько успешных компаний в области ИТ и медицины (life sciences). Президент MIT Enterprise Forum, старший преподаватель Sloan School of Management при Массачусетском технологическом университете, он вошел в список «40 до 40» (40 самых успешных людей США в возрасте до 40 лет) благодаря серии запущенных им успешных биотехнологических стартапов.

Сейчас Ричард — председатель правления и CEO специализирующейся на разработке вакцин компании Rhapsody Biologics, с офисами в США и Сингапуре. Он создал ее в 2009 году, после того, как была приобретена стратегическим инвестором другая его компания, британская фирма по фармакогенетической диагностике TheraGenetics. Еще раньше Ричард возглавлял вышедшую из MIT компанию MolecularWare, пока она тоже не была приобретена в 2003 году.

Ричард часто выступает с лекциями в MIT, работает судьей предпринимательского конкурса MIT $100K. Поэтому у него много «фактуры» на тему того, почему проекты-победители конкурса суперкомпанией зачастую не становятся, а «неоцененные», наоборот, оказываются очень успешными. В общем, Ричард постарается ответить на вопрос «В чем сила, брат?» (Хотя ответ известен: «Сила, брат, в ньютонах».)

С этого сезона Ричард Кивел стал председателем наблюдательного совета предпринимательского конкурса БИТ, который базируется на принципах «родного» для Кивела конкурса MIT 100K. Выступления Ричарда Кивела организованы в рамках образовательной программы конкурса БИТ-2011 и при поддержке Российской венчурной компании.

Лекция будет проходить на английском языке с переводом.

Зарегистрироваться на лекцию можно здесь.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.03.2011

Читать статьи по темам:

биотехнология венчур инновации Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В России достаточно инновационных разработок

Создаваемый фонд готов не только предоставить финансирование, но и обеспечить инноваторам доступ ко всем ключевым ресурсам – управленческим, юридическим, информационным.

читать

Прорыв в будущее, видимо, переносится

Биотехнологии в РФ практически не развиваются, констатировал на форуме директор центра «Биоинженерия» РАН К.Скрябин. Вложение денег в перечисленные им области будет востребовано на рынке и принесет отдачу. Так, внедрение генетического анализа для искусственного оплодотворения в столице и в Петербурге могло бы дать доход до $30 млн. «Видимо, есть люди, заинтересованные, чтобы у нас этого не было», - отметил известный ученый.

читать

Инвестиции в биотех: есть желание, но нет возможности

Сейчас в России неплохие условия для получения инвестиций в области биотехнологии: денег много, а стоящих проектов мало.

читать

Венчурные инвестиии в биотехнологии: кризис еще ощущается

В 2010 г. инвестирование венчурного капитала в биотехнологическую индустрию росло устойчиво, но заметно медленнее, чем в других отраслях.

читать

Венчурные инвестиции растут, особенно в биотехнологии

В I квартале 2010 объем венчурного финансирования начинающих американских компаний увеличился. Как и раньше, наибольшая часть инвестированных средств пришлась на начинающие биотехнологические компании.

читать

В Москве прошла выставка-ярмарка «РосБиоТех-2007»

Говорить о полной смерти отечественной биотехнологии было бы явным преувеличением. Но сейчас по уровню развития она уступает даже советским годам, не говоря уж о конкуренции с зарубежными коллегами.

читать