Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Наномедицина – выгодный бизнес

Объем рынка наномедицины в 2019 г. может достигнуть 177,6 млрд дол. США

«Еженедельник Аптека» www.apteka.ua по материалам PR Newswire:
Nanomedicine Market is Expected to Reach USD 177.60 Billion Globally in 2019: Transparency Market Research

Согласно докладу «Nanomedicine Market (Neurology, Cardiovascular, Anti-inflammatory, Anti-infective, and Oncology Applications) – Global Industry Analysis, Size, Share,Growth, Trends and Forecast, 2013-2019», опубликованному в «Transparency Market Research», рынок наномедицины в 2012 г. оценивался в 78,54 млрд дол. США, и, как ожидается, достигнет 177,6 млрд дол. в 2019 г. Уровень его ежегодного прироста в период с 2013 г. по 2019 г. будет равен в среднем 12,3% в денежном выражении.

Мировой рынок наномедицины можно разделить на части. В разрезе терапевтических направлений выделяют 6 его сегментов: лекарственные средства, применяемые в неврологии, сердечно-сосудистые, противовоспалительные препараты, лекарственные средства, применяемые в онкологии и препараты для лечения других заболеваний. По гео­графическому показателю рынок наномедицины делят на такие сегменты: Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, остальные регионы.

Ключевыми игроками на мировом рынке являются: «GE Healthcare», «Merck& Co. Inc.», «Abbott Laboratories», «Pfizer Inc.», «Nanosphere Inc.», «Mallinckrodt PLC», «Teva Pharmaceutical Industries Ltd», «Sigma-Tau Pharmaceuticals Inc.», «Celgene Corporation», «Novavax Inc», «Life Technologies», «MagArray Inc.», «Gilead Sciences Inc.».

Среди факторов роста рынка наномедицины выделяют: появление новых продуктов и технологий в данной сфере; увеличение финансирования со стороны правительства и частных организаций, направленное на активизацию научно-исследовательской деятельности, что, в свою очередь, способствует скорейшей коммерциализации новых продуктов; рост доли населения пожилого возраста в мире; наличие неудовлетворенных медицинских потребностей; увеличение количества случаев хронических заболеваний в мире.

В 2012 г. среди сегментов рынка наномедицины в разрезе терапевтических групп с долей около 38% в денежном выражении доминировали препараты, применяемые в онкологии, в связи с наличием большого количества коммерциализированных продуктов в этом сегменте. В дальнейшем, как ожидается, наиболее значимым драйвером роста данного сегмента рынка будут лекарственные средства, способные проходить через гематоэнцефалический барьер и действовать непосредственно на опухоль в головном мозгу.

Однако наиболее быстрорастущим сегментом рынка считаются препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. По прогнозам, такие факторы, как высокая распространенность заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также рост спроса на нанотехнологии обеспечат таким лекарственным средствам и устройствам высокие темпы роста объема продаж.

Северная Америка в 2012 г. заняла 1-е место на рынке наномедицины. Ожидается, что до 2019 г. ей удастся сохранить свою позицию. Тем не менее, Азиатско-Тихоокеанский рынок, по оценкам, будет расти довольно быстро (в среднем на 14,6% ежегодно с 2013 г. по 2019 г.). В свою очередь, Европейский рынок наномедицины, как ожидается, также покажет быстрые темпы роста в связи с постоянно совершенствуемой нормативно-правовой базой и наличием широкого ассортимента продукции.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
13.01.2014

Читать статьи по темам:

наномедицина фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Серебряный свет ДНК

Российским учёным с физического факультета СПбГУ удалось стабилизировать кластеры серебра в растворе с помощью наночастиц ДНК. Это позволило создать химически стабильные биосовместимые флуоресцентные метки с высокой яркостью.

читать

Нанотехнологии против эпидемий

Технология Gene-RADAR может быть использована не только для выявления заболеваний конкретного человека. Данные, загруженные в «облако» со множества устройств Gene-RADAR, позволяют определить распространение эпидемий.

читать

«Бактериобот»: самонаводящаяся бактерия с противораковой наноголовкой

Эти микрокиборги способны не только обнаружить рак в самой начальной стадии, но и эффективно подавить развитие опухоли в то время, когда заболевание еще поддается лечению.

читать

Биосовместимые имплантаты: сделано в Томске

Ученые ТПУ разрабатывают технологии получения материалов и изделий для «щадящей» регенеративной медицины. Открытые политехниками биосовместимые покрытия для имплантов не отторгаются организмом, чем ускоряют регенерацию.

читать

Антигрибковые нановолокна из пластиковых отходов

Самособирающиеся нановолокна на основе полиэтилентерефталата безопасны для человека и эффективно уничтожают патогенные грибки, не вызывая у них лекарственной устойчивости.

читать