Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Прибыль от иммунотерапии – лет через 10

Клеточная иммунотерапия пока не готова показать большие продажи

Елена Калиновская, «Фармацевтический вестник»

Несмотря на то, что клеточная иммунотерапия открывает возможности нового лечения в будущем, она не способна сделать какой-либо существенный прорыв в ближайшие несколько лет. Продажи препаратов, основанных на клеточных технологиях, будут низкими до 2024 г., особенно по сравнению с ингибиторами иммунных контрольных точек, которые «взламывают» защиту опухоли от иммунной системы, считают аналитики лондонской аналитической компании GlobalData.

В то время как клеточная иммунотерапия, включающая лечение рака при помощи дендритных клеток и химерного рецептора антигена Т-клеток (CAR-T), как ожидается, покажет обнадеживающие результаты в комбинированной терапии в течение следующих нескольких лет, она вряд ли сможет оказать существенное влияние на рынок иммуноонкологических препаратов в краткосрочной перспективе, говорится в отчете GlobalData.

В то же время, по словам старшего аналитика GlobalData Дэна Робертса, несмотря на это, в иммуноонкологической терапии будут доминировать ингибиторы иммунных контрольных точек, которые, по прогнозам GlobalData, могут достичь объем продаж 24 млрд долл. США к 2024 году, клеточная иммунотерапия и вакцины от рака по-прежнему будет внедряться, несмотря на прошлые неудачи.

Как отмечает аналитик, для активного применения клеточной иммунотерапии необходимо время. Первые исследования показали впечатляющие результаты, но надо посмотреть, как долго будет длиться эффект, будет ли это пролонгированное выздоровление. Плюс ко всему при применении этих препаратов бывают тяжелые побочные эффекты, в частности, может возникнуть синдром высвобождения цитокинов.

«Давление на продажи окажет также высокая стоимость администрирования этих препаратов, а также тот факт, что пока они используются в одной области онкологии – при раке крови», – говорит Дэн Робертс (в пресс-релизе Cellular Immunotherapies Represent Long-Term Opportunity in Immuno-oncology Space, says GlobalData – ВМ).

И тем не менее он отмечает, что на сегодняшний день это самое перспективное направление в иммуноонкологии, у которого есть большое будущее в перспективе.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 11.05.2016

Читать статьи по темам:

фармбизнес лечение рака лимфоциты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кто победит в гонке высоких фармтехнологий

Фармацевтическая компания Novartis бросила все силы на разработку препаратов против рака. И не только она.

читать

Чудодейственное лекарство

Акции биотехнологической компании Pharmacyclics за шесть лет подорожали в сорок раз. Будет ли ей и дальше сопутствовать успех?

читать

Pharma’s cool – 2016

Программа «Pharma’s cool – 2016» посвящена исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, основам их коммерциализации и тенденциям биотехнологического рынка.

читать

Иммунотерапевтические препараты: прогноз роста

По прогнозу исследовательской компании "MarketsandMarkets", среднегодовой темп прироста мирового рынка препаратов для иммунотерапии в ближней перспективе составит 12,8% и к 2020 г. достигнет $73,5 млрд.

читать

Онищенко разоблачил всемирный заговор антипрививочников

По его мнению, сорвать вакцинацию населения против гриппа пытаются прежде всего фармацевтические компании (ему это откуда-то доподлинно известно), религиозные общества и, не исключено, – зарубежные организации.

читать

Фармвымогатель долго и косноязычно оправдывался, причем всё время врал (С)

О том, как мр. Шкрели приобрел права на препарат дараприм и тут же поднял цену на него в 55 раз и о реакции на это американского общества, от врачей и их пациентов до кандидата в президенты.

читать