Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Расходы на R&D-2012: фармкомпании идут не в ногу

Общие расходы на R&D растут, а R&D-бюджеты фармкомпаний сокращаются
«Еженедельник Аптека» www.apteka.ua по материалам The Wall Street Journal: R&D Spending to Continue Climbing

Согласно результатам исследования, проведенного американской частной некоммерческой научно-исследовательской организацией Battelle Memorial Institute, несмотря на экономический спад, ожидается, что США, страны Европы и Азии в 2012 г. увеличат расходы на R&D.

Battelle Memorial Institute провела опрос среди представителей 713 компаний из 63 стран мира. Прогнозируется, что прирост мировых расходов на R&D в следующем году составит 5,2% и достигнет 1,4 трлн долл. США. Ожидается, что повышение этого показателя в США будет отмечен на уровне 2,1%, в странах Европы – 3,5%. Наибольший прирост прогнозируется для стран Азии, где этот показатель, возможно, достигнет 8,6%.

Кроме того, ожидается, что в США расходы компаний на R&D могут возрасти на 3,8% и достигнуть 279,7 млрд долл. США – такой прирост является самым высоким за последние 10 лет.

Наряду с ростом общих расходов на R&D фармацевтические компании планируют уменьшить объем инвестиций в этот сегмент бизнеса. Например, компания «Pfizer» сообщила о планах по сокращению своего R&D-бюджета с 9,4 млрд долл. в 2010 г. и 8,1-8,4 млрд в 2010 г. до 6,5 млрд в 2012 г.

В отчете, опубликованном «Battelle Memorial Institute», отмечается, что такое изменение стратегии ведения бизнеса со стороны фармацевтических компаний открывает большие возможности в сегменте R&D-разработок для научно-исследовательских учреждений, некоммерческих организаций и правительственных структур.

На сайте Battelle Memorial Institute можно прочитать короткое изложение отчета (Battelle-R&D magazine annual global funding forecast predicts R&D spending growth will continue while globalization accelerates) и его полный текст – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.12.2011

Читать статьи по темам:

бизнес инвестиции разработка препаратов фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гиганты фармбизнеса вынуждены перестраиваться

Крупные фармкомпании предпринимают меры для пополнения продуктовых портфелей новыми блокбастерами, которые могли бы компенсировать сокращение доходов после окончания срока патентной защиты некоторых препаратов.

читать

Рейтинг инвесторов в R&D: фармакологи – в топе

В рейтинге 50 крупнейших инвесторов в R&D – 15 европейских компаний, 17 американских и 13 японских. В топ-5 вошли 2 фармацевтические компании: Roche (Швейцария) и Pfizer (США). На 14-м месте – французская фармкомпания Sanofi.

читать

Разрабатывать инновационные лекарства или продвигать существующие?

С наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.

читать

Наномиллиарды за девять месяцев

ОАО РОСНАНО обнародовало итоги своей деятельности за 9 месяцев 2011 года.

читать

Инвестируйте в науки о жизни!

Международный форум "Life Sciences Invest" первое в России партнеринг-мероприятие, нацеленное на активизацию деловых контактов компаний и инвесторов в сфере наук о жизни, включая фармацевтику, биотехнологии и медицинскую промышленность.

читать

У вас стартап? Куда пойти, куда податься?

Команда GreenfieldProjeсt – стартовой площадки для высокотехнологичных стартапов – изучила, какие возможности существуют для предпринимателей, связавших свой бизнес с новыми технологиями.

читать